Поиск по сайту
8-968-165-16-60
EN JP
+7 (423) 245 96 96
Владивосток
+7 (4234) 31 55 56
+7 (914) 067-53-92
Уссурийск
+7 (4236) 60 03 08
+7 (4236) 655-880
Находка
+7 (495) 991 06 86
Москва
  • Владивосток
  • Уссурийск
  • Находка
  • Москва
Поиск по сайту / Поиск чартеров
Выбрать страну
Паттайя — известный курорт в Таиланде, город, в котором сосредоточены многочисленные виды развлечений, востребованные отдыхающими. Практически всю прибрежную полосу занимают пляжи, при этом вода у побережья всегда достаточно мутная. В Паттайе находится большое количество фешенебельных отельных комплексов. В настоящее время в Паттайе инфраструктура размещения включает в себя более 250 отелей и свыше 400 гостевых домов. В 40 километрах от города находится международный аэропорт «У-тапао», откуда можно улететь на остров Пхукет и остров Самуи.
thailand pattaya beachthailand pattaya beach thailand pattaya beach
 Климат
Климат Паттайи субэкваториальный. Среднегодовой минимум 24,9 °C (с вариациями от 22 °С в декабре до 27 °C в мае-июне). Среднегодовой максимум составляет 31,2 °С (с вариациями от 30 °C в декабре до 33 °C в апреле).
В городе чётко выражен влажный сезон, который длится большую часть года, с марта по ноябрь включительно, и чётко зависим от уровня солнечного излучения. Наибольшее количество осадков выпадает в мае (первый максимум), и в сентябре-октябре (второй, главный максимум). В июне-августе число осадков снижается, так как солнце отступает дальше в Северное полушарие. Сухой сезон длится с декабря по февраль. Во время него осадки бывают очень редко, что делает это время оптимальным для отдыха.
Пляжи Паттайи
«Паттайя-Бич» (Центральный пляж) протянулся вдоль всего центра города на 3 км. Здесь всегда кипит жизнь, а через дорогу от набережной расположено множество отелей, ресторанов и торговых центров. Для купания подходит или слишком смелым (по природе или от напитков из соседнего бара), или чистого моря не видевшим никогда.
«Джомтьен-Бич» находится в южной части города и отделен от бухты Паттайя холмом Будды. По сравнению с центральной частью курорта, он более подходит для семейного отдыха с детьми. Но вода часто бывает довольно грязной. Еще одним семейным пляжем можно назвать «Пратамнак» — неплохое море, пологий вход, аттракционы и развлечения для детей и тенистая аллея вдоль моря для отдыха от жаркого солнца.
«Наклуа-Бич» протянулся к северу от залива Паттайя и соседствует с небольшим пляжем «Палм-Бич». Море здесь почище нежели в центре курортной зоны, да и отдых более спокойный.
«Донгтан-Бич» расположен на севере залива Паттайя и интересен пешеходной набережной и площадью перед отелем Avalon Beach Resort, которая известна как место гей-тусовки.
Основные пляжи Паттайи — рай для любителей водных видов спорта: катание на «бананах» и парашютах, водные лыжи, виндcерфинг.
Считается, что побережье Джомтьен более чистое, но лучше всего переправляться на катере на коралловые острова, где море действительно чистое и прозрачное. Рейсовые катера отправляются от Центральной набережной или отеля «Паттайя парк» каждые 30 минут. Можно купить экскурсию, в которую входят доставка на остров и обед.
Любителям сочетания «отель-пляж» лучше сразу выбирать первую линию района Вонгамат. Здесь за состоянием пляжей следят гостиницы, купальщиков ждут практически прозрачная вода и минимум суеты. Правда и водных развлечений тут пока критически мало.
  thailand pattaya roundthailand pattaya millionyearsronesthailand pattaya street
Острова
Острова Паттайи — хорошая возможность увидеть чистое море, поваляться на нежном песке, заняться снокрлингом и дайвингом, не проделывая путь в несколько сотен километров до Трата, Пхукета или Самуи. Конечно, они не станут полноценной заменой более дорогих курортов, но для бюджетной поездки — отличная альтернатива не особо приглядным городским пляжам.
Самый доступный и популярный остров — Ко-Лан. Этот небольшой клочок суши расположен в 7,5 км от центра города, паромы ходят с 7:00, последние рейсы в Паттайю обычно ставят на 17:00-17:30. На катере быстрее, не надо стоять в очереди и зависеть от расписания, но и ценник намного выше. На острове есть два пирса, с полдюжины приятных пляжей, сеть тук-туков, полиция и медпункт, прокат байков, магазины, кафе, мини-отели и неплохая инфраструктура водных развлечений.
Ко-Лан только на карте кажется небольшим. Обойти за день по жаре все пляжи можно, но удовольствия не доставит, особенно учитывая гористый рельеф острова. Воспользуйтесь местными маршрутками — синими тук-туками либо арендуйте байк.
Ко-Сак находится совсем рядом с Ко-Лан, но здесь нет пирса, а потому намного меньше отдыхающих. Добраться можно только на катере, один пляж крохотного острова подойдет для купания, второй — для сноркелинга. Скалистый Ко-Крок — еще один маленький сосед острова Ко-Лан. Подойдет для желающих полюбоваться коралловыми рифами.
Проделав чуть больше 20 км на скоростной лодке и высадившись на «Бамбуковый остров» Ко-Пхай, не верится, что еще пару часов назад ты был в душной и переполненной людьми Паттайе. Ко-Пхай, а также его небольшие спутники, до сих пор сохранили антураж «дикости» и нетронутости. Купание в теплой и прозрачной воде, белый песок, увлекательная рыбалка, дайвинг, снорклинг — если нет возможности выбраться на Симиланы или Пхи-Пхи, то уж сюда просто обязательно нужно съездить.
 
АБВГДЕИКЛМНОПРСТУФХЧШЭЮЯ