Поиск по сайту
EN JP
+7 (423) 245 96 96
Владивосток
+7 (4234) 31 55 56
+7 (914) 067-53-92
Уссурийск
+7 (4236) 60 03 08
+7 (4236) 655-880
Находка
+7 (495) 991 06 86
Москва
  • Владивосток
  • Уссурийск
  • Находка
  • Москва
Поиск по сайту / Поиск чартеров
Выбрать страну
Город Санья расположен в южной части острова Хайнань. Население города 460 000 человек. В древности город назывался Ячжоу, его история берет свое начало в период правления династии Цинь (221-206 гг. до н.э.). Так как город был отдален от политических и культурных центров Китая, он был известен в течение многих веков как Тянья Хайцзяо («на краю неба и моря»). Это название также используется в клятве в вечной любви:«Я буду с тобой, где бы ты ни был, даже в Тянья Хайцзяо! И я буду любить тебя, пока не высохнет море, и камень не превратиться в грязь». Неудивительно, что Санья популярное место среди молодоженов.

Площадь г. Санья — 1 887 кв. км. Город находится на берегу Южно-китайского моря. Здесь мягкий климат, жаркое солнце и чистый воздух.
Санья, КитайСанья, КитайСанья, КитайСанья, КитайСанья, КитайСанья, Китай
На большей части Хайнаня среднегодовая температура колеблется в пределах 22.5 — 25.6 °C, наиболее высокая температура приходится на июль-август ― 25–29 °C, а наиболее низкая ― 16–24 °C ― на январь-февраль. В горных областях температура немного ниже: около 23 °C. Наиболее высокие температуры были зафиксированы на севере: 39 °C, в центре острова ― 37–39 °C, на западе и юге острова ― ~36 °C. Самые высокие температуры могут быть в мае, июне и июле. Экстремально низкие температуры случаются на Хайнане в январе, иногда в феврале или декабре: в горных областях ― ниже 5 °C, в других областях 6–8 °C, на юге острова около 10 °C. Наибольшее количество солнечных дней приходится на июль, а наименьшее ― на февраль.

Это одно из красивейших мест в Китае: яркое солнце, чистое море, песчаные пляжи, таинственные джунгли, разнообразная флора и фауна, горячие источники, богатая этническая культура. Бухта Ялун знаменита чистейшим морем и белоснежным песком. Санью часто называют «Восточные Гавайи». Курорт «Тянья Хайцзяо» один из первых в Санье. А парк на горе Луйхуйтоу открыт для туристов даже ночью. Это лучшее место, чтобы полюбоваться городом с высоты птичьего полета.

Санья — город-сад, где лучшая экологическая обстановка в стране. Средняя продолжительность жизни в области гор Наньшань около 80 лет тогда, когда в Китае в общем — 72 года. Поэтому неслучайно, что курорты «Долина Долголетия» и «Бессмертные сосны», расположенные в горах, пользуются огромной популярностью. До этих мест не доносится суета и шум современного города. В скалах можно увидеть разные варианты написания иероглифа «долголетие». На вершине установлена 1.8-метровая бронзовая скульптура «Долголетие Будды», рядом с которой — две статуи оленей. Спустившись по тропинке вниз, Вы выйдите к берегу моря, где можно найти множество разноцветных ракушек. Еще одна местная достопримечательность — пещера «Обиталище Небесных Владык». За пещерой проходит тропа, которая ведет к «Бессмертным соснам». Легенда так объясняет, почему гору Наньшань ассоциируют с долголетием: здесь произрастает более 30 000 dracaena cambodiana, которые местные жители называют «бессмертные сосны» или «деревья динозавров». Некоторым из деревьев более 6000 лет. Деревья похожи на бонсай (подстриженные деревья в маленьких неглубоких горшках). На ветках — листочки-иголки, а ствол скручен словно змея. Именно чтобы увидеть эти деревья, в горы Наньшань приезжают туристы со всего мира. Вдоль пляжа построены деревянные домики на деревьях в гавайском стиле. Здесь минимум удобств — нет даже электрического света.
Санья, КитайСанья, КитайСанья, КитайСанья, КитайСанья, КитайСанья, КитайСанья, КитайСанья, КитайСанья, Китай
АБВГДЕИКЛМНОПРСТУФХЧШЭЮЯ