Владивосток

Океанский пр-т, 69, т/ц "Галерея"

+7 (423) 245 96 96

Пн-пт: с 10 до 18, сб: с 15 до 18

Уссурийск

ул. Некрасова, 37 Пн-пт: с 10 до 18, сб: с 15 до 18

+7 (4234) 31 55 56, 8 (914) 067-53-92

Находка

Находкинский пр-т, 16 Пн-пт: с 10 до 18, сб: с 15 до 18

+7 (4236) 60 03 08


г. Находка, ул. Линейная, 2а.

8 (4236) 655-880, 8 (914) 067-52-31

Москва

Пр-т Мира, 68, стр. 1А, офис 512 Пн-пт: с 10 до 18, сб: с 15 до 18

+7 (495) 991-06-86

  • Владивосток
  • Уссурийск
  • Находка
  • Москва
Логотип Фрегат Аэро
Сиена в Италии – настоящая средневековая красавица, знакомство с которой восхитит любого путешественника. Ведь его ждут великолепные дворцы, невероятной красоты Кафедральный собор, удивительные фонтаны и скульптуры, величественные площади и петляющие узкие улочки. И все это – на фоне увлекательных рассказов о былом величии и в самой теплой и доброжелательной атмосфере.
siena
Первое поселение на месте Сиены появилось в эпоху этрусков (V в. до н. э.). Возможно, название города как раз и происходит от этрусского имени Сайна. По другой версии, Сиена была названа в честь основавшего ее Сения, сына Рема.

При римлянах на месте поселения появился город Сена-Юлия, который играл важную роль в торговой жизни империи благодаря дороге, ведущей из Рима. А в XII в. Сиена в Италии стала центром Сиенской республики, просуществовавшей до XVI в.

Бурное развитие Сиены, постоянно подстегиваемое соперничеством с сильным соседом – Флоренцией, пришлось на XII-XIII вв. Здесь велось большое строительство, был основан Сиенский университет (1 240 г.), сформировалась своя художественная школа, к представителям которой относятся Дуччо ди Буонинсенья, Амброджо и Пьетро Лоренцетти, Симоне Мартини, стоявшие у истоков Раннего Возрождения в Италии.

В середине XIV в. город сильно пострадал от чумы, после чего наступил период длительного спада. В итоге Сиенская республика распалась, Сиена уступила первенство Флоренции и была оттеснена на периферию политической, экономической и культурной жизни Тосканы. Но в том, что город перестал расти и строиться, были и свои плюсы: Сиена смогла сохранить свой уникальный готический образ вплоть до наших дней.
Сиена, ИталияСиена ИталияСиена Италия
Что посмотреть, где побывать
На Пьяцца дель Кампо, главной площади города, имеющей форму морской раковины, стоят самые примечательные памятники Сиены: элегантный Палаццо Публико с примыкающей к нему Башней Обжоры (сегодня внутри дворца, расписанного фресками Амброджо Лоренцетти, работает Городской музей), Капелла ди Пьяцца, построенная по окончанию эпидемии чумы, Фонтан Радости, украшенный мраморными парапетами, скульптурами и барельефами. Буквально в двух шагах от площади – Кафедральный собор с искусным фасадом из белого мрамора, роскошным внутренним убранством, скульптурами Донателло и незаконченным алтарем работы Микеланджело.

Также стоит посетить госпиталь Санта-Мария-делла-Скала, баптистерий Сан-Джованни, базилику Св. Марии, Пинакотеку, дом Св. Екатерины, базилику Св. Доминика и еще много всего интересного: на осмотр достопримечательностей итальянской Сиены потребуется несколько дней.
Сиена ИталияСиена ИталияСиена Италия
Развлечения и активный отдых
Несмотря на свой строгий облик, современная Сиена очень приветлива и демократична. Для жителей и гостей города регулярно устраиваются всевозможные развлечения: концерты, театральные представления, фестивали, кинопремьеры и т. д. Но главное событие местной жизни – Палио, лошадиные скачки на Пьяцца-дель Кампо, где участвуют команды из разных сиенских контрад (округов). Заканчивается состязание шествием и народными гуляниями, которые длятся до самой поздней ночи.

Местная кухня и вина
Город Сиена в Италии славится своими сладостями из миндаля, а также превосходными тосканскими винами. Все это – а также блюда итальянской кухни и традиционные местные деликатесы – можно попробовать в одном из ресторанов и кафе, встречающихся на туристических маршрутах в большом количестве.

Где остановиться
Сиена в Италии располагает широким выбором вариантов размещения – от роскошного Grand Hotel Continental 5* Deluxe, расположенного в самом сердце города, или, например, отеля-замка Castel Monastero 5* до экономичных гостиниц и апартаментов.

Как добраться
В Сиене есть собственный аэропорт, однако рейсов он принимает немного. Крупнейший международный аэропорт региона располагаются во Флоренции (70 км). Оттуда до центра итальянской Сиены можно добраться на прямом поезде (в пути – 1 ч 30 мин), автобусе или на машине (автострада Firenze – Siena).
Туры по странам