Поиск по сайту
8-968-165-16-60
EN JP
+7 (423) 245 96 96
Владивосток
+7 (4234) 31 55 56
+7 (914) 067-53-92
Уссурийск
+7 (4236) 60 03 08
+7 (4236) 655-880
Находка
+7 (495) 991 06 86
Москва
  • Владивосток
  • Уссурийск
  • Находка
  • Москва
Поиск по сайту / Поиск чартеров
Выбрать страну
china info 5Китай, невзирая на знакомый многим из нас коммунистический строй, всегда был и остается для нас загадкой. У китайцев совершенно другие образ жизни и менталитет. А ведь все непривычное и даже таинственное привлекает нас с особенной силой. И вот эту страсть к загадке можно в полной мере реализовать, приехав в Китай. Так к чему стоит готовиться, приезжая в эту необычную страну?

Загадки экономики
В Китае очень много "мертвых" городов. Дело в том, что активно строятся новые кварталы и даже целые города. А денег на покупку квартиры у китайцев зачастую нет. Вот и получается, что в стране появилось уже несколько абсолютно пустых городов. И это при том, что в том же Китае - самое большое количество городов миллионников. Их здесь больше двадцати. А расположенный в провинции Ляонин город Аньшань принято считать деревней. Хотя население этой «деревни» - около четырех миллионов и за небоскребами порой не видно небо.

Здесь запрещено публиковать информацию о размерах доходов богачей. Например, по всему Китаю заблокировали сайт bloomberg.com сразу после публикации реальной информации о состоянии Си Цзиньпиня, богатого китайского магната. Причем за нарушения законодательства руководителями крупных корпораций к смерти нередко приговаривают не их, а простых клерков, их подчиненных.

Китайские богачи инвестируют огромные суммы в… грецкие орехи. Делается это, когда ограничены возможности для инвестиций. А еще чиновники взяли за моду покупать позолоченные сладости. Зачем им это нужно, неизвестно, однако факт - налицо. И еще интересный факт из жизни богачей: в тюрьме за них отбывают срок совсем другие люди. Конечно же, за соответствующее вознаграждение.
china info 1
Высокие отношения!
В семейной жизни в Китае также масса необычного. Например, здесь нередки разводы для ухода от налогов. Дело в том, что если в семье больше одного человека и больше одного дома, то налог на продажу недвижимости довольно велик. Он составляет 20 процентов от цены здания. Поэтому люди и разводятся перед продажей – на одиноких этот закон не распространяется.
А богатые китайцы нередко проводят смотры невест. Большие деньги могут приманить тысячи девушек, нередко приходят и мальчики…
Китай – загадочный и удивительный
Тайны шоу-бизнеса

В Китае очень популярны телевизионные интервью с преступниками непосредственно в камере смертников. Поистине, только китайцам могут быть так интересны идеи и мысли смертника за считанные часы до приведения в исполнение уже вынесенного приговора.
А на Пекинской Олимпиаде «Оду Родине» пела совсем не та девочка, которую показали. Действительно, у Ян Пейи прекрасный голос, но внешность ее сочли недостаточно привлекательной. Поэтому более симпатичная по мнению организаторов Лин Миаоке во время исполнения песни лишь открывала губы. Как заявили чиновники, это было сделано в национальных интересах, поэтому аудитория должна понять.
Китай – загадочный и удивительный
В Китае много старины, а также удивительной, интересной и прекрасной экзотики. И если вы еще не были здесь, обязательно посетите эту великолепную страну с потрясающей древней культурой.

Все туры в Китай: https://fregataero.ru/tury/aziya/kitaj
АБВГДЕИКЛМНОПРСТУФХЧШЭЮЯ