Поиск по сайту
EN JP
+7 (423) 245 96 96
Владивосток
+7 (4234) 31 55 56
+7 (914) 067-53-92
Уссурийск
+7 (4236) 60 03 08
+7 (4236) 655-880
Находка
+7 (495) 991 06 86
Москва
  • Владивосток
  • Уссурийск
  • Находка
  • Москва
Поиск по сайту / Поиск чартеров
Выбрать страну
Нагано – это префектура, место расположения которой  - центр Японии, остров Хонсю. Нагано привлекает гостей из разных уголков Японии и других стран красивыми горными пейзажами, нетронутой природой, горячими источниками, здесь также можно познакомиться с памятниками культурного национального наследия. Это место часто называют «Крышей Японии», так как здесь сходятся Северные, Центральные и Южные Японские Альпы. На территории Нагано находится множество рек, озер и горячих источников, что делает эту префектуру одной из самых живописных в Японии. В Нагано есть четыре национальных природных парка — Минами Арупусу, Дзёсинъэцу Когэн, Титибу-Тама и Тюбу Сангаку.
Префектура Нагано, ЯпонияПрефектура Нагано, ЯпонияПрефектура Нагано, Япония
Достопримечательности:

Среди достопримечательностей Нагано стоит выделить храм Дзэнкодзи (Zenkoji). Он является образцом архитектуры периода Эдо. Это один из главных храмов Японии, здесь хранится первое изображение Будды, привезенное в Японию в 7 веке. Изображение Будды не доступно для глаз общественности и только каждые шесть лет выставляется на обозрение его дубликат. Крыша Главного зала Хиноки — самая большая соломенная крыша в Японии. Улицы, окружающие храм, освещены старинными фонарями, именно они подчеркивают и передают атмосферу древней Японии.
храм Дзэнкодзи, Префектура Нагано, Японияхрам Дзэнкодзи, Префектура Нагано, Японияхрам Дзэнкодзи, Префектура Нагано, Японияхрам Дзэнкодзи, Префектура Нагано, Японияхрам Дзэнкодзи, Префектура Нагано, Японияхрам Дзэнкодзи, Префектура Нагано, Япония
Ферма Dai o Wasabi Farm — это самая крупная ферма wasabi в Японии, здесь выращивают васаби с 1915 года. Ферма покрывает 15 гектаров земли и понадобилось 200 рабочих и более чем 10 лет, чтобы освоить землю, чтобы вырастить первый корень васаби. Прогулка по ферме доставит большое удовольствие, а проголодавшись можно отведать васаби в качестве приправы к абсолютно любому блюду, включая мороженое, пиво и колбасы!
ферма Dai o Wasabi Farm, Префеткура Нагано, Японияферма Dai o Wasabi Farm, Префеткура Нагано, Японияферма Dai o Wasabi Farm, Префеткура Нагано, Японияферма Dai o Wasabi Farm, Префеткура Нагано, Японияферма Dai o Wasabi Farm, Префеткура Нагано, Японияферма Dai o Wasabi Farm, Префеткура Нагано, Япония
В центре префектуры расположен город Мацумото, своего рода ворота в национальный природный парк Тюбу Сангаку. На его территории стоит древний феодальный замок — замок Мацумото 16 века. В Японии есть только четыре замка, которые определялись как «Национальные Сокровища», и Замок Мацумото — один из них. Пятиэтажная главная башня — одна из самых старых построек замка, существующих в Японии. Сооружение главной башни началось в 1592, когда военные правители страны боролись за господство. Замок Мацумото — один из немногих крупных замков феодальной эры, сохранился до наших дней в оригинальной форме.
замок Мочумото, Префектура Нагано, Япониязамок Мочумото, Префектура Нагано, Япониязамок Мочумото, Префектура Нагано, Япония
Город также известен своими мастерами-краснодеревщиками. Мебель производилась в этом районе с 16 века , и как говорилось: «-Без единого гвоздя». Мастера использовали бамбуковые клинья и собирали предметы добротно и на века.

Равнина Камикоти расположена на высоте полторы тысячи метров над уровнем моря, она очень живописна. В это место приезжают альпинисты, чтобы начать восхождение. Поблизости находится прекрасное озеро Тайсё, разместившееся в месте извержения вулкана Якэдакэ в 1915 году. Также Вы найдете здесь мост Каппа, откуда открывается удивителльный вид на гору Хатака. Благодаря вулканам, местность богата горячими источниками.

Район Адзумино раскинулся у подножия Северных Японских Альп. В нём находится Музей сакэ, в котором представлено свыше 100 сортов этого напитка.

Парк Jigokudani Yaen-koen (Парк обезьян Дзигокудани) или Hell Valley Wild Monkey Park был открыт в 1964 году, чтобы привлечь туристов всего мира, которые желают увидеть знаменитых снежных обезьян (японская макака). Место находится в городке Накано, префектура Нагано, где снег может лежать до четырёх месяцев в году, а средняя температура зимы составляет −5 °С. Накано — маленький уютный городок, природное многообразие которого превосходно: яблочные, грушевые сады и виноградники. А окружают растительность горы со знаменитыми лыжными склонами, отелями и горячими источниками. Путь к "обезьяньему курорту" от парковки не значительный:  1,6 км по живописной тропинке вдоль леса заснеженных деревьев, при температуре около 4 градусов тепла. Туристам советуем взять с собой кошелек и провианты, так как вход на территорию парка платный(около 500 иен), а перекусить здесь негде.
Парк обезьян Дзигокудани, Префектура Нагано, ЯпонияПарк обезьян Дзигокудани, Префектура Нагано, ЯпонияПарк обезьян Дзигокудани, Префектура Нагано, Япония
Иногда в парке можно увидеть до 200 обезьян, которые принимают горячие ванны.
Как гласит легенда, первой теплую ванну стала принимать одна из самок, которая полезла в воду доставать рассыпанные бобы. А уже вслед за ней этому научились остальные обезьяны.

Обезьяны, живущие вне парка, во время особенных холодов погружаются в воду по самую шею, где они и сидят большую часть времени. Когда становится теплее, идут искать еду. Если мокрая обезьяна вылезает из воды, то на сильном морозе шерсть покрывается льдом, и ей становится еще холоднее. Для таких случаев у обезьян предусмотрена система дежурств: несколько животных с сухой шерстью подносят пищу, пока другие сидят в воде.

Почитатели зимних видов спорта устремляются в горы Нагано зимой.Ежегодно это место посещают около 20 миллионов человек.
Вот таким образом, климат префектуры Нагано, который не способствует развитию района, идёт на пользу туристскому бизнесу, процветающему здесь.
АБВГДЕИКЛМНОПРСТУФХЧШЭЮЯ