Поиск по сайту
EN JP
+7 (423) 245 96 96
Владивосток
+7 (4234) 31 55 56
+7 (914) 067-53-92
Уссурийск
+7 (4236) 60 03 08
+7 (4236) 655-880
Находка
+7 (495) 991 06 86
Москва
  • Владивосток
  • Уссурийск
  • Находка
  • Москва
Поиск по сайту / Поиск чартеров
Выбрать страну
Хойан — туристический город в провинции Куангнам во Вьетнаме. Внесён в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО в 1999 году как образец торгово-портового города Юго-Восточной Азии. 
Хойан иногда называют городом-музеем под открытым небом. На сегодняшний день в Хойане 844 официально признанных здания исторического значения. Среди них старинные китайские дома, тямские храмы, магазины, общественные здания, могилы. Город также известен своими традиционными и сувенирными магазинами, большим количеством швейных мастерских. Здесь вы будете часами совершать пешие прогулки по древним кварталам города, осматривая многочисленные залы собраний китайских общин, очаровательные родовые дома, в некоторых из которых живет уже пятнадцатое поколение одного и того же семейства. Можно уверенно сказать, что Хойан - один из самых романтических курортов Вьетнама. Город также известен своими традиционными и сувенирными магазинами, большим количеством швейных мастерских.
Здесь также отлично развит пляжный отдых. Пляжи Хойана находятся в нескольких километрах от центра города, но добраться туда легко на велосипеде или мотоцикле, такси или бесплатном шатлбасе. А можно вообще остановиться в одном из отелей Хойана на пляже. Качество пляжей здесь на высоте. Они песчаные, немноголюдные и очень чистые. Местами вдоль пляжей у самой воду склоняются пальмы, а кое где красивые казуариновые деревья. Здесь же, прямо на пляжах, хранятся самые настоящие круглые рыбацкие лодки вьетнамцев со снастями.
Еще один вид отдыха в Хойане - дайвинг. Конечно, в самом городе дайвинг вы не найдете, но вот на близлежащем острове Чам есть целая школа дайвинга, причем цены в ней одни из самых низких в мире.
vietnam hoian beachvietnam hoian seavietnam hoian street
За последние несколько лет Хойан стал очень популярен у российских туристов, большая часть из которых приезжает сюда на несколько дней в составе экскурсии из Нячанга. Сегодня чуть ли не каждый четвертый турист в Хойане – русскоговорящий, хотя еще три года назад встретить в городке русскую речь было практически невозможно.
Туристическая инфраструктура в Хойане развита отлично. Здесь большое количество отелей: от самых бюджетных по 15 долларов за номер на двоих и до пятизвездочных за 500 долларов. Имеется огромное количество ресторанов и кафе, где можно покушать очень бюджетно. И хотя здесь нет изобилия шумных вечерних развлечений в традиционном понятии активных туристов, здесь всегда можно найти чем интересным заняться и куда податься. Общественного транспорта в Хойане нет, но он тут по большему счету и не нужен: перемещаться по городу можно пешком или на велосипеде. В каждом отеле можно купить экскурсии или билеты на самолет, поезд (из Дананга) или автобус до других туристических городов. Есть несколько небольших супермаркетов, где можно купить полуфабрикаты, готовые продукты, напитки и выпивку. Ночных клубов, дискотек и шумных баров в Хойане нет за исключением нескольких ресторанов с танцполом, которые работают допоздна.
 vietnam hoian homevietnam hoian lodkavietnam hoian night
 Погода
Хойан, наряду с Данангом и Хюэ расположен в центральном Вьетнама, и соответственно этим городам присуща погода центрального Вьетнама. Это круглогодичный курорт, однако в отдельные периоды года выделяется время, когда отдых может оказаться не очень комфортным.
Высокий туристический сезон длится в Хоайне с января по август, а идеальным временем для посещения является период с мая по август.
Период с сентября по январь считается не популярным временем: в это время жарко, но могут быть частые, но кратковременные дожди (сезон дождей с сентября по декабрь, а больше всего осадков выпадает в октябре и ноябре). Именно в период с сентября по январь можно серьезно сэкономить на поездке, так как отели сбрасывают цены порой до 30%.
Самый жаркий период с августа по сентябрь, когда средняя температура составляет 33°C-34°C. Самая низкая средняя температура с декабря по февраль - 18°C-19°C, но днем в этот период все равно жарко и даже более комфортно чем в другие периоды, и лишь ночью температура понижается.
Иногда в сентябре-октябре на побережье могут обрушиваться тайфуны, обильные дожди и наводнения, поэтому этот период не рекомендуется к посещению для чисто пляжного отдыха.
Советы туристам
Необустроенные пляжи в Хойане.
Если вы решите добраться до пляжа в Хойане на велосипеде или мотоцикле, то вам придется оставить его на платной стоянке перед пляжем . Даже с велосипедом на пляж вас не пустят. Зато можно легко найти необустроенный пляж, проехав километр-другой по дороге вдоль пляжа. Там вы сможете подвести ваш транспорт чуть ли не до воды, и никто с вас денег за это не возьмет.
Шоппинг в Хойане.
В Хойне вы не найдете больших торговых центров, есть лишь несколько современных продуктовых супермаркетов. Шоппингом в Хойне можно заниматься либо на центральном рынке, либо во множестве торговых лавок на улице.
Карты Хойана. Если вы прибываете в Хойна через аэропорт Дананга, то в аэропорту на стойках информации можно найти кары Хойана и полезную информацию о Хойане на русском языке.
Интернет в Хойане. В городе работает бесплатная городская сеть Wi-Fi джля доступа к Интернету. Даже если вы где-то не сможете воспользоваться этой сетью из-за слабого сигнала, можно найти бесплатный Wi-Fi рядом с отелями, кафе, турагентствами.
Пошив одежды.
Если будете заказывать в местных швейных мастерских пошив одежды, будьте осторожны. Хотя здесь и не распространено умышленное «кидание» клиентов (это когда в последний день перед вашим отъездом выясняется, что костюм вам не подходит, а задаток вам не возвращают потому что он ушел на покупку ткани), напороться на некачественный пошив здесь очень легко. Не стоит заказывать пошив серьезных вещей типа костюмов, их просто здесь не умеют качественно шить. Можно заказать что-либо простое, например, платье, юбку, брюки. То же самое касается и изготовления обуви: серьезная крепкая обувь изготавливается только на заводах, здесь же стоит заказывать максимум пляжные тапки или шлепанцы.
АБВГДЕИКЛМНОПРСТУФХЧШЭЮЯ