Поиск по сайту
EN JP
+7 (423) 245 96 96
Владивосток
+7 (4234) 31 55 56
+7 (914) 067-53-92
Уссурийск
+7 (4236) 60 03 08
+7 (4236) 655-880
Находка
+7 (495) 991 06 86
Москва
  • Владивосток
  • Уссурийск
  • Находка
  • Москва
Поиск по сайту / Поиск чартеров
Выбрать страну

Фотографии г. Дуньхуан от "Фрегат Аэро" смотрите здесь >>

Дуньхуан – это городской оазис на самом краю пустыни Такла-Макан, в древности служивший воротами в Китай на Великом шёлковом пути. Именно здесь, караванная дорога разделялась на Северный путь, который проходил через земли уйгуров и киргизов и южный путь, который шел через Тибет и Афганистан.
Озеро полумесяц, Дуньхуан, КитайДуньхуан, КитайДуньхуан, Китай
Дуньхуан считается колыбелью буддизма в Китае. Отсюда буддийские монахи шли по Шелковому пути, распространяя свои знания среди местного населения. В городе собирались китайские и иностранные последователи буддизма, а так же многочисленные паломники из разных стран.
Дуньхуан, КитайГоры поющих песков, Дуньхуан, КитайДуньхуан, Китай
В 14 км от Дуньхуана расположен буддийский пещерный монастырь "Цяньфодун" ("Пещеры тысячи будд") в котором сохранилось большое количество произедений скульптуры и настенной живописи, представляющих первостепенную ценность для истории китайского искусства, а также для выяснения культурных связей Китая с Индией и Средней Азией в 4-11 вв.

Храмовый комплекс имеет свою удивительную историю. В 366 году монах Лэ Цзун проезжая по Великому шелковому пути увидел вспышку света, из которого вышло тысяча Будд. Пораженный этим знамением, он покинул караван и отправился к оазису. Он выкопал первую пещеру, а за ним потянулись тысячи паломников, которые последовали примеру Лэ Цзуна в стремление найти просветление. Так за несколько веков были созданы сотни великолепных пещер, которые превратились в один из самых красивых буддийских храмов в мире.
Пещера Могао, г. Дуньхуан, КитайПещера Могао, г. Дуньхуан, КитайПещера Могао, г. Дуньхуан, Китай
До наших дней сохранились 700 пещер, которые тянутся на 1680 метров. Среди них есть большие пещеры достигающие 200 м2, а есть совсем маленькие размером не больше человеческого роста. Отличительной особенностью пещер Могао является то, что почти все пещеры расписаны цветными фресками по буддистской тематике. Одним из самых значительных открытий в пещерах Могао стал древний буддийский архив.
Пещера Могао, г. Дуньхуан, Китайг. Дуньхуан, Китайг. Дуньхуан, Китай
В 1900 году в одной из пещер было обнаружено около 50 тысяч памятников письменной и художественной культуры IV-XI веков. Среди них древнейшие зороастрийские и буддийские тексты, шелковые гравюры и изображения будды. Кроме того на территории комплекса сохранилось несколько буддийских храмов и домов священнослужителей.

Сегодня Дуньхуан – крупный культурный и туристический центр. Он привлекает к себе огромное внимание туристов и паломников со всего мира. Здесь можно не только посетить святые для буддистов места, но и принять участие в фестивале традиционных местных лодок в форме драконов, которые ежегодно проводятся в мае.

Фотографии "Фрегат Аэро"

Дуньхуан, КитайДуньхуан, КитайДуньхуан, КитайДуньхуан, КитайДуньхуан, КитайДуньхуан, Китайchina chzhane dunhuan 7Дуньхуан, КитайДуньхуан, КитайДуньхуан, КитайДуньхуан, КитайДуньхуан, КитайДуньхуан, КитайДуньхуан, КитайДуньхуан, Китай
АБВГДЕИКЛМНОПРСТУФХЧШЭЮЯ