Поиск по сайту
8-968-165-16-60
EN JP
+7 (423) 245 96 96
Владивосток
+7 (4234) 31 55 56
+7 (914) 067-53-92
Уссурийск
+7 (4236) 60 03 08
+7 (4236) 655-880
Находка
+7 (495) 991 06 86
Москва
  • Владивосток
  • Уссурийск
  • Находка
  • Москва
Поиск по сайту / Поиск чартеров
Выбрать страну
Байдичэн — замок и храмовый комплекс на горе Байди на северном побережье реки Янцзы в уезде Фэнцзе на востоке города Чунцин в Китае. Расположен в 8 км от местонахождения уездной управы. Байдичэн переводится с китайского языка, как «город Белого императора». К воротам комплекса ведёт лестница с более, чем 500 ступенями. Здесь начинаются Три ущелья. Это место приобрело известность по всему Китаю в VII веке при правлении династии Тан, когда поэт Ли Бо посвятил ему своё известное стихотворение.
Город Белого императора, Чунцин, КитайГород Белого императора, Чунцин, КитайГород Белого императора, Чунцин, Китай
Место Байдичэн получило своё название при правлении династии Западная Хань в I веке. По преданию, амбициозный военачальник Гунсунь Шу на этом месте увидел во сне большого белого дракона. Он трактовал сновидение как благословение Неба и провозгласил себя новым императором, а само место назвал городом Белого императора. Однако вскоре Гунсунь Шу был убит Лю Сю, который позже стал основателем династии Восточная Хань. В память о императоре-военачальнике местные жители построили здесь храм, назвав его храмом Белого императора.

В 220 году в Байдичэне Лю Бэй, правитель Шу в период Трёх государств, незадолго до смерти, отрёкся от трона в пользу наследника, при котором оставил советником талантливого первого министра Чжугэ Ляна. По преданию Чжугэ Лян наблюдал отсюда за движением звёзд и планировал объединение Китая.

Основные строения замка были построены в XVII веке. Ранее комплекс находился на полуострове, но после строительства плотины «Три ущелья», образовался остров, который был связан с материком мостом через реку Янцзы.
Байдичэн также известен как «город поэтов», потому, что многие поэты — Ли Бо, Бо Цзюйи, Лю Юйси, Су Ши, Хуан Тинцзянь, Фань Чэнда, Лу Ю посвящали ему стихи, а Ду Фу даже жил здесь некоторое время.

Город Белого императора также является местом хранения семидесяти четырёх каменных скрижалей времён правления династий Суй, Юань, Мин и Цинь со стихами, эссе, песнями, изображениями и каллиграфией.
Байдичэн, одна из туристических достопримечательностей города Чунцин. В 2006 году он был включён в список памятников Китайской Народной Республики под номером 6-692.
АБВГДЕИКЛМНОПРСТУФХЧШЭЮЯ