Поиск по сайту
8-968-165-16-60
EN JP
+7 (423) 245 96 96
Владивосток
+7 (4234) 31 55 56
+7 (914) 067-53-92
Уссурийск
+7 (4236) 60 03 08
+7 (4236) 655-880
Находка
+7 (495) 991 06 86
Москва
  • Владивосток
  • Уссурийск
  • Находка
  • Москва
Поиск по сайту / Поиск чартеров
Выбрать страну
Циндао интересен еще и тем, что с конца 19 века он был немецкой колонией (в теч. 99 лет). И это, конечно, отразилось на облике города. Именно немцы заложили основу промышленного развития Циндао. Для транспортировки природных ископаемых они построили здесь железную дорогу, с которой все и началось.
Старый город, Циндао, КитайСтарый город, Циндао, КитайСтарый город, Циндао, Китай
Немецкое правительство провело планировку улиц и создало городской план, существующий и сейчас. Это целый район города, достаточно большой. В настоящее время часть зданий здесь по-прежнему жилые дома, часть стала офисами, часть превратилась в гостиницы, рестораны, спа-салоны.

Немецкое влияние распространилось на всю территорию провинции, в которой возникли многие предприятия с немецким капиталом. И сейчас в Циндао есть компания Haier, производят бытовую технику. Без немцев здесь не обошлось. Техника Haier представлена в 12 крупнейших розничных сетях в Европе. В городе по сей день проживают потомки немецких колонизаторов.

Старый город, Циндао, КитайСтарый город, Циндао, КитайСтарый город, Циндао, Китай
Территория старого города примечательна еще и тем, что здания здесь построены представителями разных стран (в том числе Германии, Британии, Франции, Испании, Японии и даже России). Это здание построено по проекту архитектора Юрьева в 1934 г. А это проект другого русского архитектора (думаю, все они были представителями белой эмиграции). Теперь здесь расположилась гостиница. Здание 1933 г. Практически любое здание старого города имеет табличку с надписью, где указан год, имя архитектора, кто жил в этом доме. Это работа французского архитектора 1930 г. Лютеранская церковь. Построена в 1910 г. И сегодня в ней проводят службы. Здесь совсем тихо, приятно болтаться без дела по этим улочкам.

Старый город, Циндао, КитайСтарый город, Циндао, КитайСтарый город, Циндао, Китай
Здание напоминает небольшой замок, окруженный соснами и морем. Название переводится как «цветок из камня». Построенное в 1930 г., оно было принадлежало какому-то русскому аристократу, позднее было продано британскому бизнесмену. После победы Мао, возможно, здание было экспроприировано или продано какой-то китайской семье, внутри были выставлены их фотографии.
Старый город, Циндао, КитайСтарый город, Циндао, КитайСтарый город, Циндао, Китай

Внутри китайский интерьер, это то, что осталось от китайских жильцов этого здания. Интерьеры почти не сохранились, или разграблены или уничтожены. Но судя по остаткам, можно понять, что жили они не скромно. Еще один холл. Спальни совсем не сохранились, они были совсем пустые. А жаль, можно было бы увидеть красивый альков или будуар.

Старый город, Циндао, КитайСтарый город, Циндао, КитайСтарый город, Циндао, Китай
Зато сохранились винтовые лестницы, по которым мы поднимались с этажа на этаж и витражи в окнах. Один из балкончиков виллы. С балкона открывается вид с одной стороны на море, с другой — на часть старого города, т.к. дома там в основном одно- двух- и трехэтажные, то увидеть их за кронами деревьев невозможно.
АБВГДЕИКЛМНОПРСТУФХЧШЭЮЯ