Поиск по сайту
EN JP
+7 (423) 245 96 96
Владивосток
+7 (4234) 31 55 56
+7 (914) 067-53-92
Уссурийск
+7 (4236) 60 03 08
+7 (4236) 655-880
Находка
+7 (495) 991 06 86
Москва
  • Владивосток
  • Уссурийск
  • Находка
  • Москва
Поиск по сайту / Поиск чартеров
Выбрать страну

Район между городом Чунцин и городом Ичан является самой известной частью реки Янцзы – район Трех ущелий. Район Трех ущелий считается одним из самых красивых ущелий в мире, за свою уникальную природу, за культурные достопримечательности. Как следует из названия, Три ущелья состоят с запада на восток, соответственно, из ущелья Цюйтан, ущелья У и ущелья Силин. Известная как одна из самых опасных частей Янцзы в древние времена, которую вряд ли посмеют пересечь на пароходах или лодках, Три ущелья на сегодняшний день являются центром всех круизов по реке Янцзы.
Три ущелья реки Янцзы, Чунцин, КитайТри ущелья реки Янцзы, Чунцин, КитайТри ущелья реки Янцзы, Чунцин, Китай
Общая протяженность района Трех ущелий вдоль Янцзы составляет примерно 200 километров, их местоположение, поэтические пейзажи, причудливые волны Янцзы—все делает этот район известным во всем мире.

Так как Янцзы с Уцзяном являются единственным водным путём, по которому можно добраться из провинций Сычуань и Гуйчжоу в восточный Китай, красоты трёх ущелий были давно замечены. Три ущелья описаны ещё в «Комментарии к Канону вод», написанному Ли Даоюанем при династии Северная Вэй. Про них писал живший при династии Цзинь чиновник и поэт Юань Шаньсун, а знаменитый китайский поэт Ли Бо описал их в стихотворении «Рано отправляюсь из Байдичэна».

Ущелье Цюйтан

Ущелье Цюйтан является первым из трех ущелий, составляющих живописную местность Три ущелья на реке Янцзы. Это самое короткое (8км) и самое узкое ущелье, но и самое грандиозное на всем маршруте, начиная в городе Чунцин, с села Байди (провинция Фэнцзе) и заканчивая городом Даси (провинция Ушань).

Ущелье Цюйтан славится крутизной своих скал и величием, а также огромными обрывами, которые образуют ворота в реку.
В ущелье Цюйтан находили так называемые висячие гробы - захоронения, которые размещались на скалах, высоко над землей. Это древний погребальный обычай некоторых китайских народностей (например, бо). Люди верили, что горы - это лестница между земным миром и небесным. Кроме того, жители хотели уберечь покойных от осквернения врагами и животными.

.Три ущелья реки Янцзы, Чунцин, КитайТри ущелья реки Янцзы, Чунцин, КитайТри ущелья реки Янцзы, Чунцин, Китай
Второе ущелье из трех известных, ущелье У появляется перед нами спустя 25 миль. Здесь находятся одни из самых значительных речных гор «Малые Три Ущелья». Начинаясь в устье реки Данин и заканчиваясь в городе Бадун (провинция Хубэй), ущелье У, также известное как "Большое ущелье ", является основной достопримечательностью, вокруг 12 вершин которого ходит множество легенд.

В ущелье помимо 12 пиков есть две древние пещеры, руины храма богини, наскальные рисунки Лу Мин.

Ущелье Силин

Беря свое начало у реки Сянси (пер. с кит. - «Ароматный Поток») и заканчиваясь в переходе Наньцзингуань (Nanjinguan), ущелье Силин протягивается приблизительно на 42 километра и является самым длинным ущельем среди трех ущелий Реки Янцзы. Ущелье известно своими многочисленными горными порогами, опасными отмелями и бурным течением.
карта трех ущелий реки Янцзы, Чунцин, КитайТри ущелья реки Янцзы, Чунцин, КитайТри ущелья реки Янцзы, Чунцин, Китай
Множество поэтов, таких как Цюй Юань и Бай Дюйи восхвалили дивные пейзажи ущелья в своих стихах. Помимо живописных пейзажей ущелье Силин богато историческими достопримечательностями, такими как Дворец Хуанлин, Пещера Трех Странников и др.

Ущелье Силин состоит из нескольких небольших ущелий и порогов: с запада на восток протянулись четыре малых ущелья - ущелье Меча и Военной книги, ущелье Коровьей Печени и Легких Лошади, Кунлин , ущелье Призрачной Игры, а также пороги - Голубой порог, порог Кунлин и Яоча. Ходят легенды, что в ущелье Меча и Книги по военному искусству Чжугэ Лян (знаменитый военный стратег Троецарствия), министр царства Шу, спрятал книгу по военному искусству.

В прошлом бурные потоки и горные пороги на этом участке реки Янцзы стали причиной немалого числа крушений лодок. Позже, благодаря государственному водному проекту по охране природы навигационное движение было налажено, а канал очищен от препятствий.

Всемирную известность регион получил после того, как в районе посёлка Саньдоупин началось сооружение крупнейшей в мире ГЭС «Три ущелья».
АБВГДЕИКЛМНОПРСТУФХЧШЭЮЯ