Поиск по сайту
8-968-165-16-60
EN JP
+7 (423) 245 96 96
Владивосток
+7 (4234) 31 55 56
+7 (914) 067-53-92
Уссурийск
+7 (4236) 60 03 08
+7 (4236) 655-880
Находка
+7 (495) 991 06 86
Москва
  • Владивосток
  • Уссурийск
  • Находка
  • Москва
Поиск по сайту / Поиск чартеров
Выбрать страну

Сиди и Хунцунь, Хуаншань, КитайСиди и Хунцунь, Хуаншань, КитайСиди и Хунцунь, Хуаншань, Китай
В 1999 году на 24-ом заседании Комитета по мировому наследию ЮНЕСКО, национальные деревни Сиди и Хунцунь в уезде Исянь(провинция Аньхой), благодаря своей истории и своеобразному облику, были включены ЮНЕСКО в Реестр объектов мирового культурного наследия. Это - первые в мире древние традиционные деревни, внесённые в список мирового наследия.
Сиди и Хунцунь, Хуаншань, КитайСиди и Хунцунь, Хуаншань, КитайСиди и Хунцунь, Хуаншань, Китай

Сиди и Хунцунь находятся в небольшом уезде Исянь, расположенном в горном районе Ваньтань(юге провинции Аньхоя). Здесь имеются красивые горы и реки, а неспешные народные нравы и правдивые человеческие отношения породили с древности традиционную неповторимую культуру. Расстояние от деревней до гг.. Нанькин и Хэфэй составляет 400 км., а до г. Ханчжоу – около 300 км. У подножья гор Хуаншань находятся деревни Сиди и Хунцунь, где спокойно расположились сотни жилых домов, построенных при династии Мин и Цин. Высокие стены “матоу”(лошадиная голова–название стены получено благодаря неровному верхнему краю стен, напоминающему вытянутые вверх шеи лошадей) стоят с городостью, и пятнистые следы, оставшиеся за длительное время на серовато-белых стенах доказывают нелёгкую историю, создают мудрый и спокойный вид. Кроме того, здесь есть и своеобразный храм предков, высшая школа, мемориальная арка и родословные книги. В жилых домах везде и всюду видна красивая и разнообразная художественная резьба по кирпичу, камню и дереву; здесь дворики, сады, оконные рамы, балки, ширмы и мебель демонстрируют тщательное проектирование и изящное мастерство.
Сиди и Хунцунь, Хуаншань, КитайСиди и Хунцунь, Хуаншань, КитайСиди и Хунцунь, Хуаншань, Китай

На территории уезда Исянь до сих пор сохранились более чем 3500 древних жилых домов династии Мин и Цин, из них 361 находятся в деревнях Сиди и Хунцунь. Деревня Сиди, площадью около 13 га, имеет историю продолжительностью более чем 950 лет. Деревня в форме судна, где находятся 3 родовых храма предков, балки и 224 жилых дома, которые были построены во времена с 14-го до 19 -го века. Благодаря этим типичным традиционным зданиям и стилям древних строений династии Мин и Цин, деревни берегут как Музеи древних и традиционных памятников зодчества.
Сиди и Хунцунь, Хуаншань, КитайСиди и Хунцунь, Хуаншань, КитайСиди и Хунцунь, Хуаншань, Китай

Деревня Хунцунь была построена в 1131 году. С высоты птичьего полёта конфигурация деревни напоминает корову, прилегшую отдохнуть у подножья горы на берегу ручья. В деревне сохранились 137 сооружений, среди которых более удивительными считаются ирригационные сооружения гидротехники Наньху(Южное озеро)и Шуйчжэнь, история которых насчитывает более чем 400 лет.В деревне Хунцунь дом Чэнчжитан(зал наследования воли)считается самым большим и шикарным образцовым произведением архитектурного искусства среди древних жилищ в южной части провинции Аньхой. Деревня, как музей искусства, где окна и двери домов художественно сделаны из ажурной резьбы по дереву.
Сиди и Хунцунь, Хуаншань, КитайСиди и Хунцунь, Хуаншань, КитайСиди и Хунцунь, Хуаншань, Китай

В 8 км. к востоку от уезда расположена деревня Сиди, конфигурация которой напоминает судно. Деревня Сиди со ста двадцатью двумя полностью сохранившимися зданиями считается одной из традиционных деревень, имеющихся в южной части провинции Аньхой. Другой художественной особенностью проектирования древних жилых домов в деревне Сиди является парковая манера. Двор вымощен либо чёрными каменными плитами, либо разноцветным булыжником, сложенным в орнамент.
Сиди и Хунцунь, Хуаншань, КитайСиди и Хунцунь, Хуаншань, КитайСиди и Хунцунь, Хуаншань, Китай

Деревня Сиди окружена горами. Через неё протекают 2 ручья с севера и с востока, они соединяются под мостом Хойюаньцяо, расположенном в южной части уезда. Все дороги покрыты местными чёрными каменными плитами, древние здания построены из деревянных конструкции и кирпичных стен. В деревне резьба по дереву, камню и кирпичу чрезвычайно многообразна, дома совпадают друг с другом по стилю, цвет сооружений скромный и изящный.
Сиди и Хунцунь, Хуаншань, КитайСиди и Хунцунь, Хуаншань, КитайСиди и Хунцунь, Хуаншань, КитайСиди и Хунцунь, Хуаншань, КитайСиди и Хунцунь, Хуаншань, КитайСиди и Хунцунь, Хуаншань, КитайСиди и Хунцунь, Хуаншань, КитайСиди и Хунцунь, Хуаншань, КитайСиди и Хунцунь, Хуаншань, Китай


Фотографии Фрегат Аэро
fregat huanshan sidi hc 1fregat huanshan sidi hc 2fregat huanshan sidi hc 3fregat huanshan sidi hc 4fregat huanshan sidi hc 5fregat huanshan sidi hc 6fregat huanshan sidi hc 8fregat huanshan sidi hc 9fregat huanshan sidi hc 10fregat huanshan sidi hc 13fregat huanshan sidi hc 14fregat huanshan sidi hc 15fregat huanshan sidi hc 16fregat huanshan sidi hc 17fregat huanshan sidi hc 18fregat huanshan sidi hc 19fregat huanshan sidi hc 20fregat huanshan sidi hc 21fregat huanshan sidi hc 22fregat huanshan sidi hc 26fregat huanshan sidi hc 28

АБВГДЕИКЛМНОПРСТУФХЧШЭЮЯ