Поиск по сайту
EN JP
+7 (423) 245 96 96
Владивосток
+7 (4234) 31 55 56
+7 (914) 067-53-92
Уссурийск
+7 (4236) 60 03 08
+7 (4236) 655-880
Находка
+7 (495) 991 06 86
Москва
  • Владивосток
  • Уссурийск
  • Находка
  • Москва
Поиск по сайту / Поиск чартеров
Выбрать страну

Сучжоу, КитайСучжоу, КитайСучжоу, Китай
Сучжоу — одно из самых красивых мест в Поднебесной, город парков, садов и пагод. Легенда гласит, что строительство Сучжоу началось в 514 году до нашей эры по приказу императора, пожелавшего иметь город, которому по красоте не было бы равных. Сучжоу, расположенный в провинции Цзянсу, является самым древним городом в бассейне реки Янцзы. Добраться до города можно из Шанхая, расстояние составляет около 80 км.

Сучжоу считается родиной шелка, так как около тысячи лет со времен династии Сун (960 — 1279 гг.) город превратился в главный центр изготовления этого ценного материала. Справедливости ради стоит заметить, что история шелка в Китае насчитывает около 4 000 лет, так что утверждение насчет родины является более чем спорным. Тем не менее, приехав в Сучжоу, обязательно посетите одну из шелковых фабрик: в любом другом городе Китая цены на шелк будут выше в несколько раз. На фабриках можно приобрести роскошное постельное белье, одежду и галстуки, сделанные из качественного шелка. В Сучжоу также работает Музей шелка, где показан древний процесс шелкового производства.

Помимо шелка, Сучжоу славится своими знаменитыми садами. Это место с давних пор считалось идеальным для паркового строительства: благоприятные природные условия, обилие воды, богатая флора и наличие пемзообразных камней тайхуши из озера Тайху сделали Сучжоу особенно привлекательным для любителей изысканных садов. Благодаря торговле шелком и развитому сельскому хозяйству, Сучжоу слыл городом богатым: на протяжении веков сюда стекались не только предприниматели, но и художники, архитекторы, поэты и другие представители интеллигенции.

Богатые чиновники, ценители живописи и поэзии не жалели денег на постройку своих усадеб, окруженных садами — настоящими произведениями искусства. Около пяти веков назад, когда Сучжоу находился на пике своего расцвета, здесь находилось более 100 садов. Три самых известных из сохранившихся до наших дней, — Сад скромного чиновника, Сад Львиная роща и Сад мастера сетей — считаются лучшими образцами классического китайского сада. Это популярные места среди китайских и иностранных туристов, поэтому лучше приходить сюда к открытию (все сады работают с 7:30 утра). Менее популярные, но не менее прекрасные, сады Оуюань, Лююань и Цанлантин позволят вам отдохнуть от толп путешественников и насладиться уединением.

Еще одна достопримечательность, которая стоит того, чтобы ее посетить, — парк Тигриный холм. У его подножия находится «падающая» пагода Юньянь, которая значительно старше Пизанской башни. В парке также выставлена огромная коллекция деревьев бонсай.

В юго-западной части города находятся самые древние из сохранившихся ныне ворота Паньмэнь, созданные в VI веке до н.э. Особенностью ворот является то, что они одновременно находятся и на воде, и на суше. Недалеко от ворот находится колоритный старинный квартал.

Сучжоу вдоль и поперек пересекают многочисленные каналы. Ранее они служили улицами для города, а сегодня путешественники могут совершить по ним водную прогулку, воспользовавшись джонкой. В старых районах города по берегам каналов сохранились старинные дома, крытые черепицей. Мосты над каналами — еще одна культурная ценность города.
Сучжоу, КитайСучжоу, КитайСучжоу, КитайСучжоу, КитайСучжоу, КитайСучжоу, КитайСучжоу, КитайСучжоу, КитайСучжоу, КитайСучжоу, КитайСучжоу, КитайСучжоу, КитайСучжоу, КитайСучжоу, КитайСучжоу, КитайСучжоу, Китай
АБВГДЕИКЛМНОПРСТУФХЧШЭЮЯ