Поиск по сайту
EN JP
+7 (423) 245 96 96
Владивосток
+7 (4234) 31 55 56
+7 (914) 067-53-92
Уссурийск
+7 (4236) 60 03 08
+7 (4236) 655-880
Находка
+7 (495) 991 06 86
Москва
  • Владивосток
  • Уссурийск
  • Находка
  • Москва
Поиск по сайту / Поиск чартеров
Выбрать страну
В III веке нашей эры территория Китая была поделена на три царства. Этот период, который получил название «Троецарствие», овеян легендами о подвигах героев и судьбоносных битвах и до сих пор является излюбленным источником сюжетов для китайского кинематографа.

В то время на месте современной провинции Сычуань находилось царство Шу (221-263), согласно легенде основанное бывшим изготовителем сандаль Лю Бэйем. Еще не став императором, Лю Бэй подружился с военачальником Гуань Юем и бывшим мясником Чжан Фэем. Дружба между ними началась с драки в персиковом саду между военачальником и мясником, которую разнял Лю Бэй, после чего все трое произнесли легендарную «клятву Персикового сада», заверив друг друга в вечной взаимной верности и заключив тройственный союз.

Позднее круг близких друзей Лю Бэя пополнился мудрым и дальновидным политиком и полководцем Чжу Гэляном, искренне преданным своим друзьям и готовым пожертвовать собой ради общего дела.

В представлении китайцев Лю Бэй, Гуань Юй, Чжу Гэлян и Чжан Фэй в своих поступках воплощают суть и требования учения Конфуция: «жэнь» - человеколюбие, «и» - благородство, «ли» - этические нормы, «чжи» - разум и «синь» - верность слову, то есть являли собой образец соблюдения требований гуманизма и нравственности. Поэтому в честь героев во всех уголках Китая стали сооружать храмы. Мемориальный храм Ухоуцы в городе Чэнду является одним из самых важных подобных храмов.

Расположенный в южной части города Чэнду, храмовый комплекс Ухоуцы занимает площадь в 37000 кв. м. Согласно некоторым источникам, храм был заложен еще в 223 году, однако постройки, которые мы можем видеть сейчас, в основном относятся к цинскому периоду. Храм посвящен Чжу Гэляну, но здесь же находится и захоронение императора Лю Бэя, поэтому комплекс можно считать памятником периоду Троецарствия в целом.
Храмовый комплекс окружен красной стеной, за которой разбит сад. К основным строениям относятся первые и вторые ворота, павильон Лю Бэя, галерея и павильон Чжу Гэляна. Все строения располагаются друг за другом с юг на север.
АБВГДЕИКЛМНОПРСТУФХЧШЭЮЯ