Поиск по сайту
8-968-165-16-60
EN JP
+7 (423) 245 96 96
Владивосток
+7 (4234) 31 55 56
+7 (914) 067-53-92
Уссурийск
+7 (4236) 60 03 08
+7 (4236) 655-880
Находка
+7 (495) 991 06 86
Москва
  • Владивосток
  • Уссурийск
  • Находка
  • Москва
Поиск по сайту / Поиск чартеров
Выбрать страну
Город Ханчжоу является одной из восьми древних столиц Китая, административным, экономическим, культурным и научно-техническим центром провинции Чжэцзян и транспортным узлом на юго-востоке Китая.
Ханчжоу расположен на юге дельты реки Янцзы, к западу от залива Ханчжоувань, в нижнем течении реки Цяньтанцзян и южнее Великого канала Пекин-Ханчжоу.
Через город протекают самый длинный искусственный канал в мире — Великий канал Пекин-Ханчжоу и река Цяньтанцзян.
Ханчжоу, Китай
Город Ханчжоу разделен на 8 районов и 5 уездов. Общая площадь города составляет 16 596 кв. километров, в том числе площадь городской зоны — 3068 кв. километров.
В Китае говорят: «На небе — рай, а на Земле — Сучжоу и Ханчжоу». Ханчжоу — это известный исторический и культурный город, имеющий 8000-летнюю историю. Издавна Ханчжоу называют земным раем благодаря его богатым ресурсам и красивым пейзажам. Итальянский путешественник Марко Поло в своих записках называл Ханчжоу самым красивым и роскошным городом мира.

В настоящее время в Ханчжоу расположены два туристических района государственного значения (озеро Сиху и озеро Цяньдаоху), два заповедника государственного значения, пять национальных лесопарков и один туристический и курортный район государственного значения. Государственный парк водно-болотных угодий Сиси в Ханчжоу, открытый для публики с 1 мая 2007 года, является первым в Китае парком водно-болотных угодий.

Мост через залив Ханчжоувань

Мост через залив Ханчжоувань, или Большой трансокеанский мост через залив Ханчжоувань  — вантовый мост в заливе Ханчжоувань у восточного побережья Китая. Соединяет города Шанхай и Нинбо (провинция Чжэцзян) и является самым длинным трансокеанским мостом в мире.
Длина моста составляет около 36 км, движение осуществляется по трём полосам движения в каждую сторону. Это третий по длине мост через водные пространства. Расчётная скорость движения по мосту 100 км/ч, срок службы более 100 лет. Общая стоимость инвестиций в строительство составила 11,8 млрд юаней.

Ванг Йонг, главный инженер строительства моста через Ханчжоу, заявил, что этот мост один из важнейших не только в Китае, но и в мире. Он не только самый длинный (по морю), но и построен в сложнейшей морской окружающей среде – здесь протекает один из трех самых сильных потоков на Земле, часто возникают тайфуны, а морское дно крайне неоднородно.
Залив Ханчжоувань — залив в Восточно-Китайском море, где наблюдается одно из естественных чудес Китая – речной поток Цяньтан, создающий быстрые водные течения и большие волны. Область также склонна к частым тайфунам. Эти факторы усложнили задание для проектировщиков, разработка проекта и плана строительства была завершена только после девяти лет консультации и более чем 120 технических исследований, в которых участвовали более 700 экспертов во всем мире.
Мост Ханчжоу, КитайВ середине моста Ханчжоу находится остров отдыха для водителей, где можно отдохнуть и воспользоваться полным объемом услуг, включая гостиницы, рестораны, бензозаправочные станции и смотровую площадку. Остров популярен среди туристов, которые любят наблюдать за знаменитым речным потоком. Остров обслуживания полностью построен на пирсе, чтобы избежать разрушения, и оснащен новейшими системами безопасности и мониторинга. По обе стороны Ханчжоувань устроены общественные парки.
АБВГДЕИКЛМНОПРСТУФХЧШЭЮЯ