Поиск по сайту
8-968-165-16-60
EN JP
+7 (423) 245 96 96
Владивосток
+7 (4234) 31 55 56
+7 (914) 067-53-92
Уссурийск
+7 (4236) 60 03 08
+7 (4236) 655-880
Находка
+7 (495) 991 06 86
Москва
  • Владивосток
  • Уссурийск
  • Находка
  • Москва
Поиск по сайту / Поиск чартеров
Выбрать страну

Священная гора Тайшань обладает большой культурной и исторической значимостью и входит в число пяти священных гор даосизма. По древней китайской легенде Пять великих гор возникли от рук, ног и головы Пань-гу — первого человека на Земле, творца Вселенной. Лежащая на востоке гора Тайшань ассоциируется с восходом солнца, рождением и обновлением и является самой священной из пяти гор. Из-за своего особенного положения Тайшань считается головой Пань-гу. Пять великих гор связывают небо и землю и именно поэтому считаются священными. Гора стала главным местом, где великие императоры поднебесной обращались к Небу и Земле.
Священная гора Тайшань, Тайань, КитайСвященная гора Тайшань, Тайань, КитайСвященная гора Тайшань, Тайань, Китай

Во время церемонии фэн, проводившейся на вершине горы, императоры благодарили Небо за ниспосланную им божественную власть. Во время же церемонии шань, проходившей у подножия, император благодарил Землю за хороший урожай. В 219 до н. э. император Цинь Шихуан, провёл церемонию на вершине горы Тайшань и провозгласил объединение всей Империи. После него многие китайские Императоры совершали торжественные церемонии на вершине горы по случаю каких-либо особо важных событий.Тайшань являлась постоянным местом проведения важнейших ритуалов и неудивительно, что за несколько тысячелетий склоны горы оказались покрытыми множеством больших и малых святилищ, храмов и наскальных рисунков. Гора Тайшань в действительности представляет собой не одну гору, а живописную группу вершин. Вверх идёт широкая зигзагообразная лестница, по сторонам которой стоят многочисленные храмы, а на скалах и лежащих по сторонам дороге валунах встречаются надписи, прославляющие гору Тайшань, многие из которых сделаны более 1000 лет назад..Высота горы Тайшань 1591 метр, и по преданию, тот, кто прошёл путь до вершины Тайшань на ногах, будет жить 100 лет.Вершина Тайшаня считается в даосизме священной. По верованиям даосов, дух горы Тайшань — Владыка Восточного пика — управляет человеческими судьбами, и после смерти души людей возвращаются на эту гору для высшего суда, а сама гора является своеобразным посредником между миром живых и миром умерших.
Священная гора Тайшань, Тайань, КитайСвященная гора Тайшань, Тайань, КитайСвященная гора Тайшань, Тайань, Китай

Традиции почитания горы Тайшань переняли от даосов буддисты и конфуцианцы.Многие века назад Конфуций стоял на вершине Тайшань и провозгласил: «Мир мал!».С 1987 гора Тайшань причислена ко Всемирному Наследию ЮНЕСКО. В 2003 гору посетило 6 миллионов паломников и туристов.
Священная гора Тайшань, Тайань, КитайСвященная гора Тайшань, Тайань, КитайСвященная гора Тайшань, Тайань, КитайСвященная гора Тайшань, Тайань, КитайСвященная гора Тайшань, Тайань, КитайСвященная гора Тайшань, Тайань, КитайСвященная гора Тайшань, Тайань, КитайСвященная гора Тайшань, Тайань, КитайСвященная гора Тайшань, Тайань, КитайСвященная гора Тайшань, Тайань, КитайСвященная гора Тайшань, Тайань, КитайСвященная гора Тайшань, Тайань, КитайСвященная гора Тайшань, Тайань, КитайСвященная гора Тайшань, Тайань, КитайСвященная гора Тайшань, Тайань, КитайСвященная гора Тайшань, Тайань, КитайСвященная гора Тайшань, Тайань, КитайСвященная гора Тайшань, Тайань, КитайСвященная гора Тайшань, Тайань, КитайСвященная гора Тайшань, Тайань, Китай

АБВГДЕИКЛМНОПРСТУФХЧШЭЮЯ