Поиск по сайту
EN JP
+7 (423) 245 96 96
Владивосток
+7 (4234) 31 55 56
+7 (914) 067-53-92
Уссурийск
+7 (4236) 60 03 08
+7 (4236) 655-880
Находка
+7 (495) 991 06 86
Москва
  • Владивосток
  • Уссурийск
  • Находка
  • Москва
Поиск по сайту / Поиск чартеров
Выбрать страну
Осака. Фото Юрий СмитюкОсака – сердце региона Кансай. Куда бы ни отправились, везде найдете разнообразные туристические достопримечательности, начиная от гастрономической культуры Осаки до бесчисленных исторических памятников и экзотических портовых городов.

Сама Осака привлекает туристов еще оптимистичным нравом. Услышали или увидели где-то веселую компанию? Знайте – это едут осакцы! И если соединить в путешествии Токио и Осаку, то можно попробовать хотя бы на глаз, определить, чем же друг от друга отличаются жители этих мегаполисов.

При посещении Осаки туристов привлекают Universal Studios Japan осакский аквариум Кайюкан. Первое – это тематический парк мирового уровня по мотивам голливудских фильмов. Там можно почувствовать себя ловцом гигантской акулы, справедливым человеком-пауком, добродушным Шреком или помощником Гарри Поттера. Рядом с парком расположен Осакский музей такояки, где посетители могут попробовать знаменитый местный деликатес – закуску из осьминогов. На противоположном берегу реки разбросаны туристические достопримечательности, среди которых и знаменитый аквариум. Он считается одним из самых крупных в мире – на его восьми этажах, где созданы природные условия Тихого океана, обитают почти 30 тысяч морских особей 620 видов, в т.ч. и самая большая рыба в мире – китовая акула.
Осака. Фото Юрий СмитюкОсака. Фото Юрий СмитюкОсака. Фото Юрий СмитюкОсака. Фото Юрий СмитюкОсака. Фото Юрий СмитюкОсака. Фото Юрий Смитюк
Если уж оказались в этом месте, используйте возможность посетить старые столицы ЯпонииКиото и Нару. В Киото хоть и проживает почти 1,5 млн человек, но это один из самых старейших городов Японии, где прекрасно сохранились памятники истории и культуры. Достаточно вспомнить Золотой и Серебряный павильоны, Сад камней, Храм Чистой воды, которые внесены в список объектов Всемирного наследия настоящих гейш, владеющих искусством ублажать мужчин танцами, песнями и изысканной беседой, осталось не более тысячи. Одно из основных мест их обитания — киотский район Гийон. Здесь утонченные красавицы нередко прогуливаются. И если почувствуете на улочках волнение, легкий шум, то знайте – это изящно "плывет" гейша.
Киото. Фото Юрий СмитюкКиото. Фото Юрий СмитюкКиото. Фото Юрий СмитюкПо всей Японии круглый год шумят тысячи праздников и фестивалей. Но один из самых-самых, поражающих своей грандиозностью, проходит именно в Киото. Это Гион мацури, празднуют его с IX века в честь спасения города богами от чумы. Кульминация праздника – парад колесниц и паланкинов. Иные сооружения – настоящие произведения искусства. После праздника их разбирают и бережно хранят до следующего года до нового шествия.
Киото. Фото Юрий СмитюкКиото. Фото Юрий СмитюкКиото. Фото Юрий Смитюк
Обязательно посетите близлежащие места. В Пригороде Арасияма стоит провести целый день – там в полной мере раскрываются пасторальные картины старой и провинциальной Японии: узкие улочки, вымощенные брусчаткой, храмы, прогулка по знаменитой бамбуковой роще Сагано или садам храма Тэнрю. И если устали, то рикши в помощь.

Или можно проплыть по горной речке на лодочке или прокатиться на туристском паровозике Торокко. Городок Удзи привлекает свои храмом Бедо Ин, изображение которого есть на 10-иеновой монетке или золотым фениксом, профиль которого изображен на банкноте в 10 тысяч иен. А еще это местечко славится зеленым чаем, отсюда его поставляют даже к дворцу императора. Туристам же предлагают побродить по местным улочкам, отведать разные блюда с дополнением чая маття, на мастер-классах приготовить чайную пудру из прожаренных листьев и далее попытаться сбить ее венчиком до необходимой консистенции.
Киото. Фото Юрий СмитюкКиото. Фото Юрий СмитюкКиото. Фото Юрий Смитюк
Что касается Нары, то древняя столица лет семь назад отметила свое 1300-летие. Город является вторым по значимости "хранилищем" культурного наследия Японии, здесь расположены восемь объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Умиление и восторг вызывают местные пятнистые олени, которых около 1,2 тысячи особей. Когда-то они были признаны божественными посланниками, но после второй мировой этих копытных лишили их статуса, но сегодня олени Нары – национальное достояние. Туристы с ними фотографируются, гладят, кормят и берегут свои сумки и карманы. Олени любят жевать не только предлагаемые лепешки, но могут утащить из сумки блокнот или паспорт. Так что надо следить.
Нара. Фото Юрий СмитюкНара. Фото Юрий СмитюкНара. Фото Юрий Смитюк
Учитывая, что город знаменит своей историей, то здесь сохранились многочисленные храмы, кумирни и сооружения. Куда и спешат туристы. Больше всего привлекает храм Тотай-дзи, храмовым воротам почти 900 лет, сам храм деревянный, сил в его строительство было вложено немало – лес гнали на плотах по рекам, где мелководья были на каждом шагу. Сегодня этот храм считается самым большим деревянным сооружением в мире, а внутри него находится гигантская статуя Будды – его высота около 15 метров, а вес около 500 тонн. Но главное – ноздри этого Будды. Внизу одной из несущих колонн храма есть отверстие по размеру равное ноздре Будды и одной из самых главных развлечений для туристов является аттракцион – "пролезть сквозь столб". Это со стороны, как пройти сквозь игольчатое ушко. Занятие это не из легких, но очень увлекательное.
Хаконе. Фото Юрий СмитюкХаконе. Фото Юрий СмитюкХаконе. Фото Юрий СмитюкЕсть возможности и для отдыха, и для релакса. Для этого достаточно выбрать рекан в районе Хаконэ с видом на озеро Аси или сделать ставку на префектуру Тоттори, которая тоже привлекательная своим морским побережьем и целебными источниками. Великолепная кухня, отличный сервис, пасторальные пейзажи – душа возрождается, организм молодеет, настроение улучшается. Кроме релакса можно найти массу увлекательных занятий – небольшие, но милые музеи, катание на лодках, байдарках, сап-досках, пешие прогулки и т.д.
Хаконе. Фото Юрий СмитюкХаконе. Фото Юрий СмитюкХаконе. Фото Юрий Смитюк
Хаконе удивит видом на Фудзи, чистым свежим воздухом, красными воротами-ториями, которые называются "ворота дракона", и непродолжительной экскурсией по озеру на настоящих парусниках. А еще туристы катаются на разномастных канатных дорогах, пробуют черные яйца из "Долины большого кипения", охотно посещают музей венецианского стекла, где атмосфера напоминает итальянскую. Один 8-метровый фонтан из стекла чего только стоит. А на местной мини-фабрике можно сделать собственноручно свой сувенир и потом им несказанно гордиться.

Ну а если захочется чего-то уж эдакого, то есть одно предложение – спа-процедуры в курортном местечке Юнисан. Самым знаменитым является спа с японской рисовой водкой саке, которая постоянно капает в ванну из огромной бочки. Привлекателен и бассейн с красным вином.

В Японии очень много мест, которые привлекательны для туристов. Более того, их посещение не просто западает в душу, а является своеобразным стимулом к посещению Страны всходящего солнца вновь и вновь. Появление рейса на Осаку дает возможность соединить в одно целое путешествие от Токио до региона Кансай, прокатившись на знаменитых поездах "пулях".

Мы предусмотрели самые разные варианты поездок – от эконом до люкс-сегмента, от майских праздников до летних каникул.
Стоимость эконом-тура в Осаку – от 30,6 тысяч рублей.
Недельный отдых в Киото и Кайкэ – от 63,3 тысяч рублей.
Недельная летняя поездка в Токио – от 56,6 тысяч рублей.

Осака. Фото Юрий СмитюкОсака. Фото Юрий СмитюкОсака. Фото Юрий Смитюк
Источник: primamedia.ru
Фото: Юрий Смитюк
АБВГДЕИКЛМНОПРСТУФХЧШЭЮЯ