Закрыть
ru en jp

Достопримечательности

Забронировать
Программа
Все детали тура

Ресторан "Джамбо", Гонконг, КитайРесторан "Джамбо", Гонконг, КитайРесторан "Джамбо", Гонконг, Китай
Королевство Джамбо (Jumbo Kingdom) это всемирно известный плавучий комплекс ресторанов в Гонконге, который привлекает в свои стены непрекращающийся поток туристов. После недавнего многомиллионного ремонта (в 2003 году), «Королевство Джамбо» превратилась в своеобразныйтематический парк на воде (корабль с рестораном Джамбо был вновь построен после пожара в 1976 году, а строительство корабля с рестораном Тай Пак закончилось в 1952). Посмотреть на эту достопримечательность Гонконга приезжают практически все туристы и немногие из них могут устоять перед соблазном поесть тут хоть раз.

Комплекс «Королевство Джамбо» состоит из нескольких ресторанов, фуд-кортов и розничных магазинов. Наиболее известные среди них это плавучий ресторан Джамбо (Jumbo Floating Restaurant) и плавучий ресторан Тай Пак (Tai Pak Floating Restaurant) (по сути это два отдельных корабля — ресторана, соединённые вместе). Трёхэтажный «Джамбо» декорирован в стиле китайского императорского дворца с пагодами и золотыми драконами.
Ресторан "Джамбо", Гонконг, КитайРесторан "Джамбо", Гонконг, КитайРесторан "Джамбо", Гонконг, Китай

Он является самым большим плавучим рестораном в мире и может вместить одновременно до 2000 посетителей. Ресторан Джамбо можно увидеть во множестве фильмов, в том числе «Человек с золотым пистолетом» и «Покровитель» с Джеки Чаном. Ресторан Тай Пак, естественно, рядом с Джамбо выглядит маленьким карликом, но, тем не менее, он может принять до 400 человек одновременно и также фигурировал в известных фильмах, например, «Любовь — самая великолепная вещь на свете» (1955) и «Мир Сюзи Вонг» (1960).

В октябре 2010 года в этом ресторане снимали некоторые сцены фильма Стивена Содерберга «Зараза». Ресторан Джамбо специализируется на морепродуктах, однако здесь можно также попробовать жареного гуся, пекинскую утку и разные блюда, набор которых зависит от сезона. Самая недорогая еда в этом ресторане — это дим сум (маленькие китайские пельмени).

Самые популярные фуд-корты здесь это: Topdeck — ресторан и бар, который предлагает блюда западной кухни, Dragon Court — китайский ресторан, где подают блюда настоящей кантонской кухни и Sampan Dining — здесь вы можете заказать гонконгские блюда прошлой эпохи. Разные виды чая здесь можно попробовать в Chinese Tea Garden, а выпить бокал вина — в Pier Plaza.
«Королевство Джамбо» уже посетило более 30 миллионов туристов, в том числе королева Елизавета II, Джон Уэйн, Том Круз.
Ресторан "Джамбо", Гонконг, КитайРесторан "Джамбо", Гонконг, КитайРесторан "Джамбо", Гонконг, Китай

Каталог туров

Избранные страны

Вьетнам Китай Мальдивы ОАЭ Россия Сингапур Таиланд Тайвань Танзания Турция Южная Корея Япония

Подборки туров

Ашберн8 800 775-13-71, +7 495 991-06-86
notvdk