Поиск по сайту
EN JP
+7 (423) 245 96 96
Владивосток
+7 (4234) 31 55 56
+7 (914) 067-53-92
Уссурийск
+7 (4236) 60 03 08
+7 (4236) 655-880
Находка
+7 (495) 991 06 86
Москва
  • Владивосток
  • Уссурийск
  • Находка
  • Москва
Поиск по сайту / Поиск чартеров
Выбрать страну
Город Аньшань находится в 1.5 часах езды на автобусе от г. Шэньяна, в 3 часах езды от г. Далянь.
Провинциальный город с населением 3 млн. человек.
Широкие дороги, современные здания, хорошие отели, обилие магазинов и кафе.
Город интересен для туристов не только в качестве транзитного, но и своими экскурсионными объектами.
Главная и центральная достопримечательность — сад Нефриового Будды.
сад Нефриового Будды, г.Аньшань, Китайсад Нефриового Будды, г.Аньшань, Китайсад Нефриового Будды, г.Аньшань, Китай
Сад Нефритового Будды – это храм, где находится крупнейший в мире Будда из нефрита, вес которого достигает 260 тонн. Изваяние также носит имя «Нефритовый император» и было создано в 1995 году.
Аньшаньский Будда из нефрита достигает высоты 7,95 метров и 6,88 метров ширины. Толщина изваяния – 4,1 метр. Святыня была высечена из камня, общий вес которого был равен 261 тонне – немногим больше, чем готовый Будда.
Для создания фигуры было использовано семь цветов – три оттенка желтого, белого, зеленого, синего и черного. Занималось изготовлением Будды более сотни скульпторов в течение двадцати семи месяцев.
Благодаря тому, что материал обладает исключительно высокой вязкостью, обломки минерала крайне сложно поддаются обработке. Однако это же свойство сообщает нефриту его долговечность и прочность.
Нефритовый Будда официально зарегистрирован в знаменитой Книге рекордов Гиннеса как крупнейший Будда из этого материала. Камень был привезен из пригородного уезда Сюянь.
Кроме самого изваяния, можно увидеть озеро, что раскинулось напротив храма – это излюбленное место туристов и горожан для прогулок на катамаранах и лодках. Здесь же оборудованы детские площадки, высажены цветочные клумбы – одним словом, территория вокруг храма облагорожена и гармонично сочетается с самим комплексом и горными ландшафтами.
Оригинальное название этого парка – «219» – является отсылкой к февралю 1948 года. Именно тогда Аньшань наконец-то был окончательно освобожден от японцев.
В окрестностях города находится целебные источники минеральной воды. В этих районах построено множество 2-3 этажных отелей в европейском стиле с ваннами с минеральной водой. Сооружены великолепные центры отдыха. В таких центрах есть сауны, ванны с минеральной водой (32 t), массажные кабинеты и бассейн (50х25 м).
Ночных развлечений в городе почти нет, видимо потому, что здесь не так много европейских туристов.
В пригороде находится громадный рынок промышленных товаров, на котором можно купить все что угодно.
Основные достопримечательности:
  • Ландшафтные достопримечательности расположенного рядом горного хребта Цяньшань — вершины необычных форм, отвесные скалы и склоны, покрытые вековыми деревьями. Цяньшань получил статус природной зоны государственного значения.
  • Горячие источники санатория «Тангандзы», богатые минеральными веществами. Средняя температура источников в любое время года +70 °C.
  • Более 40 монастырей и храмов, расположенных по склонам гор.
  • Сад Нефритового Будды.

г.Аньшань, Китайг.Аньшань, Китайг.Аньшань, Китайг.Аньшань, Китайг.Аньшань, Китайг.Аньшань, Китайг.Аньшань, Китайг.Аньшань, Китайг.Аньшань, Китайг.Аньшань, Китайг.Аньшань, Китайг.Аньшань, Китай
АБВГДЕИКЛМНОПРСТУФХЧШЭЮЯ