Закрыть
ru en jp

Достопримечательности

Забронировать
Программа
Все детали тура
Венецианская ривьера
Венецианская Ривьера - одно из любимых мест отдыха среди самих итальянцев. Секрет его популярности - в широких золотистых пляжах, мягком климате и умиротворяющей атмосфере, а также высококачественном сервисе и великолепных условиях для проведения досуга. Иностранным же туристам курорты Ривьеры интересны еще и в экскурсионном плане: отсюда легко добраться до одного из самых красивых городов мира - Венеции.

Венецианская Ривьера в Италии тянется вдоль северо-западного побережья Адриатического моря. К ней относится целый ряд курортов, лежащих между Венецией и Триестом: Местре, Лидо-ди-Езоло, Эраклеа-Маре, Каорле, Бибионе, Линьяно, а также несколько поселков и остров Альбарелла, расположенных южнее Венеции.

Что посмотреть, где побывать
На побережье есть немало мест, примечательных с экскурсионной точки зрения. Среди них - величественные храмы (например, собор Святого Стефана в Каорле, оформленный венецианскими мастерами, собор Святого Лоренса в Местре, датируемый XVII в.), старинные замки (Сан-Джусто и Мирамаре в Триесте), интересные музеи, роскошные парки, в том числе «Парк Хэмингуэя» в Линьяно, где любил отдыхать американский писатель. Но все же главная цель туристов - поездка в Венецию. Тем более, что добраться до нее из городов Венецианской Ривьеры достаточно просто - как самостоятельно, так и в составе организованных групп.

Популярностью также пользуются экскурсии в Падую, Верону, Тревизо, Венето и Фриули, морские круизы с остановкой на диких пляжах, посещение винодельческих хозяйств с дегустацией вин и т. д.

Пляжи
Пляжи Венецианской Ривьеры покрыты мягким золотистым песком, а их ширина достигает местами 400 м. Пляжи, как правило, полностью благоустроены. Кстати, побережье Бибионе освещается по ночам, на пляже Каорле регулярно устраиваются вечеринки, а на одном из пляжей Линьяно есть песчаные дюны и «зеленая зона», где можно разбить палатку.

Источники и оздоровление
На курорте Бибионе не так давно были открыты термальные источники. Вода, классифицируемая как бикарбонатно-натриевая-фтористая, используется в лечении хронических заболеваний дыхательных путей и нервной системы, дерматологических болезней, болей ревматического характера. Bibione Terme, самый крупный из местных центров талассотерапии, предлагает на ее основе целый комплекс оздоровительных процедур: ингаляции, грязелечение, посещение искусственных пещер и др.

Развлечения и активный отдых
Доступные варианты активного отдыха - занятия виндсерфингом, дайвингом или подводной рыбалкой, прокат яхт и курсы обучения хождению под парусом, конные или велосипедные прогулки, загородные походы и пикники. На курортах оборудованы поля для гольфа, теннисные корты, фитнес-залы и бассейны.

Отдельной строкой можно упомянуть шопинг: так, в Местре есть огромные аутлеты и торговые центры. На главных торговых улицах в Линьяно и Бибионе встречаются бутики именитых дизайнеров. И практически в каждом городке имеются рынки и базары, где можно приобрести антиквариат, произведения искусства, муранское стекло, венецианские маски и разнообразные сувениры.

Для поклонников ночных развлечений и молодежи на побережье работают кинотеатры, боулинги, ночные клубы и дискотеки, а вечеринки устраиваются прямо на пляжах.
Венецианская ривьера
Местная кухня и вина
Каждый курорт Ривьеры располагает широким выбором ресторанов, кафе, пиццерий, тратторий, баров, кондитерских и желатерий. В меню преобладают традиционные местные блюда, приготовленные из даров моря и свежих овощей, а также всевозможные виды пасты, пиццы, пирогов, сладостей и десертов. И, конечно, здесь можно продегустировать разные сорта восхитительных итальянских вин, выращиваемых в регионе Венето.

Отдых на Венецианской Ривьере в Италии - это незабываемое событие для всей семьи, независимо от того, какой курорт был выбран для проживания. Теплое и неглубокое море, чистые песчаные пляжи с игровыми площадками - настоящее раздолье для детей. К тому же, вокруг есть масса развлечений: аквапарки (Aqualandia в Лидо-ди-Езоло, Aquasplash в Линьяно, Aquafollie в Каорле и др.), луна-парки и аквариумы (их можно найти почти на каждом курорте), зоопарк в Пунто-Верде (Линьяно). Развлекательный парк Gulliverlandia в Линьяно считается одним из лучших в Италии: на его территории, занимающей около 40 гектар, сконцентрировано невероятное количество аттракционов, включая деревню майя, цирк и колесо обозрения. Не составит труда доехать и до озера Гарда, где расположен парк Gardaland - европейский аналог «Диснейленда».

Отели и рестораны организуют для детей специальные развлекательные программы, на улицах и пляжах устраиваются концерты, конкурсы, театрализованные представления. Неизгладимое впечатление на детей производят прогулки на катерах по морю - или на гондолах по каналам Венеции.

Каталог туров

Избранные страны

Вьетнам Китай Мальдивы ОАЭ Россия Сингапур Таиланд Тайвань Танзания Турция Южная Корея Япония

Подборки туров

8 800 775-13-71, +7 495 991-06-86
notvdk