Закрыть
ru en jp

Достопримечательности

Забронировать
Программа
Все детали тура

Достопримечательности Харбина смотрите здесь

Харбин — административный центр провинции Хэйлунцзян, находится в среднем течении реки Сунгари на Сунляоской равнине. Площадь территории Харбина — 53,775 тыс. кв. км, население — 9,41 млн. человек. Харбин является политическим, экономическим, научно-техническим, культурным и транспортным центром на Северо-востоке Китая.
Харбин известен в стране и за рубежом своей неповторимой красотой, необыкновенным зодчеством и атмосферой, присущей другой стране. Он притягивает зимним туризмом, а ледяные скульптуры, зимний спорт и крупный международный зимний фестиваль еще более украшают этот город. За необыкновенные пейзажи, красивые окрестности и снежные зимы его называют «ледяным городом».
карта Харбина, КитайХарбин, КитайХарбин, Китай

Транспорт в Харбине


Воздушное сообщение
Харбин является коммуникационным узлом, связывающим Китай с Северо-Восточной Азией, Европой и Океанией. Харбинский международный аэропорт Тайпин — крупнейший на Северо-Востоке Китая, его годовая пропускная способность 6,6 млн. человеко-раз, он отправляет пассажиров и грузы в 200 с лишним аэропортов более 100 стран и районов мира, в результате чего образовалась огромная сеть авиалиний. Международный аэропорт Тайпин связан операциями с 23 международными и внутренними авиакомпаниями, имеет более 170 рейсов в неделю и свыше 70 авиалиний, соединен авиалиниями с 40 с лишним городами, среди них 6 авиалиний — международные, отправляющие авиарейсы в Россию, Японию и Южную Корею. Поимо того, имеются непериодические международные авиарейсы, пересекающие границу в провинции Хэйлунцзян, самолеты этих рейсов заправляются или останавливаются в аэропорту Тайпин.

Железные дороги
Между Харбином и четырьмя городами провинции — Цицикаром, Муданьцзяном, Суйхуа и Цзямусы курсируют скоростные поезда, ежедневно туда и обратно отправляются 11 пар составов. В вокзальных кассах в Харбине вы можете приобрести билет на тот же день. В Наньганской железнодорожной кассе можно сделать заказ за два дня.
Шоссейные дороги
В Харбине имеются 5 шоссейных магистралей на государственном уровне, 9 — на уровне провинций. Общая протяженность шоссейных дорог 7,4606 тыс. км. В Харбине построена широкая разветвленная сеть шоссейных дорог, при строительстве которой главный упор делался на повышение класса. От города во все стороны расходятся автомагистрали Пекин — Харбин, Харбин — Лобэй, Харбин — Хэйхэ, Харбин — Дацин и Харбин — Тунцзян, они связывают город с различными районами Китая и другими странами.

Городской транспорт
В Харбине в настоящее время работает свыше ста автобусных линий, связывающих различные городские и окрестные районы. Такси большей частью состоят из машин марок «цзеда», «фукан» и «сантана», отправная цена 8 юаней, после трех км стоимость каждого км 1,9 юаня. Отправная цена такси марки «сяли» 7 юаней, после трех км стоимость каждого км 1,6 юаня. Во время пробок и ожидания светофора счетчик не ведет счет.
Харбин, КитайХарбин, КитайХарбин, Китай

Основные достопримечательности Харбина


Солнечный остров

Он расположен в черте города у северного берега Сунгари, это — известное место отдыха туристов. Площадь острова 3,8 млн. кв. м, остров покрыт густой зеленью, своей красотой и тишиной он напоминает дикую природу, поэтому является прекрасным местом для отдыха.
Транспорт: троллейбусы №№ 101, 102 и 103, автобусы №№ 13 и 79, потом сесть на судно, которое доставит вас на остров. Специальный туристический автобус доставит вас на остров по улице Дружбы и мосту через реку Сунгари.

Собор св. Софии

Собор св. Софии находится в черте города, является крупнейшим православным собором на Дальнем Востоке, его высота 53,35 м, он занимает 721 кв. м площади, является типичной архитектурной постройкой в византийском стиле. В 1996 году включен в Список важных памятников государственной охраны; в июне 1997 года после реставрации переименован в Харбинский дворец зодчества.

Центральный проспект

Центральный проспект был проложен в 1900 году и первое время назывался Китайским проспектом, был переименован в 1925 году. Центральный проспект — самый оживленный в Харбине торговый район. В августе 1996 года городские власти вынесли решение о превращении его в пешеходную улицу, официальное открытие ее состоялось 1 июня 1997 года. Проспект на севере начинается от Памятника борьбы с паводками Сунгари и заканчивается на юге улицей Цзинвэйцзе, общая протяженность проспекта 1450 м, ширина его 21,34 м, ширина проезжей части на ней — улицы Фаншилу — 10,8 м. Проспект является самой длинной и самой широкой пешеходной улицей в Азии.

Лыжная база Ябули

В 195 км от Харбина есть база зимнего отдыха, она занимает 168 кв. км. Это — крупнейшая в Азии лыжная база, имеющая 4 фуникулера, 9 высокогорных лыжных трасс и 7 трасс лыжного кросса. Ежегодно сюда приезжает масса туристов.
Транспорт: в Харбине до лыжной базы есть прямой автобус.

Храм Цзилэсы

Храм Цзилэсы находится в самом конце улицы Дундачжицзе в районе Наньган г. Харбина. Он построен в двадцатых годах прошлого столетия и является одним из известных на нашем Северо-востоке буддийских храмов. Он также известен, как храм Баньжосы в Чанчуне, храм Цыэньсы в Шэньяне и храм Лэнъяньсы в Инкоу, является священным местом буддийских паломников Севера Китая и знаменитой достопримечательностью, на которую приезжают посмотреть китайские и зарубежные туристы. Сегодня он является храмом, открытым для общего доступа и взятым провинциальными властями под охрану.
Харбин, КитайХарбин, КитайХарбин, Китай

Праздничные мероприятия в Харбине


Международный снежно-ледяной фестиваль в г. Харбин
Время проведения: 5 января — 25 февраля.

Организатор: Народное правительство города Харбин.
Места проведения: Снежно-ледяной мир, парк им. ли Чжаолиня, заповедник на острове Тайяндао, а также свыше 10 лыжных стадионов города Харбин.

Программа фестиваля: ведущими мероприятиями являются выставка ледяных фонарей в парке им. ли Чжаолиня, выставка снежной скульптуры на острове Тайяндао, гулянье в Снежно-ледяном мире. Кроме них проводятся также передвижной снежно-ледяной карнавал, всекитайские и международные соревнования по зимнему плаванию, хоккею с шайбой, ледяной и снежной скульптуре, катанию на лыжах, другие культурные, спортивные, туристские и торговые мероприятия, связанные с этим фестивалем.
Харбин, КитайХарбин, КитайХарбин, КитайХарбин, КитайХарбин, КитайХарбин, КитайХарбин, КитайХарбин, КитайХарбин, КитайХарбин, КитайХарбин, КитайХарбин

Каталог туров

Избранные страны

Абхазия Вьетнам Китай ОАЭ Россия Сингапур Турция Северная Корея Таиланд Тайвань Южная Корея Япония

Подборки туров

8 800 775-13-71