Поиск по сайту
8-968-165-16-60
EN JP
+7 (423) 245 96 96
Владивосток
+7 (4234) 31 55 56
+7 (914) 067-53-92
Уссурийск
+7 (4236) 60 03 08
+7 (4236) 655-880
Находка
+7 (495) 991 06 86
Москва
  • Владивосток
  • Уссурийск
  • Находка
  • Москва
Поиск по сайту / Поиск чартеров
Выбрать страну


Парк труда


Видовая площадка Парка труда. Фотографии сотрудников Фрегат Аэро

Самый большой и известный парк в Даляне был создан в 1898 году, а в 1945 году ему присвоили имя «Парк труда». Это современный многофункциональный парк для отдыха, развлечений и проведения культурных мероприятий с канатными дорогами, водопадами, фонтанами, искусственными горами и каналами, аттракционами. Здесь можно полетать на малой авиации, покормить разгуливающих оленей и павлинов, купив пакетик корма за 1-2 юаня, половить золотых рыбок в небольших озерах или прокатиться на колесе обозрения. Ежегодно «Парк Труда» посещает около 3 000 туристов. В парке на высоте 1 170 м над уровнем моря возвышается телебашня, высотой 125 м. Ее строительство продолжалось с 1987 по 1990 гг. В телебашне на высоте 125 м располагаются ресторан и бар, куда туристов доставляют 2 лифта, а с видовой площадки открывается прекрасный панорамный вид.

Расположен в центре города. Вход платный в выходные дни, в остальные — свободный.

В парке установлена бело-красная скульптура — мяч, являющаяся визитной карточкой Даляня как города футбола.
парк Труда Даляньпарк Труда Даляньпарк Труда Даляньпарк Труда Даляньпарк Труда Даляньпарк Труда Даляньпарк Труда Даляньпарк Труда Даляньпарк Труда Даляньпарк Труда Даляньпарк Труда Даляньпарк Труда Даляньпарк Труда Даляньпарк Труда Далянь


Парк Синхай


Знаменитый комплексный прибережный парк, в котором расположены континентальный сад площадью 150 000 кв.м, рукотворный пляж в форме дуги длиной более 800 м и сеть развлекательных комплексов. Здесь находится самый большой открытый аквапарк в городе Далянь — Sun Asia Ocean World и Ocean Amusement Park — самый крупный в Китае морской океанариум с подводным тоннелем длиной 118 м, где обитает более 10 000 рыб различных видов. У берега расположена 55-метровая вышка для прыжков с «тарзанки». С вышки можно также пролететь на высоте птичьего полета над морем и приземлиться на другом конце пляжа на дельтаплане.

Парк «Синхай» состоит из многочисленных садов, оба конца парка выходят на площадки, с которых открывается вид на море. По вымощенным дорожкам можно совершать небольшие путешествия между павильонами парка. Пещера на восточном склоне, именуемая «Танхай», также приведет вас к морю.

Недалеко от парка находится самая большая в Восточной Азии площадь Синхай. В центре площади стоит стела — календарь буддийского летоисчисления. Рекомендуем посетить данное место и найти на календаре главные даты вашей жизни. Существует поверье, что это приносит счастье и удачу. На юге площадь граничит с морем. Центральная аллея подводит нас к памятникам Первостроителям Даляня и Столетия основания города. Памятник очень оригинален по конструкции и показывает движение людей Даляня от прошлого к будущему. К восточному пирсу пришвартован пассажирский корабль, превращенный в гостиницу с центром развлечений. На западе от памятника расположен парк с питомником крокодилов. В парке в туристический сезон проходят шоу трансвеститов и женские бои в грязи. На площадке рядом с памятником Столетия Даляня по выходным дням запускаются воздушные шары и двухместные мотодельтапланы. Все желающие могут совершить полет.

Главный объект площади — здание Экспоцентра. Оно отличается оригинальным дизайном: в сторону моря развернута стилизованная крепостная стена темно-коричневого цвета, имеющая полукруглую форму, длиной около 800 м, в сторону города — легкая конструкция из стекла и металла. Архитектурный контраст двух сторон одного здания впечатляет, особенно он заметен в солнечный день. В центре круга, обращенного в сторону города, расположен подиум для проведения показов мод, на верхнем этаже центральной башни — крытая видовая площадка. Подняться на нее можно на лифтах, вход свободный. На втором этаже располагается Даляньская товарно-сырьевая биржа. Справа от Экспоцентра построено оригинальное здание с элементами висячих конструкций — это музей естествознания. На север и восток протянулись 12 зданий, в них находятся спортивные залы и 12 ресторанов европейской кухни. Между зданиями расположен светомузыкальный фонтан, на горе высится громада «старинного» замка — музей ракушек. В замке помимо музея имеется и пятизвездочный отель.
парк Синхай Даляньпарк Синхай Даляньпарк Синхай Далянь

Парк Берег тигра


Самый большой морской парк в континентальном Китае. Здесь помимо пляжа имеется стереокинотеатр, крупнейший в Китае птичий зоопарк под открытым небом и Полярный аквариум. Парк разделен на три части: место Полярного аквариума, публичную часть и аквапарк с шоу дельфинов.
 
Здесь можно посетить Парк юрского периода и покататься на головокружительных горках среди рычащих динозавров, прокатиться на лодке-маятнике викингов в городке пиратов, прыгнуть с тарзанки, пролететь над заливом или прокатиться на яхте. В парке проводятся международные соревнования на водных лыжах.

Отсюда можно отправиться в тур по круговой дороге Binhai вдоль живописного побережья.
Назван парк по окружающим его ландшафтам, напоминающим по форме фигуру спящего тигра. Существует древняя легенда, согласно которой в этих местах обитал свирепый тигр, который часто нападал на живущих здесь людей, тем самым доставляя им множество неприятностей. Молодая девушка Ши Цао добровольно вызвалась покончить с тигром. Во время битвы погибли оба: и тигр, и девушка. Ши Цао была признана героем. Один из холмов по форме напоминает раненого тигра, а другой фигуру девушки, покоящейся в обрамлении рифов, зубов свирепого, но поверженного тигра.
парк Берег Тигра Даляньпарк Берег Тигра Даляньпарк Берег Тигра Даляньпарк Берег Тигра Даляньпарк Берег Тигра Далянь
АБВГДЕИКЛМНОПРСТУФХЧШЭЮЯ