Поиск по сайту
8-968-165-16-60
EN JP
+7 (423) 245 96 96
Владивосток
+7 (4234) 31 55 56
+7 (914) 067-53-92
Уссурийск
+7 (4236) 60 03 08
+7 (4236) 655-880
Находка
+7 (495) 991 06 86
Москва
  • Владивосток
  • Уссурийск
  • Находка
  • Москва
Поиск по сайту / Поиск чартеров
Выбрать страну

Тип поезда G - высокоскоростная железная дорога.
Тип поезда D - сверхскоростной пассажирский экспресс.
Типы поездов, которые используются Китайской высокоскоростной железной дорогой.

G - высокоскоростная железная дорога. Это самый быстрый поезд в Китае, максимальная скорость от 250 км до 450 км/ч. При передвижении поездом категории G стоимость билета cамая высокая.
D - сверхскоростной пассажирский экспресс. Второй по скорости поезд в Китае. Максимальная скорость 250 км/час. Занимает второе место по цене билета.

Поезда категорий G и D чётко отличаются от другого железнодорожного транспорта, имеют ряд ощутимых преимуществ.
Чистые, хорошо оборудованные туалетные комнаты, работающий кондиционер в каждом вагоне.

В настоящее время именно этими категориями поездов чаще всего пользуются туристы при переезде между крупными китайскими городами (Пекин - Гуанчжоу, Пекин - Сиань, Пекин - Гуйлинь, Шанхай - Гуанчжоу, Шанхай - Пекин и т.д.).
Чаще всего поезда этих категорий не предполагают посадку на небольших промежуточных станциях и движутся от пункта А к пункту B без остановок.

Примеры стоимости билетов.
Из Пекина в Сиань, место второго класса по цене 87 американских долларов, место первого класса по цене 133 американских долларов, место специального класса по цене 159 американских долларов, место коммерческого класса (лучшее, с хорошим обзором, только для G) по цене составляет 262 американских доллара.

Как правило, D и G не располагают спальными вагонами (исключение Пекин - Шанхай, D313 и D314).
Поезда предлагают для размещения великолепные купейные вагоны. В каждом вагоне только 2 кровати, по стоимости в один раз отличаются от плацкарта.

c_350_260_16777215_00_images_china_guilin_trains_-first-class.jpgG, D - First class

1. 4 места в ряду (2 + 2)
2. Складывающиеся сидения оснащены удобной подушечкой для ног
3. Большое пространство между сиденьями делает поездку более комфортной
4. Доступны розетки
c_350_260_16777215_00_images_china_guilin_trains_d8263-second-class.jpg

G, D - Secоnd class seat

1. 5 мест в ряду (3 + 2);
2. Самое выгодное расположение на высокоскоростных поездах;
4. Есть доступ к розетке.


Тип поезда С

С - скоростные поезда, которые используются для перемещения только в одной провинции между двумя крупными городами. Такой тип поезда предполагает спальный вагон.

Например, сообщение Пекин - Тяньцзинь, расстояние 120 километров, время переезда - 33 минуты. 

Z, T и K типы поездов

Эти типы поездов не существуют значительные отличия во внешнем виде и внутренних объектах поезда. Если у вас много свободных времени и относительно небольшой бюджет, то вы можете выбрать такой тип поезда и совершить поездку в Китае в качестве туристического транспорта.

Z тип поезда - прямой поезд
Переезд на поезде типа Z обычно ночной. Поезда располагают несколькими типами плацкартных мест. Поезда типа Z проходят в крупнейших городах Китая таких, как Пекин, Шанхай, Сиань, Ухань, Шэньчжэнь, Ханчжоу и Нинбо. Максимальная скорость Z - 160 км /ч. Во время движения предусмотрены остановки на промежуточных станциях.

T тип поезда - экспресс - поезда
T - ночной поезд с максимальной скоростью в 140 км/ч. Производит посадку, как правило, как в крупных, так и в небольших городах КНР. Поезда располагают несколькими типами плацкартных мест. В каждом вагоне работает кондиционер.
Поезд T (hard sleeper)
Поезд T (soft sleeper)
Поезд Z (hard sleeper)
Поезд Z (soft sleeper)

К тип поезда - скорый поезд
Максимальная скорость поезда K - 120 км/час. Производит посадку, как правило, как в крупных, так и в небольших городах КНР. Поезда располагают несколькими типами мест в плацкартном и купейном вагонах. Этот тип передвижения пользуется большой популярностью среди местного населения, поэтому условия в К-поездах далеко не идеальные: в вагонах очень шумно, достаточно грязно, большинство вагонов не имеют кондиционер, необходимо внимательно следить за сохранностью своих вещей. Одновременно с этим, передвижение на поезде типа K самое выгодное.
АБВГДЕИКЛМНОПРСТУФХЧШЭЮЯ