Поиск по сайту
EN JP
+7 (423) 245 96 96
Владивосток
+7 (4234) 31 55 56
+7 (914) 067-53-92
Уссурийск
+7 (4236) 60 03 08
+7 (4236) 655-880
Находка
+7 (495) 991 06 86
Москва
  • Владивосток
  • Уссурийск
  • Находка
  • Москва
Поиск по сайту / Поиск чартеров
Выбрать страну
Пхукет расположен у западного побережья Таиланда, в Андаманском море Индийского океана. Пхукет лидирует в списке крупнейших островов Таиланда. С материковой частью королевства остров соединён тремя мостами. Ранее процветание Пхукета, имеющего богатую и яркую историю, зиждилось на добыче олова и каучука. И поскольку он находился на одном из основных торговых путей между Индией и Китаем, то постоянно упоминался в корабельных журналах португальских, французских, голландских и английских купцов. Сегодня провинция основную часть своих доходов получает благодаря огромной туристической популярности острова как морского курорта.
 dostoprimjechatjelnosti bali1hailand phuket beachhailand phuket beach
Климат

Климат Пхукета является тропическим муссонным, то есть, имеется чёткое разделение года на два сезона: сухой и влажный. Сухой сезон приходится на период с ноября по апрель, а влажный длится с мая по октябрь. Температура практически неизменна в течение всего года.
В период муссонов характерны продолжительные осадки высокой и средней интенсивности. Преобладает сплошная облачность. Минимальная продолжительность солнечного сияния приходится на июль и сентябрь. В это время нередки дни, когда дождь может не прекращаться большую часть дня.
В сухой период вероятность дождей крайне низка, но они не исключены. В это время осадки можно характеризовать как непродолжительные ливневые. Преимущественно преобладают в утренние часы. Очень короткие (от нескольких минут до получаса), мощные дожди сменяются ярким солнцем. Облачность слабая или отсутствует.
С июня по август на большинстве пляжей западного и юго-западного побережий Пхукета возникают сильные подводные течения, что делает их крайне небезопасными для купания и занятий подводным плаванием. Наличие красного флага на пляже означает, что купание связано с риском для жизни, поэтому в качестве альтернативы благоразумнее воспользоваться бассейном на территории гостиницы.
 hailand phuket gardenhailand phuket hotelhailand phuket island
Пляжи Пхукета

Банг-Тао (он же Лагуна-Бич) — самый роскошный пляж на острове, где проводят свой отдых состоятельные люди со всего света. Именно здесь расположен знаменитый гостиничный комплекс Laguna Phuket и пятизвездочные отели мировых известных «цепочек». В гостиницах — многочисленные рестораны с кухней различных стран, SPA-салоны, тренажерные залы. Уровень сервиса безупречен. Стоит отметить для любителей, что недалеко расположены гольф-поля.

Сурин — уютный пляж с атмосферой традиционной тайской деревушки — в последнее время становится все более популярным у туристов. Здесь построены новые отельные комплексы, развита инфраструктура, а пляж от сезона к сезону все более многолюден.

Камала-Бич — уединенный пляж, первозданная красота которого подходит для расслабления и релакса. Здесь расположены уютные отели 3-4*. Инфраструктура практически не развита, но в гостиницах есть весь необходимый сервис для отдыха. Именно на данном побережье находится знаменитый на весь Таиланд аттракцион — Phuket FantaSea.

Патонг — самый популярный и многолюдный пляж острова с многочисленными отелями 3-4* и гестхаусами, ресторанами и барами, массажными салонами и дискотеками. Вся ночная жизнь острова сосредоточена на улице Bangla Road (благодаря этой улице Патонг даже прозвали «маленькой Паттайей»). Отдых здесь мы рекомендуем молодым и активным путешественникам.

Карон-Бич — этот пляж разделен мысом на две части. Он считается самым красивым и чистым на острове. Широкая набережная Карона, где расположены тихие рестораны, бары и магазины, ночной рынок, была недавно реконструирована. Отели представлены на любой вкус: от 3 до 5*. Стоит отметить, что все они стоят через дорогу от пляжа. Что нисколько не является недостатком — песчаная полоса широкая и за чистотой постоянно следят соответствующие службы. Отдых на Карон-Бич мы рекомендуем молодым путешественникам, ценящим комфорт, и семейным парам с детьми.

Ката-Бич — этот пляж состоит из двух частей. Инфраструктура здесь развита чуть меньше, и отдых идеально подходит ценителям спокойствия и умиротворения. В центре расположены магазины и рестораны. Отели различного уровня — от 3 до 5*, многие находятся непосредственно на пляже и славятся потрясающими видами.

Най-Харн — небольшая бухта на самом юге Пхукета. Там всего один отель и несколько ресторанов, поэтому любителям тишины и спокойствия, а также молодоженам должно понравиться.

Мыс Панва — единственный пляж, который расположен на восточной части острова. Удаленность от ночной жизни и развлечений делает его привлекательным для ценителей спокойного отдыха. Здесь расположено всего несколько отелей, инфраструктура практически не развита. С мыса открывается великолепная панорама островов, находящихся недалеко от Пхукета.

Най-Янг — 3-километровая полоса песчаного пляжа, акватория которого защищена грядой коралловых рифов. На пляже Най-Янг в декабре 2003 г. проходили съемки голливудского фильма «Дневник Бриджит Джонс» с Хью Грантом и Рене Зельвегер в главных ролях. Старожилы рассказывают, что еще 25 лет назад на пляже Най-Янг откладывали яйца огромные 2-метровые черепахи, а дети играли найденными в песке жемчужинами. С 1986 г. пляж входит в зону морского национального парка, вдоль пляжа тянется уютная променадная дорожка. Моторизованные водные виды спорта, такие как скутера или парашюты, запрещены.
 hailand phuket lodkahailand phuket seahailand phuket villa
АБВГДЕИКЛМНОПРСТУФХЧШЭЮЯ