Закрыть
ru en jp

Достопримечательности

Забронировать
Программа
Все детали тура

Великая мечеть находится в центре города Сиань по адресу: переулок Huajue, 30. Это одно из самых больших и самых важных мусульманских мест поклонения в Китае. Строительство этой мечети началось в эпоху правления династии Тан (618 - 907). Это был первый год эры Тяньбао, что соответствует 742 году по григорианскому календарю. Тогда во главе государства находился император Xuanrong. Позднее к зданию мечети добавляли новые помещения. Это было сделано в эпоху правления династии Сун (960 - 1279), династии Юань (1279-1368), династии Мин (1368 – 1644) и в эпоху правления династии Цин (1644-1912). Сейчас Великая мечеть представляет собой древний архитектурный комплекс, представляющий разные периоды времени.

В эпоху правления династии Тан (618 - 907) ислам получил широкое распространение на территории Китая благодаря арабским торговцам. Многие мусульмане обосновались в то время в Китае. Многие из них женились на представительницах главной этнической группы Китая – хань. Великая мечеть была построена в то время, для того чтобы отметить вклад тех людей в распространение ислама в Китае. С того времени в стране было построено множество других мечетей.
Весь комплекс покрывает территорию в 6 тыс. квадратных метров. Он может быть разделен на четыре внутренних двора. В первом внутреннем дворе есть деревянная арка. Покрытая стеклянной мозаикой арка имеет высоту 9 метров. Она была построена в 17-м веке. По каждую сторону от арки находятся три палаты, в которых выставлены предметы мебели, сохранившиеся с эпохи правления династии Мин (1368 – 1644) и династии Цин (1644-1912). В центре второго внутреннего двора стоит каменная арка с двумя стелами по бокам. На этих стелах нанесены известные выражения, используемые в классической каллиграфии. Авторами этих надписей стали выдающиеся древние каллиграфы. В четвертом внутреннем дворе находится большой молельный зал. В нем единовременно может разместиться более тысячи человек.
Стиль, в котором построена мечеть, представляет собой смешение традиционной китайской архитектуры и исламского искусства. Многочисленные павильоны и расположенные между ними четыре внутренних двора – это типичные черты китайского стиля. Стены мечети украшены росписью, в которой ясно видны традиционные мусульманские мотивы.

Это единственная в Китае мечеть, в которой открыт доступ широкой публике. Единственное ограничение заключается в том, что посетителям, которые являются приверженцами других религий, не разрешается входить в главный молельный зал. В 1985 ЮНЕСКО внесла Великую мечеть в свой список исламского культурного наследия.
Великая мечеть, Сиань, КитайВеликая мечеть, Сиань, КитайВеликая мечеть, Сиань, Китай

Каталог туров

Избранные страны

Вьетнам Египет Куба Китай Мальдивы ОАЭ Россия Сейшельские острова Сингапур Таиланд Тайвань
Танзания-->
Турция Южная Корея Япония

Подборки туров

Ашберн8 800 775-13-71, +7 495 991-06-86
notvdk