Поиск по сайту
EN JP
+7 (423) 245 96 96
Владивосток
+7 (4234) 31 55 56
+7 (914) 067-53-92
Уссурийск
+7 (4236) 60 03 08
+7 (4236) 655-880
Находка
+7 (495) 991 06 86
Москва
  • Владивосток
  • Уссурийск
  • Находка
  • Москва
Поиск по сайту / Поиск чартеров
Выбрать страну
Сапа- небольшой город в горах на высоте 1600 м., расположенный на севере Вьетнама. От Ханоя до Сапы 400 км. Численность населения примерно 20 тыс. человек. В Сапе проживает около 6 различных народов, они живут дружно, в согласии, сохраняю свою культуру и традиции.Сапа – одно из наиболее экзотических и живописных мест во Вьетнаме, которое стоит включить в свою экскурсионную программу. Здесь нет пляжного отдыха и моря, сюда едут любители горных походов и красивых природных пейзажей.
 vietnam sapa forestvietnam sapa mountaintsvietnam sapa tour
 Погода в Сапе
Сапа расположена на уровне 1600 метров над уровнем моря, и поэтому здесь преимущественно прохладно (среднегодовая температура от 15 до18°С), а зимой выпадает легкий снег. В то же время погода здесь особенная: за один день можно почувствовать смену четырех сезонов. Утром и после обеда так же прохладно, как весной и осенью. В обед солнечно и безоблачно, как летом, в то время как вечером становится холодно. Отправляясь в Сапу, не забудьте взять с собой теплые вещи, даже если едете туда летом.
Сухой сезон в Сапе - с января по июнь. В зимние месяцы холодно, температура опускается до нуля и даже может идти снег. Влажность высокая и постоянно стоят туманы (160 дней в году). Лето считается сезоном дождей.
Однако, посещение Сапы следует привязывать не к погоде (позагорать вам здесь в любое время года не удастся), а ко времени уборки урожая риса. Лучше всего посетить Сапу до или во время уборки урожая - в сентябре-ноябре или весной. Зимой и летом здесь, к сожалению, погода не особо благоприятна. Летом часто, особенно в августе, льют дожди, и великолепные пейзажи будут скрыты. Зимой (с ноября по февраль) холодно и постоянно стоят туманы, а рисовые террасы коричневые и пустынные.
 vietnam sapa womenvietnam sapa womamvietnam sapa village
 Советы туристам
Карта.
Если пойдете гулять по городу или по его окрестностям, обязательно возьмите с собой карту (можно попросить в отеле на ресепшене), а желательно еще компас или навигатор. Заблудиться здесь легко: улочки очень извилистые а местное население не сможет вам помочь найти то, что нужно, поскольку абсолютно не ориентируется в картах.
Банкомат и обмен валюты.
Найти банкомат можно в здании банка на улице Ngu Chi Son. Рассчитаться в отеле можно и долларами, но для мелких покупок лучше использовать донги. Курс обмена вьетнамской валюты здесь невыгодный, так что лучше обменять деньги заранее в Ханое.
Фотографирование местных жителей.
Перед тем как сфотографировать кого-либо из местных жителей, сначала спросите разрешения или фотографируйте издалека. Местные этнические группы живут только за счет туристов, поэтому за фотографирование с вас скорее всего начнут "клянчить" деньги  или просить что-нибудь купить у них. За любую помощь, оказанную вам, они так же будут ждать небольшого вознаграждения, хотя бы в виде покупки у них сувениров.
Обувь для изучения окрестностей.
В сырой сезон вокруг довольно грязно, поэтому отправляться на прогулку лучше в резиновой обуви. Взять такую обувь напрокат можно в любом отеле или в магазинах. Для длительных походов лучше иметь с собой удобную треккинговую обувь или хотя бы кроссовки с хорошей подошвой.
Отели в Сапе.
Несмотря на кажущуюся мало популярность Сапы, на самом деле город наводнен туристами, в том числе из Вьетнама. В периоды праздников и фестивалей, а они здесь частые, цены на отели могут подниматься в разы. Так, например, в период праздника «Фестиваль в облаках» в апреле-мае 2013 года абсолютно все отели в Сапе по сговору подняли цену в 5 раз! (даже гестхаузы ценой в 10 долларов сдавали номера минимум по 50), и даже при этом свободные номера найти было невозможно.
Дождевики.
Не выходите из номера на прогулку без дождевика даже в хорошую погоду. Тучи здесь собираются быстро, а дожди начинаются резко. В крайнем случае купить дождевик можно здесь в любом магазине.
Цены.
Цена на продукты и напитки для туристов в Сапе несколько завышены и обычно округлены до 5-10 тысяч донгов . Сапа так же не лучшее место для того, чтобы покупать экзотические фрукты: цены довольно высокие.
Кондиционеры.
Большинство отелей в Сапе без кондиционеров. Они здесь совсем не нужны, бывает слишком прохладно ночью. Скорее стоит побеспокоиться о том, чтобы в номере было теплое одеяло.
  
АБВГДЕИКЛМНОПРСТУФХЧШЭЮЯ