Поиск по сайту
EN JP
+7 (423) 245 96 96
Владивосток
+7 (4234) 31 55 56
+7 (914) 067-53-92
Уссурийск
+7 (4236) 60 03 08
+7 (4236) 655-880
Находка
+7 (495) 991 06 86
Москва
  • Владивосток
  • Уссурийск
  • Находка
  • Москва
Поиск по сайту / Поиск чартеров
Выбрать страну

Фотографии Фрегат Аэро смотреть здесь >>

В городе Дуньхуан провинции Ганьсу, вы сможете стать свидетелями уникальных чудес природы, таких как горы Поющих Песков и озеро Полумесяц.

Горы Поющих Песков находятся в пяти километрах от Дуньхуан. Если посмотреть на них издалека, они принимают очертания золотого дракона, лежащего над горизонтом. Подходя ближе к горам, вы заметите, что песок может изменять свой цвет от красного и желтого, до зеленого, белого и даже черного. Во время ветреной погоды песчаные дюны создают звуки, похожие на рев, однако в те дни, когда ветер очень слабый, звуки становятся нежной и приятной музыкой. Тоже происходит, когда вы спускаетесь по склону гор – сперва песок под ногами как будто шепчет, но чем дальше вы спускаетесь, тем громче звуки, пока не достигнув апогея они не превратятся во что-то, похожее на шум барабанной дроби или грома. Кто-то называет это пением, а кто-то считает, что это эхо, за что горы получили свое название «Поющих Песков» или «Отзвуков».
Горы Поющих Песков, г. Дуньхуан, КитайГоры Поющих Песков, г. Дуньхуан, КитайГоры Поющих Песков, г. Дуньхуан, Китай
Существует легенда, согласно которой в древние времена здесь встретились две воюющие армии. В то время, как они вели ожесточенные бой неожиданно началась сильнейшая песчаная буря. Огромный поток ветра с песком заживо захоронил обе армии, образовав при этом песчаную гору. Поэтому, некоторые говорят, что звуки, которые мы можем здесь услышать – это крики солдат. Однако настоящая причина кроется в трении и статике, которые образуются когда смещаются песчинки из-за порывов ветра или под подошвой человека.

Окруженное горами, озеро Полумесяц названо так, потому что его форма действительно напоминает форму полумесяца. Вода в нем настолько чистая, что озеро выглядит как изумруд, выглядывающий из песка. Путешественники, проходящие мимо озера, очень любят устроить перевал в этом месте и утолить жажду чистой озерной водой. Согласно историческим данным, источник существует в этом месте уже много столетий, и за все это время ни разу не был погребен песком, что вводит недоумение всех геологов.

Об озере тоже существуют легенды, одна из них гласит, что в период династии Западная Хань (206 г. до н.э. - 24 г. н.э.) генерал Ли Гуан вместе с группой солдат захватили быструю и мощную лошадь из западного района Китая, в то время носившего имя Даван. Возвращаясь назад, достигнув горы Поющих Песков, солдаты были уже слишком уставшими и обезвоженными, чтобы продолжать свой путь. Тогда генерал Ли достал свой меч и прорубил им отверстие в горе, из которого потекла вода и образовала озеро.
Озеро полумесяц, г. Дуньхуан, КитайОзеро полумесяц, г. Дуньхуан, КитайОзеро полумесяц, г. Дуньхуан, Китай
Как огонь и лед не могут соседствовать друг с другом, так и источник и пустыня не могут находиться рядом. Однако озеро Полумесяц – исключение. Его давно называют чудом в пустыне Гоби. Кто-то говорит, что его очертания напоминают глаза красивой женщины, ясные, глубокие и игривые. Кто-то считает, что озеро больше напоминает женские уста, а для кого-то озеро выглядит кусочком сладкой дыни. На самом деле, озеро напоминает полумесяц, упавший посреди пустыни.

Как же озеру, на протяжении нескольких столетий находившемуся среди песчаных дюн и постоянно подвергающемуся атакам бурь, удается сохранить сови кристальные воды? По одной из теорий здесь происходит процесс перекрестной вентиляции – песчинки, падая с одной стороны окружающих гор будут ветром перенесены на другую. Таким образом, песок не попадет вниз, где находится озеро.

Сегодня горы считаются национальной достопримечательностью. Вы можете подняться на их вершины пешком или верхом на верблюде, а спуститься на песчаном «серфинге».

Ваш визит в это место окажется незабываемым – золотой песок, удивительные горы, тихое озеро и красивый закат.

Фотографии Фрегат Аэро

Горы Поющих Песков и Озеро Полумесяц, КитайГоры Поющих Песков и Озеро Полумесяц, КитайГоры Поющих Песков и Озеро Полумесяц, КитайГоры Поющих Песков и Озеро Полумесяц, Китайchina chzanye desert 6china chzanye desert 12china chzanye desert 13Горы Поющих Песков и Озеро Полумесяц, Китайchina chzanye desert 24Горы Поющих Песков и Озеро Полумесяц, КитайГоры Поющих Песков и Озеро Полумесяц, КитайГоры Поющих Песков и Озеро Полумесяц, КитайГоры Поющих Песков и Озеро Полумесяц, КитайГоры Поющих Песков и Озеро Полумесяц, КитайГоры Поющих Песков и Озеро Полумесяц, КитайГоры Поющих Песков и Озеро Полумесяц, КитайГоры Поющих Песков и Озеро Полумесяц, КитайГоры Поющих Песков и Озеро Полумесяц, КитайГоры Поющих Песков и Озеро Полумесяц, КитайГоры Поющих Песков и Озеро Полумесяц, КитайГоры Поющих Песков и Озеро Полумесяц, Китай
АБВГДЕИКЛМНОПРСТУФХЧШЭЮЯ