Закрыть
ru en jp

Достопримечательности

Забронировать
Программа
Все детали тура
В списке объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Китайской Народной Республике значатся 47 наименований (на 2014 год), это составляет 4,1 % от общего числа (1031 на 2015 год).

33 объекта включены в список по культурным критериям, 10 объектов — по природным, 4 — по смешанным.

17 объектов (гора Тайшань, Великая Китайская Стена, дворцы императоров династий Мин и Цин в Пекине и Шэньяне, пещеры Могао, гробница первого императора династии Цинь, комплекс древних строений в горах Уданшань, храм и гробница Конфуция и имение семьи Кун в городе Цюйфу, исторический ансамбль дворца Потала в городе Лхаса, классические сады в городе Сучжоу, Летний дворец и императорский парк в Пекине, Храм Неба: императорский жертвенный алтарь в Пекине, наскальные рельефы в Дацзу, столичные города и пещерные храмы Лунмэнь, гробницы императоров династий Мин и Цин, пещерные храмы Юньган, гробницы древнего царства Когурё, Великий канал) признаны шедеврами человеческого созидательного гения.

11 объектов (горы Тайшань, Хуаншань и Тянь-Шань, пейзажные достопримечательные зоны Цзючжайгоу, Хуанлун и Улинъюань, горы Уишань, национальный парк «Три параллельные реки» (провинция Юньнань), карстовые отложения в Южном Китае, национальный парк горы Саньциншань, Данься) признаны природными феноменами или пространствами исключительной природной красоты и эстетической важности.

КНР ратифицировала Конвенцию об охране всемирного культурного и природного наследия 12 декабря 1985 года. Первые объекты на территории КНР были занесены в список в 1987 году на 11-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО.

Объекты расположены в хронологическом порядке их добавления в список всемирного наследия ЮНЕСКО

Каталог туров

Избранные страны

Вьетнам Китай Мальдивы ОАЭ Россия Сингапур Таиланд Тайвань Танзания Турция Южная Корея Япония

Подборки туров

Ашберн8 800 775-13-71, +7 495 991-06-86
notvdk