Поиск по сайту
8-968-165-16-60
EN JP
+7 (423) 245 96 96
Владивосток
+7 (4234) 31 55 56
+7 (914) 067-53-92
Уссурийск
+7 (4236) 60 03 08
+7 (4236) 655-880
Находка
+7 (495) 991 06 86
Москва
  • Владивосток
  • Уссурийск
  • Находка
  • Москва
Поиск по сайту / Поиск чартеров
Выбрать страну
Архипелаг Чжоушань называют «Буддийский рай на море». Архипелаг состоит из 1 390 островов «жемчужин» и 3 306 рифов. Острова расположены в заливе Ханчжоувань, недалеко от Шанхая. Здесь находится памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО, место просветления Авалокитешвары. 
Архипелаг Чжоушань
На одном из островов архипелага острове Путошань возвышается гора Путо или Путошань, которая входит в четверку священных гор буддизма в Китае. Здесь находится множество буддистских храмов и пагод, и сам остров является важным центром буддизма.
Специалисты по буддизму знают, что остров Путошань считается местом просветления буддийского божества, которое является воплощением бесконечного сострадания всех Будд. В Китае это божество известно под именем Гуаньинь и почитается представителями практически всех конфессий.
Архипелаг Чжоушань
В Китае говорят, что озеро Сиху или «Западное озеро» в городе Ханчжоу в провинции Чжэцзян – это самое прекрасное сочетание горного и озерного ландшафтов, а вот гора Путошань – это самый восхитительный вариант горных склонов и морских просторов.
Архипелаг Чжоушань
Здесь более десяти потрясающих в своей красоте природных объектов, как то выразительные горные уступы, гроты и пещеры, а также девственные леса на склонах и чистейший песок на побережье у подножия горы.
Архипелаг Чжоушань
Тесной связью архипелага с историей буддизма в Китае объясняются особенности местной архитектуры. На горе Путо до сих пор находятся три крупнейших в стране буддийских храма, 88 храмов более скромных размеров и 128 исторических жилых домов. Все они были построены еще во времена династии Тан, которая правила с 7 по 10 века нашей эры и при которой буддизм в Китае достиг своего расцвета.
Архипелаг Чжоушань
Всё это вместе – и красивая легенда, и удивительная природа, и оригинальная архитектура – превратили архипелаг Чжоушань и гору Путошань в одни из самых популярных центров не только религиозного, но и самого обычного туристического паломничества.
Архипелаг ЧжоушаньАрхипелаг ЧжоушаньАрхипелаг ЧжоушаньАрхипелаг ЧжоушаньАрхипелаг ЧжоушаньАрхипелаг Чжоушань
АБВГДЕИКЛМНОПРСТУФХЧШЭЮЯ