Закрыть
ru en jp

Достопримечательности

Забронировать
Программа
Все детали тура

Если днем Гонконг называют городом нефрита из-за огромного количества небольших рынков со столь популярными среди китайцев нефритовыми украшениями и сувенирами, то с наступлением темноты, когда на улицах зажигается множество мерцающих огней, он превращается в светящуюся жемчужину.
Лучшим местом, чтобы насладиться красочными ночными панорамами Гонконга, гавани Виктория и бухты Абердин, является Пик Виктория. Расположенная на высоте 554-х метров над уровнем моря в западной части острова, вершина пика Виктория является самой высокой точкой в Гонконге.

До вершины можно добраться на на пик-трэме — старинном канатном трамвае. Путешествие в таком трамвайчике займет около восьми минут. Поднявшись наверх, можно увидеть семиэтажное здание в форме корабля — это Башня Пика Виктория.

На первом этаже башни работает гонконгский музей Мадам Тюссо. Музейная коллекция насчитывает более сотни экспонатов восковых фигур знаменитостей. На втором и третьем этажах находится музей курьезов «Не хочешь — не верь!» (Ripley’s Believe It or Not!). Музей был создан в честь известного журналиста, путешественника и коллекционера, путешествовавшего по всему миру в поисках сенсаций для своей колонки. В этом музее представлено более 450 диковинных предметов со всех уголков планеты. На четвертом этаже находится Peak Explorer Motion Simulator — виртуальный симулятор путешествия по Гонконгу.

Панорамный вид ночного Гонконга является одним из самых красивых в мире, обязательно стоит посетить Львиный павильон, откуда открывается захватывающий вид на Виктория-Харбор и полуостров Коулун.
Виктория-Харбор является одним из самых оживленных портовв мире. Ряды небоскребов, возвышающихся в центральном районе , представляют финансовый и экономический центр Гонконга. Наиболее впечатляющими являются башни Bank of China и Central Plaza. Выделяющаяся своим необычным дизайном, Башня Bank of China была разработана родившимся в Америке китайским архитектором Бэй Юймином. Башня символизирует стремления Bank of China двигаться вперед и постоянно совершенствоваться. Здание Central Plaza напоминает собой объемный удлиненный треугольник, стены которого облицованы стеклом золотого, серебряного и терракотового оттенков.

На северном склоне пика расположен сад.
Часы работы:
Fountain Terrace Garden 06:00 — 22:00
Greenhouse 09:00 — 16:30
Как доехать:
На автобусе:
1. Из центра: Автобусы №.3B, 12, 13
2. От Адмиралтейства: Автобусы №.12A, 12М, 40М, 40П, 40
3. Из Causeway Bay: Автобусы №.23A 23В
4. С Северной части: Автобус № 23
5. Из Лок Фу: Автобус № 103

Каталог туров

Избранные страны

Вьетнам Куба Китай Мальдивы ОАЭ Россия Сейшельские острова Сингапур Таиланд Тайвань Танзания Турция Южная Корея Япония

Подборки туров

Ашберн8 800 775-13-71, +7 495 991-06-86
notvdk