Поиск по сайту
EN JP
+7 (423) 245 96 96
Владивосток
+7 (4234) 31 55 56
+7 (914) 067-53-92
Уссурийск
+7 (4236) 60 03 08
+7 (4236) 655-880
Находка
+7 (495) 991 06 86
Москва
  • Владивосток
  • Уссурийск
  • Находка
  • Москва
Поиск по сайту / Поиск чартеров
Выбрать страну
Один из замечательных парков Гуйлиня, именуемый Сишань, расположен в горном районе к западу от центра города. По размерам он занимает второе место среди больших комплексных парков Гуйлиня (площадь 125 га). Уже тысячу лет назад, в эпоху Тан это место использовалось местными жителями для отдыха и поклонения Будде. Парк в первую очередь примечателен живописными вершинами — Сифен, Гуаньфэн и другими, а также озером, в котором они отражаются.
Парк Сишань, Китай, ГуйлиньПарк Сишань, Китай, ГуйлиньПарк Сишань, Китай, Гуйлинь
На входе в парк всех посетителей приветствует статуя "Девяти драконов".
Справа от входа в парк Сишань расположено живописное озеро, именуемое Западным. Мост через озеро имеет совсем не свойственное для Китая название “zig-zag bridge”. По мосту можно перейти к невысокой горе YinHill, у её подножия много небольших действующих буддийских храмов.
Парк Сишань, Китай, ГуйлиньПарк Сишань, Китай, ГуйлиньПарк Сишань, Китай, Гуйлинь
Почти 90% территории парка это горный массив с возвышающимися пиками. Собственно парк будет интересен в первую очередь для любителей горных пейзажей и пеших прогулок.
Ещё во времена эпохи Тан эти места обрели священный статус, сюда для восхваления буддизма стягивались жители со всей Поднебесной. Тысячу лет назад территория парка была одним из крупнейших мест скопления буддийских храмов южного Китая.
До наших дней сохранились немногим более двухсот буддийских статуй, высеченных на склонах гор.

Здесь совсем не чувствуется городской суеты, кажется, что вы где-то совсем далеко от города и только плотная застройка, протиснувшаяся между холмов, возвращает нас к реалиям.

Пейзажи парка Сишань невероятно прекрасны, в полной мере вы ощутите это, оказавших там во время восхода или заката солнца.
Парк Сишань, Китай, ГуйлиньПарк Сишань, Китай, ГуйлиньПарк Сишань, Китай, ГуйлиньПарк Сишань, Китай, ГуйлиньПарк Сишань, Китай, ГуйлиньПарк Сишань, Китай, ГуйлиньПарк Сишань, Китай, ГуйлиньПарк Сишань, Китай, ГуйлиньПарк Сишань, Китай, ГуйлиньПарк Сишань, Китай, ГуйлиньПарк Сишань, Китай, ГуйлиньПарк Сишань, Китай, ГуйлиньПарк Сишань, Китай, ГуйлиньПарк Сишань, Китай, ГуйлиньПарк Сишань, Китай, Гуйлинь
АБВГДЕИКЛМНОПРСТУФХЧШЭЮЯ