Поиск по сайту
EN JP
+7 (423) 245 96 96
Владивосток
+7 (4234) 31 55 56
+7 (914) 067-53-92
Уссурийск
+7 (4236) 60 03 08
+7 (4236) 655-880
Находка
+7 (495) 991 06 86
Москва
  • Владивосток
  • Уссурийск
  • Находка
  • Москва
Поиск по сайту / Поиск чартеров
Выбрать страну
Говорят, даже самой крупной в мире купюры, если бросить ее на тротуар Гинзы, не хватит, чтобы купить тот клочок земли, который она закроет.

Гинза-самая известная торговая площадка Токио. Район, где можно пообедать и отдохнуть, здесь великое множество магазинов, кафе, ресторанов, универмагов, художественных галерей, ночных клубов. Гинза-это самый престижный квартал Токио, его визитная карточка. Здесь можно увидеть модно одетых женщин, фланирующих по магазинам в поисках новых нарядов; встретить политиков и бизнесменов, за корпоративный счет наслаждающихся дорогими напитками в компании одетых в кимоно официанток, а также субъектов попроще, забредающих сюда для того, чтобы помечтать о лучшей доле; ну и, конечно же, много туристов, таких, как мы, впервые приехавших в Токио и желающих увидеть все самое-самое!
р-он Гиндза, Токио, Японияр-он Гиндза, Токио, Японияр-он Гиндза, Токио, Япония
Один квадратный метр земли в центре Гинза стоит более ста тысяч долларов, что делает это место самым дорогим в Японии. В Гинза присутствуют практически все известные мировые бренды из мира моды и косметики. В тоже время здесь вы можете найти мерзкий кофе за$10 за чашку.

Посещение Гинза является приятным проведением выходных, когда центральная улица Чуо закрыта для движения транспорта и становится пешеходной зоной. Это происходит с 14 до 17 часов в по субботам и с 12 до 17 часов по воскресеньям (с апреля по сентябрь- до 18 часов).

Гин-по-японски-серебро, за-цех. Гинза переводится, как Серебряный цех. С 1612 по 1800 год здесь располагался японский Монетный двор, чеканивший серебряные монеты, а вокруг селились  мастера-ювелиры. Тут же было множество лавок, где продавались ювелирные изделия.

Гинза не всегда была всемирно известной торговой улицей, символом Токио. Волшебное превращение состоялось во многом благодаря знаменитому пожару 1872 года. К тому времени закончилась продолжавшаяся более 200 лет самоизоляция Японии. Мэр Токио, побывав в Лондоне, решил создать на месте выгоревшей дотла Гинзы образцовую улицу. Выписанный из Англии архитектор застроил половину улицы длиной в 1200 м краснокирпичных двухэтажных домов. Жизнь в Гинзу вдохнула первая в Японии железная дорога, соединившая открытый для иностранцев порт Йокогама и станцию Симбаси, рядом с Гинзой. Вскоре рядом с районом гейш и двумя популярными базарами возникли магазины, торгующие заморскими диковинками.

Сегодняшняя Гинза-это почти полуторакилометровая череда самых дорогих магазинов и ресторанов. Здесь присутствуют практически все самые известные брэнды из мира моды и косметики. Гинза насыщена высококлассными эксклюзивными специализированными и роскошными универсальными магазинами, в которых можно купить буквально все, что есть на земном шаре, а также ресторанами, барами, клубами. На 3 000 магазинов на Гинзе приходится 1 607 баров и ресторанов. Я их, конечно, не пересчитывал, но, похоже, что это так. Один квадратный метр земли в центре Гинза стоит более ста тысяч долларов, что делает это место самым дорогим в Японии.

Небольшие магазинчики, торгующие традиционными японскими сладостями вагаси, расположены прямо по соседству с бутиками:Gucci или Louis Vuitton . Выходя на японский рынок, иностранцы открывают свои магазины именно на Гинзе, потому что,когда-то японцы это место назначили местом встречи Страны восходящего солнца с 3ападом.

Гинза-один из старейших и, пожалуй, самый респектабельный район Токио. Самые уважаемые торговые дома Японии один за другим выстроились в ряд:Takashimaya (Такашимая),  Mitsukoshi (Мицукоши), Matsuya (Мацуя), Matsuzakaya (Мацузакая), Mikimoto (Микимото). Между ними стоят западные гиганты: Tiffani (Тиффани), Gucci (Гуччи), Hermes (Гермес). (Я привожу оба написания слов, так как в дальнейшем буду пользоваться ими попеременно в зависимости от ситуации). В перечисленных выше магазинах продаются вещи высочайшего качества, и люди несут их на себе с подчеркнутым достоинством. (Это, как в Париже, престижно пройти с пакетиком из Фушона и спрятать, куда подальше, пакет из Тати). Здесь одеваются те, кто играет в гольф и позволяет себе недоступную другим роскошь жить в центре столицы.

Знаменитые здания Гиндзы

Ginza Wako

Ginza Wako, р-он Гиндза, Токио, ЯпонияПостроенная в 1932 году в северо-западной части Гинза, башня с часами Ginza Wako является символом этого района. В здании продается золото, драгоценности и предметы роскоши.




Здание SONY 

SONY,  р-он Гиндза, Токио, ЯпонияСамая новая электроника SONY включая DVD-рекордеры, телевизоры, камеры, компьютеры, игры и т.д. выставляются в демонстрационных залах SONY. Также здесь находится несколько магазинов, кафе и ресторанов.




Театр Kabukiza 

Театр Kabukiza, р-он Гиндза, Токио, ЯпонияВ этом здании в 1889 году был открыт театр Кабуки. Представление длится обычно три или пять часов и разделено на три-четыре действия. Билеты можно приобрести на весь спектакль целиком или на отдельное действие. Предоставляются наушники с синхронным переводом на английском языке.



 Гид по магазинам Гиндзы

Mitsukoshi

сеть магазинов Mitsukoshi, р-он Гиндза, Токио, ЯпонияМагазин в Гинза сети универмагов Mitsukoshi был открыт в 1930 году и расположен на двенадцати этажах здания. История Mitsukoshi восходит к 1673 году.




 

Matsuya

сеть магазинов Mitsuya Ginza, р-он Гиндза, Токио, ЯпонияВ магазине Гинза сети универмагов Matsuya на 11 этажах продаются модная одежда, продукты, товары для дома, товары для животных, также здесь находится туристическое агенство и выставочный зал.




 Matsuzakaya

сеть магазинов Mitsuya Ginza, р-он Гиндза, Токио, Япония Магазин Гинза сети универмагов Matsuzakaya располагается на 10-и этажах. Его история восходит к 1611 году.


Printemps

сеть магазинов Printemps,  р-он Гиндза, Токио, ЯпонияДесятиэтажный магазин Гинза, сети Парижских универмагов Printemps продает модную одежду, аксессуары, вина, продукты, также здесь находятся рестораны. Магазин был открыт в 1984 году.





 Hankyu

Компания Ханкю, базирующаяся  в Осака, управляет Yurakucho Hankyu . В Yurakucho Marion Building находится обычный универмаг, где продаются модные коллекции и товары для жизни.


Seibu

 р-он Гиндза, Токио, ЯпонияРасположенный в Yurakucho Marion Building, магазин Yurakucho сети универмагов Seibu занимает девять этажей и предлагает широкую гамму модной одежды и аксессуаров.

АБВГДЕИКЛМНОПРСТУФХЧШЭЮЯ