Поиск по сайту
8-968-165-16-60
EN JP
+7 (423) 245 96 96
Владивосток
+7 (4234) 31 55 56
+7 (914) 067-53-92
Уссурийск
+7 (4236) 60 03 08
+7 (4236) 655-880
Находка
+7 (495) 991 06 86
Москва
  • Владивосток
  • Уссурийск
  • Находка
  • Москва
Поиск по сайту / Поиск чартеров
Выбрать страну

Достопримечательности Шанхая смотрите здесь

Крупнейший город Китая и один из самых крупных городов мира. Один из четырёх городов центрального подчинения КНР, важный финансовый и культурный центр страны, а также крупнейший в мире морской порт.

К началу XX века Шанхай превратился из маленького рыбацкого городка в важнейший город Китая и один из ведущих мировых финансовых центров. Помимо этого город стал средоточием массовой культуры, интеллектуальных споров и политических интриг в республиканском Китае. После победы Компартии Китая в гражданской войне в 1949г. правительство обложило город высокими налогами, буржуазия подверглась преследованиям, и его былое богатство быстро сошло на нет. Но после того как власти в 1992г. санкционировали возобновление рыночного развития экономики Шанхая, он быстро обошёл Шэньчжэнь и Гуанчжоу, с которых начинались рыночные реформы в Китае.

Достопримечательности Шанхая, КитайДостопримечательности Шанхая, КитайДостопримечательности Шанхая, Китай

Климат:


Погода в Шанхае представлена четырьмя сезонами. Зимой температура иногда опускается ниже нуля, а ср. температура в июле и августе составляет +32°C. В начале лета обычно идут ливни. Времена года в Шанхае почти точно соответствуют календарным. Весной погода бывает очень изменчивой, нередки осадки с частыми перепадами температур. Лето — пиковый туристический сезон, однако в это время в Шанхае очень душно, ввиду высокой влажности. Осенью в Шанхае обычно солнечно и сухо, листопад наблюдается в ноябре. Зима в Шанхае малоснежная и дождливая.

Название:


Первый из двух иероглифов, которыми записывается название Шанхая, имеет значения «на/над», «верх», «входить/вступать», второй — «море». Первое упоминание этого названия относится к династии Сун (XI век), когда уже существовало слияние рек Янцзы и Хуанпу и населённый пункт с таким названием. Существуют разногласия относительно интерпретации этого названия, официальная китайская историография трактует его как «верховья моря», «взморье»
Однако другое прочтение (особенно в северных диалектах) предполагает буквальное значение: «вступать на море», то есть выходить в море, что вполне подходило бы для портового города. Ещё одна, более поэтическая версия предполагает, что иероглифы следует читать в обратном порядке (海上 hǎi shàng), и тогда, согласно порядку слов в китайском языке, они приобретают значение «[город] на море», «приморск».

Достопримечательности Шанхая, КитайДостопримечательности Шанхая, КитайДостопримечательности Шанхая, Китай

Интересный факт:


Памятник Пушкину появился на пересечении улиц Dongping Lu и Fenyang Lu по инициативе русского сообщества в Шанхае к 100-летию со дня рождения поэта, и это единственный в Шанхае памятник иностранцу, переживший «культурную революцию».

Достопримечательности Шанхая, КитайДостопримечательности Шанхая, КитайДостопримечательности Шанхая, КитайДостопримечательности Шанхая, КитайДостопримечательности Шанхая, КитайДостопримечательности Шанхая, КитайДостопримечательности Шанхая, КитайДостопримечательности Шанхая, КитайДостопримечательности Шанхая, КитайДостопримечательности Шанхая, КитайДостопримечательности Шанхая, КитайДостопримечательности Шанхая, КитайДостопримечательности Шанхая, КитайДостопримечательности Шанхая, КитайДостопримечательности Шанхая, Китай
АБВГДЕИКЛМНОПРСТУФХЧШЭЮЯ