Поиск по сайту
8-968-165-16-60
EN JP
+7 (423) 245 96 96
Владивосток
+7 (4234) 31 55 56
+7 (914) 067-53-92
Уссурийск
+7 (4236) 60 03 08
+7 (4236) 655-880
Находка
+7 (495) 991 06 86
Москва
  • Владивосток
  • Уссурийск
  • Находка
  • Москва
Поиск по сайту / Поиск чартеров
Выбрать страну

Достопримечательности города Чунцин, КитайДостопримечательности города Чунцин, КитайДостопримечательности города Чунцин, Китай
Город центрального подчинения в центральной части Китая, крупнейший по площади из четырёх китайских административных единиц этой категории. Население 7,5 млн человек (32,75 млн человек в административном округе Чунцин). Здесь сохранилось множество культурно-исторических памятников эпохи Троецарствия, всемирной известностью пользуются наскальные рисунки в Дацзу и три ущелья на Янцзы.
Первые поселения возникли более 3 тысяч лет назад. Мягкий субтропический климат сделал этот район Китая очень благоприятным для проживания древних племен.
Чунцин был заложен на месте, где река Цзялинцзян впадает в полноводную Янцзы. Из-за холмистого ландшафта местности Чунцин прозвали «горным городом» (Шаньчэн). Поэтому же это один из немногих городов Китая, где число велосипедов незначительно. Он находится на высоте 243 метров над уровнем моря. Интенсивное строительство ежедневно преображает город, добавляя ему фешенебельный лоск, придает  выразительность и создает необыкновенный комфорт для проживания.

Развлечения, экскурсии и достопримечательности Чунцина

Одно из самых популярных туристических мест здесь — три ущелья на реке Янцзы: Цютанся (33 км, за неприступность скалистых отрогов получило название «Неприступные ворота в обезьянье царство»), Уся и Силинся. Участок протяженностью 193 км начинается на западе от Байдичена (в пределах Большого Чунцина) и завершается на востоке у Наньцзингуана (в городе Ичан).
Большую художественную ценность являют собой наскальные барельефы Дацзу — великолепный образец пещерно-храмового искусства. Они находятся на горе Баодиншань, в 15 км от уездного города Дацзу. Самое популярное место здесь — Дафовань, которое лидирует как по масштабу размещения наскальных картин, так и по их художественному уровню и степени сохранности.

А также:
  •     Музей «Хунъяньцунь» (место представительства 8-ой армии);
  •     Мемориальный комплекс «Гэлэшань» (где похоронены жертвы гоминьдановских концлагерей «Чжацзыдун» и «Байгунгуан»);
  •     Бывшая резиденция Чан Кайши;
  •     Резиденция Чжан Чжичжуна «Гуйюань»;
  •     Резиденция Кун Сянси «Кунъюань».

Можно прибавить к этому перечню:
  •     Наскальные письмена в Фэнду («Чертовом городе»);
  •     Резная живопись на каменном пороге Янцзы в Фулине;
  •     «Небесная лестница» в уезде Шичжу;
  •     Архитектурно-пейзажный ансамбль крепости Шибаочжай в уезде Чжунсянь;
  •     Кумирня Чжан Фэя в Юньяне;
  •     Буддийский монастырь Шуангуйтан в уезде Лянпин;
  •     Усадьба Байдичэн;
  •     Грот поэта Лу Юя в горе Ушань;
  •     Висячие гробы на отвесных отрогах.
 
В отдаленных районах города можно увидеть настоящие джунгли (Цзянцзинь), «каменный лес» (уезд Ваньшэн) и Улунские пещеры. Можно также съездить на высокогорные луга в горы Сяньнюшань и в лесопарк Цзиньфошань.
Крепость «Дяоюйчэн» в Хэчуане, называемая европейцами «Восточной Меккой», — одна из трех крупнейших цитаделей в военной истории древнего Китая.

Город Чунцин на протяжении долгого времени является стоянкой для речных путешественников и вратами в Китайский "Дикий Запад". С крутыми холмами, извилистыми реками и острой кухней – этому городу есть, что предложить каждому.
Известный острой едой и горячим характером людей, Чунцин с туманами и горами стал китайской фантазией.
Древний Чунцин открывают ворота Чхаотхянь. Это единственные сохранившиеся главные ворота реки Цзялин. С ворот Чхаотхянь открывается чудесный вид. Чистые воды Цзялин встречаются с коричневыми водами Янцзы. Поглощая воды Цзялин, Янцзы становится еще мощнее, продолжая свой путь и проходя через Три Ущелья.

Здесь же расположен фуникулер: катаясь на нем, Вы можете насладиться удивительным пейзажем города и его окрестностей. В городе много исторических мест, однако, древнейших мест не так уж много. В нескольких минутах ходьбы от торгового центра расположен Храм Архатов.
Если вы устали от суеты мегаполиса, посетите Народный Парк Чунцин. Особенностью парка являются зал для конференций и концертов сконструированный подобно Храму Неба.

Цыци Коу - старейший порт города Чунцин, являлся домом для многих богатых торговцев. В городе встречается архитектура династий Мин и Цинь. Домики для чайных церемоний, танцы драконов и службы в храмах воссоздают атмосферу древнего Чунцина.
Достопримечательности города Чунцин, КитайДостопримечательности города Чунцин, КитайДостопримечательности города Чунцин, КитайДостопримечательности города Чунцин, КитайДостопримечательности города Чунцин, КитайДостопримечательности города Чунцин, КитайДостопримечательности города Чунцин, КитайДостопримечательности города Чунцин, КитайДостопримечательности города Чунцин, КитайДостопримечательности города Чунцин, КитайДостопримечательности города Чунцин, КитайДостопримечательности города Чунцин, КитайДостопримечательности города Чунцин, Китай
АБВГДЕИКЛМНОПРСТУФХЧШЭЮЯ