Поиск по сайту
EN JP
+7 (423) 245 96 96
Владивосток
+7 (4234) 31 55 56
+7 (914) 067-53-92
Уссурийск
+7 (4236) 60 03 08
+7 (4236) 655-880
Находка
+7 (495) 991 06 86
Москва
  • Владивосток
  • Уссурийск
  • Находка
  • Москва
Поиск по сайту / Поиск чартеров
Выбрать страну
Далат — город в центральном нагорье Вьетнама, столица провинции Ламдонг. Расположен на плато Лангбанг на уровне примерно 1475 метров над уровнем моря. Находится в 1491 км от Ханоя и в 300 км от Хошимина.

Сегодня Далат - одно из популярных и посещаемых туристами мест Вьетнама. Это особенное место. Не каждый турист стремится сюда попасть, но те, кто стремятся, могут с уверенностью назвать себя опытными и любознательными путешественниками. Далат привлекает к себе туристов, желающих получить новые впечатления и увидеть другой Вьетнам, вдали от пляжей и морских волн. У туристов, которые чутко чувствуют обстановку, может возникнуть ощущение, что они попали в другую страну, в какой-то другой Вьетнам. На улицах тут чище, таксисты и приставалы не привязываются на каждом углу, а если и делают это, то довольно деликатно. К иностранным туристам здесь отношение трепетное, если даже не сказать - нежное.
 vietnam dalat thienvienvietnam dalat viewvietnam dalat town
Далат - это горный курорт, и никаких пляжей здесь вы не найдете. Культурных и исторических достопримечательностей здесь мало, поскольку город не имеет своей истории и изначально образован, как курортное место. Зато есть достопримечательности иного характера. Это, прежде всего, природные красоты и образования. В окрестноятсях Далата лежат живописные долины, вечнозелёные леса, многочисленные водопады, озёра, перевалы и естественные природные парки. Здесь находятся лучшие маршруты для хайкинга и поездок на горных велосипедах. Благодаря возвышению плато над уровнем моря на высоте 1500-2000 метров, здесь сохраняются идеальные условия для выращивания фруктов и овощей, чая и кофе, цветов, которые не могут расти на уровне моря. Выращенные здесь, они предлагаются по всему Вьетнаму под особой маркой «сделано в Далате». Это единственное место во Вьетнаме, где делают вино. Далат - еще и самое популярное место проведения медового месяца у вьетнамских молодожёнов, а также город артистов и художников. А еще это один из центров вьетнамской науки.

Чаще всего туристы посещают Далат в виде одно- или двухдневной экскурсии, которые отправляются из Хошимина, Фантьета, Нячанга. Стоимость таких экскурсий начинается от 45 долларов. Разумеется, экскурсионные программы на несколько дней с проживанием в Далате стоят дороже. Однодневной экскурсии определенно недостаточно, чтобы познакомиться с городом и его окрестностями. За время таких туров туристом бегло показывают несколько самых "заезженных" мест, среди которых обычно крэйзи хауз, пара водопадов и заезды на всяческие фабрики. А все труднодоступные и самые интересные места остаются за бортом. Однако Далат - очень приятный город, и наверняка вам захочется здесь задержаться подольше. И ничто не мешает посетить этот город самостоятельно на несколько дней. Туристическая инфраструктура здесь на достаточном уровне, и никаких неудобств не возникнет.

Часто возникает вопрос, сколько дней уделить посещению этого городка. Конечно, сколько людей, столько мнений, но большинство все же склоняются, что два полных дня для осмотра достопримечательностей Далата и его окрестностей достаточно. Если же вы хотите не только бегло пробежать по достопримечательностям, но и ощутить тонкую атмосферу этого места, насладиться свежим горным воздухом, то можно здесь задержаться и на три и более дней. vietnam dalat hotelvietnam dalat sadyvietnam dalat centery
Климат

Благодаря своему расположению, Далат — место с весьма мягким, субэкваториальным, климатом. Температура воздуха колеблется в пределах от +10 до +26 °С, и даже в сезон дождей здесь практически всегда солнечно и тепло. Среднемесячные температуры от + 24 °C ноябре-декабре до + 28 °C в апреле-мае.
Минимум осадков выпадает в «сухой сезон» — с декабря по март, летом и осенью возможны дожди, но даже в сезон дождей здесь достаточно тепло и солнечно.

Местность Далата преимущественно холмистая. Холмистый рельеф придаёт дополнительную красоту.
АБВГДЕИКЛМНОПРСТУФХЧШЭЮЯ