Поиск по сайту
8-968-165-16-60
EN JP
+7 (423) 245 96 96
Владивосток
+7 (4234) 31 55 56
+7 (914) 067-53-92
Уссурийск
+7 (4236) 60 03 08
+7 (4236) 655-880
Находка
+7 (495) 991 06 86
Москва
  • Владивосток
  • Уссурийск
  • Находка
  • Москва
Поиск по сайту / Поиск чартеров
Выбрать страну
Логотип Фрегат Аэро

Достопримечательности Пекина

Столица и один из городов центрального подчинения Китайской Народной Республики. Пекин — в Китае третий по количеству жителей после Чунцина и Шанхая. Это крупнейший железно- и автодорожный узел и один из основных авиаузлов страны. Кроме того, Пекин является политическим, образовательным и культурным центром КНР, в то время как главными экономическими центрами считаются Шанхай и Гонконг. Вместе с тем в последнее время Пекин всё больше берёт на себя роль локомотива предпринимательской деятельности и основного поля для создания инновационных предприятий.
Карта Пекина, КитайПекин, КитайВеликая китайская стена, Пекин, Китай

Климат:


Пекин расположен в подверженном муссонам влажном континентальном климате, для которого характерно жаркое влажное лето благодаря влиянию восточноазиатских муссонов и холодная ветреная сухая зима, формирующаяся под влиянием сибирских антициклонов. Ср. температура в январе составляет −7… −4°C, в июле — +25…+26°C. В год выпадает более 600 мм осадков, 75 % которых выпадает летом, поэтому в Пекине зачастую зимой может быть ниже −10, и при этом отсутствовать снег.

Название:


ПЕКИН (кит. 北京, пиньинь Běijīng) буквально означает «Северная столица». Название ПЕКИН не соответствует современному китайскому произношению. На официальном диалекте название города произносится как БЭЙЦЗИН. В английском и некоторых других языках во второй половине XX века название города было приведено в соответствие с реальным произношением и, как правило, записывается как Beijing. Однако в русском и во многих языках по-прежнему используется старое название.

На протяжении истории Пекин был известен в Китае под разными именами. С 1368 по 1405 годы и затем с 1928 до 1949 его называли БЭЙПИН (кит. 北平, пиньинь Beiping, буквально «Северное спокойствие»). В обоих случаях это было связано с переносом столицы из Пекина в Нанкин (первый раз императором Хунъу династии Мин, а второй — гоминьдановским правительством Китайской Республики) и утратой Пекином столичного статуса. В 1949г. после провозглашения КНР Компартия Китая вернула название Пекин (Бэйцзин), подчеркнув этим возвращение городу столичных функций.

Поэтическое название Пекина — ЯНЬЦЗИН (кит. 燕京, пиньинь Yānjīng, буквально «Столица Янь») уходит корнями к древним временам династии Чжоу, когда в этих местах существовало царство Янь. Это название отражено в названии местной марки пива (Yanjing Beer). Во времена монгольской династии Юань город носил название ХАНБАЛЫК (Хан-Балык, Камбалук, Кабалут).
5 главных достопримечательностей:

Несмотря на войны и беспорядки XIX и XX веков, включая ущерб, причинённый европейским вторжением, японской оккупацией и Культурной революцией, а также интенсивной урбанизацией последних лет, приведшей к сносу многих хутунов, в Пекине осталось немало достопримечательностей, обладающих древней историей. Пять из них являются объектами Всемирного наследия:
  1. Запретный город — Гугун (GuGong);
  2. Храм Неба (TianTan);
  3. Летний дворец (YiheYuan);
  4. Великая Китайская Стена (WangLi ChangCheng);
  5. 13 могил Гробницы династии Мин (ShiSanLing).

Интересный факт:


Самый быстрый «скоростной» поезд в США в два раза медленнее, чем новый поезд, пущенный между Шанхаем и Пекином (240 км/ч против 480 км/ч).
Высокоскоростная железная дорога Пекин-Шанхай.
поезд между Пекином и Шанхаем, КитайПекин, КитайПекин, Китай

Пекинский метрополитен:


Транспортная система Пекина, действующая с 1971 года (первая в стране). В настоящий момент открыто 14 линий, а к 2015 году их число планируется увеличить до 28.
Одна поездка независимо от расстояния стоит 2 юаня, кроме линии в аэропорт, поездка по которой стоит 25 юаней. Оплата производится разовыми картами и бесконтактными картами с возможностью пополнения, которыми также можно оплатить проезд в наземном транспорте. При любой поездке билеты следует сохранять до выхода из метро, так как выход осуществляется по картам, при этом разовые карты собираются и используются повторно.

Взрослый имеет право провозить с собой одного ребёнка ростом не выше 120 см. Метро работает с 5 утра до полуночи, последние поезда отправляются между 22 часами и полуночью, в зависимости от линии.
Карта метрополитена, Пекин, КитайПекин, КитайПекин, КитайПекин, КитайПекин, КитайПекин, КитайПекин, КитайПекин, КитайВеликая китайская стена, Пекин, КитайПекин, КитайПекин, КитайПекин, КитайПекин, КитайПекин, КитайПекин, КитайПекин, КитайПекин, КитайПекин, Китай
 
 
АБВГДЕИКЛМНОПРСТУФХЧШЭЮЯ
Туры по странам