Поиск по сайту
EN JP
+7 (423) 245 96 96
Владивосток
+7 (4234) 31 55 56
+7 (914) 067-53-92
Уссурийск
+7 (4236) 60 03 08
+7 (4236) 655-880
Находка
+7 (495) 991 06 86
Москва
  • Владивосток
  • Уссурийск
  • Находка
  • Москва
Поиск по сайту / Поиск чартеров
Выбрать страну
 Муйне – это небольшая деревня рыбаков в Южной части Вьетнама и отдаленный район Фантьета, а сегодня еще и самый популярный курорт для любителей серфинга. Уже сегодня этот курорт может посоревноваться с Нячангом за лидерство, по количеству отдыхающих.
Здесь хорошие чистые пляжи с мелким песком и теплым морем. Вода всегда теплая, но море редко бывает спокойным. В Муйне постоянно дуют ветра, принося легкую прохладу, и волны, которые иногда бывают даже опасны для купающихся. Это лучшее место для кайтсерфинга и виндсерфинга, все необходимое снаряжение и инструктора вы сможете найти на берегу. Идеальное время для занятий водными вилами спорта в Муйне с декабря по март. Здесь есть все необходимая инфраструктура для отдыха и несколько природный и исторических достопримечательностей. Муйне с гордостью называют «Вьетнамскими Гавайями» и курорт целиком оправдывает присвоенный титул!
 vietnam muine beachvietnam muine beach vietnam muine kaitserfing
 Несмотря на то, что на востоке пляжа по-прежнему живут рыбаки, большую часть населения Муйне составляют туристы. А все потому, что цены здесь весьма демократичные, морепродукты в изобилии, в страну пускают без визы, а климат позволяет кататься почти весь год.
 Главные пляжи Муйне
Пляж Бай Ранг (Bai Rang) - основной пляж курорта Муйне.
Именно на этом пляже, протяженностью 7 км, сосредоточена основная жизнь курорта. Здесь золотистый песок и лучшие условия для занятиями серфингом и кайтингом из-за постоянных ветров. Это достаточно безопасное место для серфа. Пляж довольно шумный из-за обилия клубов, баров, дискотек и других развлечений. Купаться здесь так же довольно проблематично, и тут уже дело не только в любителях покатать на доске, но и в неспокойном море со средними и большими волнами. На побережье есть несколько школ, которые обучают и предоставляют оборудование для таких видов спорта как водные лыжи, серфинг и прочие. Этот пляж - центр веселья и развлечений на Муйне.
Расположен на северо-востоке основного пляжа, по периметру береговой линии растут кокосовые пальмы. Это место больше подходит для размеренного пляжного отдыха
Пляж Хам Тьен (Ham Tien)
Этот пляж расположен восточнее главного пляжа курорта. Здесь уже не так шумно, это более спокойное место. Цены на жилье и все прочее становятся ниже, при отдалении от центральной части курорта.На побережье Муйне есть еще несколько пляжей, но в них нет ничего примечательного.
 vietnam muine ham tienvietnam muine hon rom vietnam muine sea
Кайт и серфинг
Муйне абсолютно не предназначен для дайвинга или сноркелинга, но там  есть кое-что поинтереснее: когда в Нячанге или Хойане идут проливные дожди, в Муйне поднимаются волны. Но какие волны — самые правильные, сильные, протяженные, на которых можно не только учиться, но и отрабатывать профессиональные трюки. Лучшее время для серфа — с августа по декабрь, для виндсерфинга — с конца октября по конец апреля. При этом ветра стабильно дуют с 11 утра и почти до захода солнца, в некоторых местах волны поднимаются до 4 метров и выше.
Взять напрокат оборудование можно во многих магазинах и отелях, там же спросить инструктора, его услуги будут стоить недешево: от 70 USD в час, пакет для начинающих из 7 уроков — 350 USD.
Окрестные воды Муйне не содержат никаких «подлянок» в виде подводных скал или отмелей, так что кататься здесь максимально безопасно. Однако в пик сезона на воду выходят кайтеры, так что смотреть по сторонам надо в оба. Так же стоит особое внимание уделять простым купальщикам — они создают отдельную проблему для увлекшегося серфера.
 Инфраструктура
15-километровый пляж Муйне включает целую россыпь дорогих отельных комплексов, уютных бюджетных пансионов, кафешек и магазинов, которые как жемчужинки расселись вдоль тенистой от пальм улицы Nguyen Dinh Chieu. При этом центром курорта — Ham Tien — считаются адреса со 2 по 98 Nguyen Dinh Chieu.
vietnam muine hotel ocean
АБВГДЕИКЛМНОПРСТУФХЧШЭЮЯ