Закрыть
ru en jp

Достопримечательности

Забронировать
Программа
Все детали тура
Город Санья расположен в южной части острова Хайнань. Население города 460 000 человек. В древности город назывался Ячжоу, его история берет свое начало в период правления династии Цинь (221-206 гг. до н.э.). Так как город был отдален от политических и культурных центров Китая, он был известен в течение многих веков как Тянья Хайцзяо («на краю неба и моря»). Это название также используется в клятве в вечной любви:«Я буду с тобой, где бы ты ни был, даже в Тянья Хайцзяо! И я буду любить тебя, пока не высохнет море, и камень не превратиться в грязь». Неудивительно, что Санья популярное место среди молодоженов.

Площадь г. Санья — 1 887 кв. км. Город находится на берегу Южно-китайского моря. Здесь мягкий климат, жаркое солнце и чистый воздух.
Санья, КитайСанья, КитайСанья, КитайСанья, КитайСанья, КитайСанья, Китай
На большей части Хайнаня среднегодовая температура колеблется в пределах 22.5 — 25.6 °C, наиболее высокая температура приходится на июль-август ― 25–29 °C, а наиболее низкая ― 16–24 °C ― на январь-февраль. В горных областях температура немного ниже: около 23 °C. Наиболее высокие температуры были зафиксированы на севере: 39 °C, в центре острова ― 37–39 °C, на западе и юге острова ― ~36 °C. Самые высокие температуры могут быть в мае, июне и июле. Экстремально низкие температуры случаются на Хайнане в январе, иногда в феврале или декабре: в горных областях ― ниже 5 °C, в других областях 6–8 °C, на юге острова около 10 °C. Наибольшее количество солнечных дней приходится на июль, а наименьшее ― на февраль.

Это одно из красивейших мест в Китае: яркое солнце, чистое море, песчаные пляжи, таинственные джунгли, разнообразная флора и фауна, горячие источники, богатая этническая культура. Бухта Ялун знаменита чистейшим морем и белоснежным песком. Санью часто называют «Восточные Гавайи». Курорт «Тянья Хайцзяо» один из первых в Санье. А парк на горе Луйхуйтоу открыт для туристов даже ночью. Это лучшее место, чтобы полюбоваться городом с высоты птичьего полета.

Санья — город-сад, где лучшая экологическая обстановка в стране. Средняя продолжительность жизни в области гор Наньшань около 80 лет тогда, когда в Китае в общем — 72 года. Поэтому неслучайно, что курорты «Долина Долголетия» и «Бессмертные сосны», расположенные в горах, пользуются огромной популярностью. До этих мест не доносится суета и шум современного города. В скалах можно увидеть разные варианты написания иероглифа «долголетие». На вершине установлена 1.8-метровая бронзовая скульптура «Долголетие Будды», рядом с которой — две статуи оленей. Спустившись по тропинке вниз, Вы выйдите к берегу моря, где можно найти множество разноцветных ракушек. Еще одна местная достопримечательность — пещера «Обиталище Небесных Владык». За пещерой проходит тропа, которая ведет к «Бессмертным соснам». Легенда так объясняет, почему гору Наньшань ассоциируют с долголетием: здесь произрастает более 30 000 dracaena cambodiana, которые местные жители называют «бессмертные сосны» или «деревья динозавров». Некоторым из деревьев более 6000 лет. Деревья похожи на бонсай (подстриженные деревья в маленьких неглубоких горшках). На ветках — листочки-иголки, а ствол скручен словно змея. Именно чтобы увидеть эти деревья, в горы Наньшань приезжают туристы со всего мира. Вдоль пляжа построены деревянные домики на деревьях в гавайском стиле. Здесь минимум удобств — нет даже электрического света.
Санья, КитайСанья, КитайСанья, КитайСанья, КитайСанья, КитайСанья, КитайСанья, КитайСанья, КитайСанья, Китай

Каталог туров

Избранные страны

Вьетнам Китай Мальдивы ОАЭ Россия Сингапур Таиланд Тайвань Танзания Турция Южная Корея Япония

Подборки туров

Ашберн8 800 775-13-71, +7 495 991-06-86
notvdk