Закрыть
ru en jp

Достопримечательности

Забронировать
Программа
Все детали тура
Расположенный на северо-востоке Гуйлиня, холм Складчатая парча является одной из самых популярных достопримечательностей Гуйлиня, известная видами, открывающимися с вершины, и необычными каменными образованьями. Известняковые пласты наложены друг на друга слой за слоем, образуя каменные складки. Из-за схожести этих пластов со складками на тяжелой ткани, гора и получила свое романтичное название – холм Складчатая парча. Второе название этого места – Коричный холм, так как на нем испокон веков росли коричные деревья.
Горы Дацайшань (Парчовый холм), Гуйлинь, КитайГоры Дацайшань (Парчовый холм), Гуйлинь, КитайГоры Дацайшань (Парчовый холм), Гуйлинь, Китай
Этот большой холм – почти настоящая гора – охватывает площадь около 2 кв. км и включает в себя пик Яркой Луны, пик Юйюэ, пик Маньчжурского журавля (仙鹤) и пик Четырех желаний (四望).

На горе есть несколько достопримечательностей. Первая из них на пути к вершине - Шелковый павильон, возле которого находится камень, установленный в эпоху Мин в 1605 году. На камне сохранилась поблекшая надпись, сообщающая, что это место – лучшее, для осмотра панорамы пиков и города. Дальше по дороге вверх за аркой можно увидеть мемориальную плиту, установленную в 1840 году в память о двух офицерах Чжан Тунчан и Цсю Шисы. Согласно легенде, два офицера смело сражались против цинской армии, но были схвачены противниками и взяты в плен. Не пожелав встать на вражескую сторону, верные офицеры были приговорены к смерти. Их казнили в 1650 году на месте, где сейчас установлена мемориальная плита.

Каталог туров

Избранные страны

Вьетнам Китай Мальдивы ОАЭ Россия Сейшельские острова Сингапур Таиланд Тайвань Танзания Турция Южная Корея Япония

Подборки туров

Ашберн8 800 775-13-71, +7 495 991-06-86
notvdk