Поиск по сайту
8-968-165-16-60
EN JP
+7 (423) 245 96 96
Владивосток
+7 (4234) 31 55 56
+7 (914) 067-53-92
Уссурийск
+7 (4236) 60 03 08
+7 (4236) 655-880
Находка
+7 (495) 991 06 86
Москва
  • Владивосток
  • Уссурийск
  • Находка
  • Москва
Поиск по сайту / Поиск чартеров
Выбрать страну
 Бухта Халонг— объект всемирного наследия ЮНЕСКО во Вьетнаме в провинции Куангнинь, популярное туристическое место. Бухта находится в Тонкинском заливе Южно-китайского моря.
Хлонгом называют одновременно город и залив. Сам город ничего особенного не представляет, и настоящей жемчужной этой местности и всего Вьетнама является залив Халонг. Этот залив входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Удивительным образом на площади в 1500 квадратных километров разбросано более 1600 островков и скал различных форм, порой очень причудливых, отчего залив больше напоминает сказочное, чем реальное место. Неудивительно, что залив Халонг является одним из самых посещаемых мест во Вьетнаме.
Почти все острова бухты Халонг являются скалистыми, многие из них представляют собой маленькие забавные скалистые образования. В скалах находятся тысячи пещер различных форм и размеров, наполненных сталактитами и сталагмитами, небольшими водопадами. Самые популярные пещеры оборудованы под туристические аттракционы с помощью подсветки разноцветными лампами, что делает их похожими на подземные дворцы.
 vietnam halong bayvietnam halong buhta vietnam halong buhta
Для туристов бухта, в основном, интересна не как туристический курорт для длительного размещения, а как экскурсионное направление на короткий срок. Чаще всего туристы посещают бухту в составе экскурсии на 1-2 дня, а иногда даже не останавливаются здесь, ограничиваясь однодневной экскурсией. А между тем, здесь вполне можно остановиться в отеле на острове Катба (Cat Ba Island) или на побережье и провести здесь несколько дней.
  Погода в Халонге
Климат в бухте тропический, влажный, с двумя сезонами: жаркое дождливое лето и сухая холодная зима. Самыми холодными и самыми сухими месяцами являются декабрь-февраль. Самые дождливые месяцы - с июня по сентябрь с максимумом осадков в августе. Ну, а самыми благоприятными туристическими месяцами являются апрель-май и сентябрь-октябрь.
Теоретически, бухту посещать можно в любое время года, и экскурсии туда никогда не прекращаются. Но, как и в целом в северной части Вьетнама, в зимние месяцы следует быть готовым к низкой температуре. Конечно, морозов здесь не бывает, но учитывая близость к океану и пронизывающие ветры, большого удовольствия от нахождения здесь в период с декабря по февраль включительно вы вряд ли испытаете. Иногда в это время ночью температура может падать до 10 градусов тепла, хотя днем держится не ниже 20.
С марта температура начинает выправляться и становится уже достаточно жарко, хотя вода может быть еще недостаточно теплой и купальный сезон только начинает открываться. Хотя, в целом, для посещения бухты погода уже вполне благоприятна. В апреле уже смело можно говорить о пляжном сезоне в Халонге.
В июне-сентябре погода стоит очень жаркая, но могут быть проливные дожди, которые, к счастью, чаще всего не затяжные.
Окончание пляжного сезона можно наблюдать уже в ноябре.
  vietnam halong buhta vietnam halong buhtavietnam halong buhta  
Советы туристам
Алкогольные напитки.
За привезенный с собой или купленный не на судне (в плавучих магазинах) во время круиза алкоголь часто требуют так называемое «право пробки» — около 10 000 VND с бутылки. Бутылка пива на корабле стоит около 40 000 донгов.
Фотографии.
Самые лучшие, просто мистические, фотографии Халонга получаются на рассвете или закате. Но имейте в виду, что солнце здесь "падает" за горизонт почти под прямым углом, и время рассвета или заката очень коротко.
Дайвинг.
Помимо природных красот залива и пещер, некоторые туристы находят в водах бухты Халонг неплохой дайвинг с бортов судов. Для этого из Ханоя организовываются специальные экскурсии.
Разводка в плавучей деревне.
Когда вы приплывете в плавучую деревню, вам будет предложено сплавать на лодке или байдарка в пещеру. При этом вам сначала скажут, что прогулка будет стоить одни или два доллара, но когда вы уже сядете в лодку, с вас потребуют пять или больше долларов. Поэтому уточняйте цену и расплачивайтесь перед тем, как садиться в лодку, чтобы не дать возможность ушлым вьетнамцам лишний раз вас облапошить.
 vietnam halong buhtavietnam halong buhta vietnam halong buhta
АБВГДЕИКЛМНОПРСТУФХЧШЭЮЯ