Закрыть
ru en jp

Достопримечательности

Забронировать
Программа
Все детали тура

Циндао переводится как «зеленый» остров. Это самый красивый и, пожалуй, самый популярный курорт в Китае. Кроме того, Циндао известен тем, что здесь варят лучшее пиво Тсинтао — так в старину писалось название Циндао. Говорят, что своими отменными вкусовыми качествами оно обязано родниковой воде горных источников.
Циндао, Китай

В конце прошлого века Циндао был маленьким рыболовецким портом на берегу Желтого моря. В 1897г. Германия получила его в полную аренду на 99 лет. Для транспортировки природных ископаемых, которыми так богат этот район, немцы проложили железную дорогу, тем самым заложив основу промышленного развития Циндао, который вскоре стал соперничать с высокоиндустриальным Тяньцзином.
Циндао, КитайЦиндао, КитайЦиндао, Китай

Со времен германской концессии остались постройки еврейской архитектуры, а также пивной завод в лучших немецких традициях. В Циндао съезжаются на отдых из всех уголков страны. В последнее время стали частыми гостями и иностранные туристы. Город, оставаясь, бурно развивающимся промышленным центром, привлекающим огромные инвестиции японского и южнокорейского происхождения в свою экономику, непостижимым образом сочетает индустриальный рост с безмятежностью одного из лучших курортов страны.
Циндао, Китайc_840_500_16777215_00_images_china_qingdao_china_qingdao_58.jpegc_840_500_16777215_00_images_china_qingdao_china_qingdao_57.jpg
Самое приятное время — осень и весна. Морской бриз смягчает летнюю жару и делает зимы мягкими.
Циндао находится на южном побережье полуострова омываемого водами Желтого моря. Поросшие лесом холмистые склоны гор спускаются к самому берегу, создавая удивительно красивые пейзажи. Устремленные ввысь колокольни стоящей неподалеку на взгорке католической церкви видны издалека и служат прекрасным ориентиром. Вдоль берега моря проходит зеленый бульвар длинной 1,5 км. Прямо в городе оборудовано шесть песчаных пляжей. Установленные между буйками сети защищают от акул, за буйки заплывать запрещено.

Циндао — популярный туристический город. Проблем с питанием не возникает. Есть даже передвижные кухни на всех перекрестках. Фирменное блюдо Циндао — кальмар на шампурах со знаменитым местным пивом, также большое разнообразие изысканных рыбных блюд и даров моря. Циндао славится отличной местной кухней, типичной для провинции Шаньдун. Великолепные креветки, разнообразные дары моря, оригинальные китайские блюда, например «морские огурцы» (голотурии, или морские улитки).

Достопримечательности


  • Циндаосская дамба — эмблема города. Её длина — 440 м, ширина — 8 м. На конце дамбы есть восьмиугольная беседка, откуда открывается прекрасный вид на море и прибрежную полосу.
  • Морской музей с аквариумом в парке Лусунь. Сам парк расположен на скалистой платформе, обрывающейся у самой воды, между двумя чудесными пляжами. Еще один парк занимает огромную территорию в 80 га и раскинулся на холмах, возвышающихся над городом и морем. Здесь есть чайный традиционный домик, храм и зоопарк.
  • В 40 км от города находятся горы Лаошань — священное место для даоситов. На склонах расположены даосские древние храмы. В Циндао много костёлов, церквей и других сооружений, построенных европейцами, жившими здесь. Особенно богато представлены архитектурные стили в районе Бадагуань, который называют «Музеем мировой архитектуры».
  • Можно посетить знаменитый пивной завод Тсинтао, созданный немцами в начале века. Он находится в промышленной части города.
  • Но главная достопримечательность Циндао — великолепные морские пляжи с мелким песком и ласковыми волнами Жёлтого моря.
Циндао, КитайЦиндао, КитайЦиндао, КитайЦиндао, КитайЦиндао, КитайЦиндао, Китай

Каталог туров

Избранные страны

Вьетнам Египет Куба Китай Мальдивы ОАЭ Россия Сейшельские острова Сингапур Таиланд Тайвань
Танзания-->
Турция Южная Корея Япония

Подборки туров

Ашберн8 800 775-13-71, +7 495 991-06-86
notvdk