Поиск по сайту
EN JP
+7 (423) 245 96 96
Владивосток
+7 (4234) 31 55 56
+7 (914) 067-53-92
Уссурийск
+7 (4236) 60 03 08
+7 (4236) 655-880
Находка
+7 (495) 991 06 86
Москва
  • Владивосток
  • Уссурийск
  • Находка
  • Москва
Поиск по сайту / Поиск чартеров
Выбрать страну
г.Пусан, Ю.Кореяг.Пусан, Ю.Кореяг.Пусан, Ю.Корея
Пусан является вторым по величине и по численности населения городом Республики Корея. Современное развитие города связывают с ролью крупнейшего порта страны. В настоящее время этой роли придаётся большое значение в правительстве: стратегия развития города должна вывести его на ведущие позиции в Азии в качестве международного бизнес-центра. В Пусане находится один из крупнейших в Азии выставочный комплекс BEXCO, ежегодно в городе проводится крупнейший международный кинофестиваль.

Пусанский Аквариум

Расположен на пляже Хэундэ, аквариумный комплекс построен ниже уровня моря. Здесь представлены четыре тематических аквариума, а также открытый бассейн, где посетители могут потрогать подводных животных и растения своими руками. Коллекция аквариума насчитывает около 35 тыс. разноцветных рыб.

Пляж Хэундэ

По праву считается самым лучшим пляжем Кореи. Более того, он является самым большим морским пляжем в Корее. Его длина составляет 1.2 км и ширина 35-50 м.
"Пусанский Аквариум", Ю.Корея"Пусанский Аквариум", Ю.Корея"Пусанский Аквариум", Ю.Корея"Пусанский Аквариум", Ю.Корея"Пусанский Аквариум", Ю.Корея"Пусанский Аквариум", Ю.Корея

Парк Йондусан

Именно здесь в одном месте можно увидеть весь Пусан. Парк Йондусан расположен в центре Гванбок-донг, деловой части Пусана. Площадь парка составляет более 69 тыс. кв. км. Йондусан включает в себя множество аттракционов и достопримечательностей. Здесь Вы найдете Пусанскую Башню высотой 120 м, Пальгакчон (восьмиугльный павильон), Пусанский Городской Колокол, цветочные часы, статую адмирала ли Сунсин, аквариум, научный музей и художественную галерею. С обзорной площадки Пусанской Башни открывается великолепный вид на весь город, а ночью можно увидеть огни рыбацких судов. В выходные дни Вы можете наблюать увлекательные занятия молодежи: песни и танцы,  а также проводятся специальные представления. Неподалеку от парка расположена театральная улица Намподон и рынок Чагальчхи, куда Вы можете сходить в кино или за покупками.

Парк Тхэджондэ

Расположен к югу от Пусана. Тхэджондэ является известной туристской достопримечательностью. На территории  находится обсерватория, маяк и терминал круизных судов. Его основной ориентир — скалы Тхэджонг, парк занимает площадь 160 тыс. кв. км. Самую высокую вершину окружают густые леса с более 20 видами субтропических деревьев, включая камелии и серебряные магнолии, а также хвойные деревья. Окружение парка впечатляет своим разнообразием и удивительным пейзажем. Из обсерватории, в зависимости от погодных условий, можно наблюдать не только остров Орюк-до, но даже места, расположенные на расстоянии 56 км. При большом желании есть вероятность увидеть остров Цусима (Дэма-до), принадлежащий Японии.
Парк Тхэджондэ, Ю.КореяПарк Тхэджондэ, Ю.КореяПарк Тхэджондэ, Ю.Корея

Окружная дорога

соединяющая маяк, пик Тхэджонг и обсерваторию, тянется на 4.3 км вдоль побережья. Она популярна среди любителей активного отдыха: рельеф замечательно подходит для прогулок и пробежек.  Для удобства туристов, проложен специальный маршрут поезда Буви. Железнодорожная сеть  соединяет площадь  и храм Тэчжонса, вход в маяк, обсерваторию и храм Гюмынса. Вход в парк Тхэджондэ осуществляется бесплатно. В период с ноября по май посещение лесистой местности запрещено,  в целях защиты природных насаждений.
Крепость Гымчхонсан и Гымчонг. Гора Гымчхонсан известна своим великолепием и культурным наследием. Гымчхонсан — это известная гора, имеющая самое красивое природное окружение во всем Пусане. В дополнение к удивительной красоте природы, на этой горе находятся такие культурные памятники, как: крепость Гымчхонсан и храм Помоса.

Горячие источники Донхэ и парк Гымганг

на территории  есть множество известных подъемов, привлекающих скалолазов. Именно поэтому, поток туристов с каждым годом возрастает. Крепость Гымчхонсон состоит из четырех ворот и замка, общая длина стен которого когда-то составляла 17 тыс. м. и высота от 1.5 до 3 м. До настоящего времени осталось лишь 4 км стен и 2 ворот, рассказывающих о прошлом этой великой крепости. Размер и расположение крепости указывают на то, что она была построена в период Трех Королевств, хотя не осталось каких-либо письменных доказательств об этом.

Мемориальное кладбище ООН

В парке ООН находятся могилы солдат 16-ти стран, участвовавших в Корейской войне 1950-1953гг. Здесь же установлена мемориальная башня и другие памятники. Поэтому многие люди приходят в этот парк. Кроме того, другой достопримечательностью стал Парк ООН с произведениями прикладного искусства, который располагается рядом. Прогуливаясь в тишине по тропинкам, можно увидеть различные статуи, фигуры и другие виды прикладного искусства, а также насладится видом хорошо ухоженных садов. Этот парк хорош тем, что здесь мы можем много узнать о войне и мире на корейском полуострове. А также, если останется время, можно посетить Музей современного искусства, который расположен перед парком.

В Парке ООН круглый год отмечаются различные мероприятия: в апреле — День памяти погибших солдат, в понедельник последней недели мая — американский День памяти , 25 июня — день начала Корейской войны, а 24 октября — День ООН.
Мемориальное кладбище ООН, Ю.КореяМемориальное кладбище ООН, Ю.КореяМемориальное кладбище ООН, Ю.Корея

Рыбный рынок Чагальчи

Рынок Чагальчи является крупнейшим рынком морских продуктов в Корее. Название этого рынка, дословно означающее «маленькая деревушка на маленьких скалах», рассказывает о том, каким было это место до 30-х годов прошлого века. Настоящий бум рыботорговли начался тут после войны, когда Пусан остался единственным городом, не занятым северокорейцами. Со временем деревня стала разрастаться, а для рыбацких лодок было специально углублено дно моря. Сейчас в девятиэтажном здании рынка гурманы могут найти все что угодно, начиная от анчоусов, заканчивая мидиями и осьминогами. Все выбранные вами морепродукты вы можете отведать здесь же, их приготовят в ресторанах на верхних этажах рынка.

Национальный парк Халлё

Халлё — национальный морской парк на юго-востоке Южной Кореи, известен также как «водный путь Халлёсудо», представляет собой 150-километровый фарватер, протянувшийся от Пусана на запад до города Йосу. Акватория парка усеяна четырьмя сотнями островов и островков, большинство из которых необитаемы. Береговая линия чрезвычайно изрезана, со множеством необычных скальных образований и пещер. Кроме природных красот, имеет значение исторического памятника, именно здесь флотоводец ли Сунсин разгромил японский флот в нескольких морских сражениях в конце 16 века. Адмирал ли первым в истории применил в бою обшитые броней корабли. Несмотря на численное преимущество японцев, «корабли-черепахи» (кобуксон) корейского флотоводца, имевшие по 26 пушек на каждом из бортов, доказали свое неоспоримое превосходство. В городе Тхонён располагалась ставка ли Сунсина, ныне это портовый город с отелями для туристов, рыбными ресторанами и обилием мест для занятий водными видами спорта. Память о флотоводце хранят несколько кумирен. Из Тхонена за несколько минут на катере можно попасть на остров Хансандо, где ли одержал победу над японским флотом в июле 1592 года. Город также известен 400-летней традицией изготовления наджон чхильги — изящных лакированных изделий с перламутровой инкрустацией. Остров Коджедо — один из самых крупных островов в парке. На южном берегу Коджедо находятся скопления скал Хэгымган. Отвесные утесы, увенчанные соснами и камелиями, величественно восстают из синевы моря. Остров Ведо-Парадиз известен благодаря ботаническому саду, где произрастают три тысячи видов тропических растений, включая камелии и кактусы. Богат камелиями остров Одондо. Он соединен с Йосу длинным молом. На этом острове, находящемся на самом краю морского парка , растет уникального вида бамбук. Остров Намхэдо связан с материком подвесным мостом Намхэ длиной 660 м. Намхэдо состоит из ряда горных пиков, чередующихся с низинами. Более двух тысяч отпечатков следов динозавров обнаружены в парке Санджогам, протянувшемся вдоль морского побережья в уезде Хаи. Эти памятники доисторических времен оставили здесь как хищные, так и травоядные динозавры, в том числе бронтозавры и тираннозавры.
Национальный парк Халлё, Ю.КореяНациональный парк Халлё, Ю.КореяНациональный парк Халлё, Ю.Корея

АБВГДЕИКЛМНОПРСТУФХЧШЭЮЯ