Поиск по сайту
EN JP
+7 (423) 245 96 96
Владивосток
+7 (4234) 31 55 56
+7 (914) 067-53-92
Уссурийск
+7 (4236) 60 03 08
+7 (4236) 655-880
Находка
+7 (495) 991 06 86
Москва
  • Владивосток
  • Уссурийск
  • Находка
  • Москва
Поиск по сайту / Поиск чартеров
Выбрать страну
Кантхо — административная единица город центрального подчинения во Вьетнаме, самый крупный город в дельте Меконга. Основные достопримечательности Кантхо — плавающие рынки (торговля происходит на лодках) и птичьи сады. С раннего утра местные жители сватают фрукты и морепродукты на Фунгхьен и Кай Ранг.
Кантхо славится своей колоритностью, храмами, великолепнейшими садами и своеобразным уютом небольших домиков, предоставляющихся путешественникам для ночлега.

Достопримечательности

Фруктовые сады
Славными туристскими достопримечательносттями провинции Кантхо являются фруктовые сады. В них растет множество видов тропических фруктов, наполняя окружающий своими ароматами. Среди веток сидят и летают тропические птицы. В прудах водятся рыбы и черепахи. В этих садах имеются домики для туристов, в которых, при необходимости, можно заночевать за минимальную плату.
В 6-ти км от центра города Кантхо находится так называемая туристическая деревня под названием Микхань (My Khanh). Она занимает площадь более 4 га. Главной достопримечательностью в ней являются фруктовые сады, которые приносят плоды круглый год.
Туристы могут побывать в роли местного жителя: жить в старинных домах, носить национальные костюмы, слушать традиционную музыку, посещать поля и заниматься местными ремеслами, порыбачить.

Музей Кантхо
Музей Кантхо был создан в 1976 году по инициативе местных властей. Общая площадь заведения составляет 2700 квадратных метров. В настоящее время его экспозиция включает в себя около 5000 образцов. В здешней экспозиции представлены различные исторические артефакты, реликвии, макеты и культурные достояния Вьетнама, Китая и Камбоджи. Экспозиция музея разделена на тематические залы. При входе вас встречает зал с макетами прекрасных пагод, каждый из которых славится оригинальной резьбой и утонченными изгибами. Повернув направо, вы окажетесь в зале с уникальными артефактами, найденными во время раскопок на территории Кантхо в начале XVIII века. Особого внимания заслуживает зал национальной тематики, где собраны традиционная одежда, посуда и различные бытовые предметы. В центре музея находится зал, посвященный культуре Камбоджи, здесь вы увидите фрески, скульптуры, картины, рукописи и множество других интересных образцов. Поход в Музей Кантхо станет отличной идеей для познавательной семейной прогулки.

Мост
Мост Кантхо – одна из многочисленных архитектурных достопримечательностей одноименного вьетнамского города. Это прекрасный вантовый мост, пролегающий над рекой Бассак. Его длина составляет 2,76 километров, высота - 175,3 метров, а ширина – около 23 метров. В настоящее время это самый длинный вантовый мост в Юго-Восточной Азии. На мосту Кантхо имеется шесть полос движения для легкового транспорта, а также четыре пешеходные зоны. Также в конструкции предусмотрен 39-метровый зазор, позволяющий проходить под ней крупным торговым судам. Торжественное открытие сооружения произошло 24 апреля 2010 года при участии местных властей. Стоимость строительства Моста Кантхо оценивается почти в 343 миллиона американских долларов, что делает его самым дорогим мостом во Вьетнаме. В ночное время конструкция приобретает еще более фееричный облик, благодаря грамотно разработанной подсветки. Мост является одним из самых популярных туристических объектов города, с него открывается великолепный вид на многочисленные рестораны, ночные клубы, гостиницы и развлекательные комплексы.

Кафедральный собор
Кафедральный собор Кантхо, построенный более века назад, является главным местом поклонения прихожан-католиков. Он освящен во имя Святого Сердца Иисуса и с 1960 года исполняет роль главного собора епархии. Вьетнам занимает сегодня второе место в Азии по числу людей, исповедующих католическую веру. После его разделения в 1954 году на Северный и Южный священники из прокоммунистической северной части бежали на Юг. Именно тогда Кантхо стал центром новой епархии, включающей в себя 131 приход. Кафедральный собор Святого Сердца Иисуса выполнен в колониальном стиле. Особую легкость и изящность постройке придают цвета, использованные в окраске фасадов: белый и светло-кремовый. Над главным входом расположена скульптура Спасителя, а завершает композицию высокий каменный крест. Ежедневно в церкви проводятся две мессы: в 5.00 и в 17.30.

Плавучие рынки
Оживлённая торговля на таких рынках ведётся прямо на лодках – здесь можно купить свежую рыбу и морепродукты, разнообразные овощи и фрукты, а также бесчисленное множество различных безделушек. Самые известные плавучие рынки Кантхо: Кай-Ранг (Cái Răng) и Фонг-Дьен (Phong Điền). Рынки работают с рассвета.

Климат
Климат в Кантхо – тропический муссонный, с 2-мя сезонами: дождливым – с мая по ноябрь и сухим – с декабря по апрель. Средняя температура воздуха круглый год – +26….+29°C. В период с марта по июнь температура может повышаться до +34°C. Самые сухие месяцы – январь, февраль, март и апрель. Среднегодовая влажность воздуха составляет 83%.
АБВГДЕИКЛМНОПРСТУФХЧШЭЮЯ