Поиск по сайту
EN JP
+7 (423) 245 96 96
Владивосток
+7 (4234) 31 55 56
+7 (914) 067-53-92
Уссурийск
+7 (4236) 60 03 08
+7 (4236) 655-880
Находка
+7 (495) 991 06 86
Москва
  • Владивосток
  • Уссурийск
  • Находка
  • Москва
Поиск по сайту / Поиск чартеров
Выбрать страну
Остров Петрова — маленький островок в Японском море. Открыт и внесен на карту в 1860 году, назван в честь офицера русского флота — Александра Ивановича Петрова - сподвижника Г.И.Невельского. Его площадь около сорока гектаров, а длина всего 1 км. Остров является территорией Лазовского заповедника и свободный доступ туда запрещен, посетить остров могут только 3,5 тыс. туристов в год. Сезон экскурсий начинается в июле и длится до середины сентября. После этого доступ для туристов сюда закрывается.

Восточный берег окружен неприступными скалами, на которых гнздятся бакланы, здесь же, на скалах выступающих в море, можно увидеть ларг.

Напротив острова расположена бухта "Поющего песка". Своё название она получила из-за мелкого белого песка, который издает свистящие звуки, когда по нему проходят.

Заповедный остров знаменит реликтовой тисовой рощей, выросшей на остатках древних поселений. Роще уже не одна тысяча лет. Когда-то здесь жили бохайцы: строили дома, укрепления и святилища. Бытует мнение, что и тисовую рощу высадили именно они. Но все же ученые склонны полагать, что тисовая роща - это природное явление. При этом роща, по всей видимости, служила культовым местом, где проводились религиозные обряды и даже жертвоприношения. Среди тисов растут и амурские бархаты и липы и даже корейские кедры. Растет дикий виноград и орхидеи, сосны и гигантский кишмиш, а в мае - июне здесь зацветают маки. Интересно, что аналогов рощи нигде в мире не сохранилось.

Таинственный, мистический, очаровательный, неповторимый, остров – сказка. Он, и правда, является одним из уникальнейших мест на нашей Земле. Весь заповедный остров окутан красивыми легендами: о древнем источнике, который дарит молодость и красоту, о подвиге двух влюбленных, о таинственном шамане, спрятавшимся в дереве и продолжающем ждать своих соплеменников и следить за островом.
Остров Петрова, Приморский край. Фото Гурьев Д.А.Остров Петрова, Приморский край. Фото Гурьев Д.А.Остров Петрова, Приморский край. Фото Гурьев Д.А.Остров Петрова, Приморский край. Фото Гурьев Д.А.
АБВГДЕИКЛМНОПРСТУФХЧШЭЮЯ