Поиск по сайту
EN JP
+7 (423) 245 96 96
Владивосток
+7 (4234) 31 55 56
+7 (914) 067-53-92
Уссурийск
+7 (4236) 60 03 08
+7 (4236) 655-880
Находка
+7 (495) 991 06 86
Москва
  • Владивосток
  • Уссурийск
  • Находка
  • Москва
Поиск по сайту / Поиск чартеров
Выбрать страну
Далянь считается «городом, где нет ночей». Такое определение он заслужил благодаря большому количеству площадей, ночью расцвеченных фонарями всех цветов радуги. Посещение площадей ночью является одним из непременных развлечений туристов, попадающих в этот город. Каждая площадь, помимо эстетики, несет еще и функциональное значение. Например, Чжуншань является финансовым центром города, Народная — центром сосредоточения правительственных зданий. Большинство площадей расположено в старой центральной части города, на главной улице Даляня — Народном проспекте.

Площадь Синхай

Площади Даляня, Китай
С китайского название площади переводится как море звезд. Площадь довольно новая и была открыта в 1994 году. Имеет вид звезды с двумя установленными в центре белыми 20-метровыми мраморными колоннами. Эти колонны воздвигнуты в 1997 году в честь возвращения Гонконга Китаю и являются самыми большими в стране. В саму площадь вмонтировано 999 камней красного мрамора и установлено 9 каменных изображений древних китайских судов. Весь архитектурный ансамбль как бы символизирует единение неба и моря. Здесь ежегодно проходит знаменитый Международный пивной фестиваль и проводится шоу крокодилов с опасными трюками. По площади можно прокатиться на велосипеде, взятом напрокат.

На сегодняшний день это самая большая площадь в Восточной Азии — она в два раза больше площади Тяньаньмэнь в Пекине. Внутренний диаметр площади — 199.9м. Это символ того, что в 1999 году городу Далянь исполнилось 100 лет; внешний диаметр — 239.9 м — означает, что в 2399 году город Далянь встретит свое 500-летие. На севере площади Синхай находится современный выставочный центр, носящий то же имя, в южной части — скульптура в форме столетней книги с детьми. 100 пар следов, ведущих к книге, символизируют столетие истории города Далянь. Недалеко от берега стоит маяк, а на набережной в море — экскурсионный корабль «Олианна».

 Народная площадь

Площади Даляня, КитайБывшая площадь имени Сталина теперь известна своими поющими фонтанами с подсветкой. Она находится перед южным входом в мэрию города Даляня и занимает площадь в 120 тысяч кв. м. Здесь происходит ежедневная церемония подъема и спуска государственного флага. В небе над площадью всегда парят голуби и воздушные змеи. Раньше здесь стоял памятник советским воинам-освободителям, ныне перенесенный в город Люйшунь. Сегодня на этом месте расположен цветомузыкальный фонтан. Большое квадратное здание, возвышающееся над площадью, было построено японцами. Раньше здесь находилось японское оккупационное правительство, а сегодня здесь расположены мэрия, суд, полиция, прокуратура и народное собрание.

Морская площадь

Площади Даляня, Китай

Ее еще называют Портовой или Площадью Корабля, по памятнику, установленному на ней. Отсюда начинается главная улица Даляня — Народный проспект. Главная ее достопримечательность — первоклассный ресторан морепродуктов, расположенный в трехэтажном особняке. Еще лет 15 назад эта площадь была главной в городе. Здесь находился интерклуб для моряков. В середине площади выложена карта мира. На площади установлен музыкальный фонтан с компьютерным управлением. Возведены скульптуры моряков и морских сражений.

Площадь Чжуншань

Площади Даляня, КитайЦентральная площадь Даляня — это самая старинная и красивая площадь города. Спроектирована Чжуншань еще русскими первостроителями по подобию площади Звезды в Париже. От нее лучами расходятся 9 центральных улиц города. На эту уютную небольшую площадь выходят фасады старых и самых красивых исторических зданий города: отеля «Ямато», здания полиции, Японского и Русско-Азиатского банков. Сегодня в этих помещениях расположены преимущественно отделения китайских банков и отель «Далянь». На гостинице «Далянь» установлен большой телевизионный экран, где показывают международные футбольные матчи.

По отходящим в сторону порта улицам вы попадете в старые кварталы Даляня, где можно бродить часами, наслаждаясь зеленью и монументальной архитектурой прошлого.

Олимпийская площадь

Площади Даляня, КитайНазвана в честь крупнейшего стадиона Даляня. В цоколе стадиона расположены компьютерные и спортивные магазины. Под площадью разместился многоэтажный подземный универмаг. В 1999 г. на столетнюю годовщину города Далянь бывший председатель Международного олимпийского комитета Самаранч заложил в основание площади первый камень.

Площадь дружбы

Площади Даляня, КитайНа площади в 1996 году был установлен подсвеченный кристалл в виде земного шара с опорой в виде 5 рук — символ дружбы народов пяти континентов. Внутри него горят 7852 ламп. Красный цвет символизирует счастливую жизнь, жёлтый — большой урожай, зелёный — надежду.
АБВГДЕИКЛМНОПРСТУФХЧШЭЮЯ