Поиск по сайту
EN JP
+7 (423) 245 96 96
Владивосток
+7 (4234) 31 55 56
+7 (914) 067-53-92
Уссурийск
+7 (4236) 60 03 08
+7 (4236) 655-880
Находка
+7 (495) 991 06 86
Москва
  • Владивосток
  • Уссурийск
  • Находка
  • Москва
Поиск по сайту / Поиск чартеров
Выбрать страну

Фэнду, КитайФэнду, КитайФэнду, Китай
Фэнду - «город-призрак». Раньше это место служило для погребения. Здесь есть небольшой древний город, множество храмов и усыпальниц. Среди множества храмов там есть строение, которое называется «Двери в ад». В нем можно увидеть статуи и фрески, посвященные теме ада с ярко нарисованными демонами и прочими символами преисподней.

Согласно одной из китайских легенд, Фэнду – это то место, где живет дьявол. Добрые духи отправляются в рай, а злые – в Фэнду. Рядом с городом находится гора Мин Шань, которая, как говорят, является домом Тяньцзы, Короля мертвых. Храм, расположенный наверху горы Мин Шань, построен специально для Тяньцзы.

В результате строительства дамбы гора Мин Шань превратилась в остров. Остров этот покрыт кладбищами и отдельно расположенными могилами, так как Фэнду был городом, в котором хоронили людей со всей округи. На вершине горы находится один из храмов. К нему ведет тропа. Чтобы подняться по ней к храму, требуется 15 минут. Есть также кабельная дорога. Вокруг храма стоят ярко раскрашенные статуи, изображающие демонов, пожирающих людей. Демоны имеют очень причудливый вид. У некоторых из них по три пальца на ногах.

Посетителям предлагают нечто вроде спортивных тестов. Например, нужно подняться по лестнице, задержав дыхание, или пересечь мост за как можно меньшее количество шагов. Сегодня это выглядит забавой, но на самом деле это часть одной из даосских традиций. Чтобы рассчитывать на поддержку даосских богов, нужно было войти на территорию храма каким-нибудь особым способом.

Город-призрак Фэнду находится примерно в 160 километрах к востоку от Чунцина на территории озера у Трех ущелий. Обычно Фэнду является первой остановкой на пути круизного корабля на восток от Чунцина.

Как и у многих других старых городов, расположенных на берегах Янцзы, история Фэнду насчитывает тысячи лет. Говорят, что еще в эпоху правления династии Тан (618 - 907) город стал считаться прибежищем мертвецов и местом обитания Короля мира мертвых. Рассказывают, что когда-то очень давно два человека, которых звали Инь и Ван, прибыли в это место. Было это в эпоху правления династии Хань (206 г. до н. э. – 220 г.). Сначала они стали даосскими затворниками, а затем, как говорят, обрели статус бессмертных. Если произносить имена этих двух людей вместе, получается Инь Ван, что по-китайски может означать «Король ада». И вот так, в эпоху правления династии Тан (618 - 907), люди стали говорить, что в Фэнду живет Король ада. Район Фэнду стал одним из самых известных погребальных мест среди приверженцев даосизма в Китае. На вершине и на склоне горы расположен храмовый комплекс. В нем есть строения, надписи и скульптуры, созданные в эпоху правления династии Тан (618 - 907). 

Перед строительством дамбы в городе на берегу реки проживало около 50 тыс. человек. После того как Фэнду ушел под воду, количество туристов в городе, как ни странно, только возросло. Возможно, не только потому, что люди хотят увидеть затопленный город, но и потому еще, что добраться до него стало намного проще.
Фэнду, КитайФэнду, КитайФэнду, КитайФэнду, КитайФэнду, КитайФэнду, КитайФэнду, Китай
АБВГДЕИКЛМНОПРСТУФХЧШЭЮЯ