Закрыть
ru en jp
550.jpg
по запросу
Забронировать
Программа
Города: Чендэ, Пекин
Чартерный рейс: Нет
Транспорт: ЖД, Авто
Руководитель: Нет
Гид: Русскоговорящий
Тип тура: Экскурсионный
Сезон: Всесезонный
Длительность: 10
Цена: по запросу
Цена: по запросу
Повышенная цена: по запросу
Все детали тура

Летняя резиденция императоров

10 дней /9 ночей 
 

В программе маршрута несколько памятников объектов ЮНЕСКО.
Пекин - визитная карточка Китая. Город, где как в зеркале отразились удивительные особенности огромной страны, где мирно уживается седая древность и высокие технологии сегодняшнего дня, строгость коммунистической идеологии и предприимчивость свободного рынка. 


beijing_l.jpgchina_beiging_hram_l.jpgbeijing 10

Чэндэ - насчитывает длительную историю, здесь представлены культуры и обычаи многих национальностей. Главным памятником является императорская летняя резиденция Бишушаньжуан, расположенные вокруг нее 8 монастырей и места императорской охоты, уникальные места , каких не встретишь в других местах на нашей планете.
china_chende_l.jpgchina_chende3.jpgchina_chende2.jpg

ПРОГРАММА ТУРА:
1 день

Отъезд группы из Владивостока автобусом сообщением Владивосток - п. «Пограничный». По пути следования санитарные остановки в пригороде г. Уссурийска и на автовокзале «Пограничный». Отправление группы на КПП. Прохождение таможенного и пограничного контроля. По прибытию в Суйфэньхэ, свободное время. Трансфер на ж/д вокзал г. Муданьцзян. Поезд в Пекин Т 298 15:31.


2 день

Прибытие в Пекин в 08:36. Завтрак в кафе типа McDonalds (заложен завтрак на сумму 40 юаней).
Трансфер в гостиницу класса 3*, находится в центре города, во втором кольце, в районе центрального железнодорожного вокзала, рядом с метро. Размещение (возможно размещение после экскурсий, так как расчетный час для заселения в гостинице с 14:00).
Автобусная экскурсия (входит в стоимость тура):

  • Площадь Тяньаньмэнь – одна из главных достопримечательностей Пекина и традиционно считается символическим сердцем китайской нации. Площадь и ее окружение запечатлены на купюре номиналом 100 юаней. Также она считается одной из самых больших площадей Мира. На восходе солнца здесь проходит уникальная церемония поднятия государственного флага. Вокруг флагштока становятся солдаты Народной Освободительной Армии. Они хором маршируют в едином ритме. За минуту каждый боец проходит ровно 108 шагов по 75 сантиметров, ни одним меньше или больше. Затем каждый вечер торжество повторяется – флаг опускают. Полуденные ворота. - достопримечательность площади Тяньаньмэнь.
  • Мавзолей Мао Дзе Дуна.
  • Императорский город ГуГун (полное название дворца Пурпурный запретный город, зимний дворцовый комплекс, входит в 100 чудес Света, Объект ЮНЕСКО, в настоящее время называется ГуГун «Бывший дворец»).
  • Запретный город— Гу Гун в три раза больше Кремля - его площадь составляет 72 га (почти километр в длину и 750 м в ширину). Запретный город огорожен от посторонних: он обнесен с четырех сторон многометровой стеной и рвом шириной до 50 м.
  • Парк Цзиншань, расположился на искусственном холме, созданный исключительно за счет ручного труда (Угольная гора), высотой 45 метров, ранее являлся императорским садом. Осмотр Запретного города с самого высокого пункта древнего города Пекина, беседки Гуаньмяотин, которая является смотровой площадкой парка. Пешеходная прогулка по аллеям и дорожкам Цзиншань.
  • Рядом с парком - серые кирпичные стены (ХУТУНЫ), словно поседевшие от прошедших лет, маленькие дворики, в каждый из которых ведет один-единственный вход, фанзы, заключенные в строгие квадраты, тесное соседство и оживающая на глазах история – это все хутуны, узкие улочки в самом сердце современного Пекина. Согласно официальным документам в Пекине при династии Мин существовало несколько тысяч хутунских переулков и закутков. Сегодня их всего около 1300, и являются целым городом в центре китайской столицы, ее одной из главных « изюминкой» Пекина. Хутуны - важная часть исторического и культурного наследия столицы. Далее Кафедральный собор святого Джозефа (Восточная церковь).
  • Улица Ван Фу Цзин, одна из главных и центральных улиц города.
  • Знакомство с архитектурой Большого Национального театра. Пешеходная прогулка вокруг театра. Здание театра претендует стать архитектурной «иконой» Пекина будущего, как Запретный город - Пекина прошлого.
  • Исторический центр города, и Ваш пешеходный маршрут начинается от Башни Лучников, далее следует на улицу Цяньмэнь дацзе. Вход на улицу Цяньмэнь через традиционную китайскую арку Пайлоу и Вы оказываетесь на одной из уникальных торговых улиц города по типу московского Арбата. По улице бегает ретро трамвайчик (удовольствие проезда в одну строну 20 юаней). В старинных домах на первых этажах разместились магазинчики известных мировых марок и брендов. Вы не устоите перед соблазном заглянуть в маленькие лавки, чьи недра таят массу чудесных вещей, а сама улица декорирована фонарями в виде барабанов или клеток птиц. А в переулках улицы, традиционные старые застройки, сохранившие в себе подлинный Китай и конечно улица Дачжалань, история которой насчитывает 600 лет.
  • Пешеходная прогулка по этому району приносит туристам истинное наслаждение своим колоритом.

Ужин. За доп. плату Водное феерическое шоу «ДИНАСТИЯ ЗОЛОТОЙ МАСКИ».


3 день

Завтрак.
Автобусная экскурсия на целый день (входит в стоимость тура):

  • Птичье гнездо, пешеходная прогулка по деревне и парку Олимпиады 2008 года.
  • Чайный дом + церемония, целая культура, заменяющая китайцам английские пабы ,парижские кафе, наши пивные.
  • Научно- технический музей. Войдя в музей, чувствуешь себя как в сказке. Благодаря современным технологиям освещения и окраски можно испытать чудесный природный мир 30-1 параллели северной широты, символизирующей облик Китая. В здании музея несколько залов от 3-5 D. Есть кинотеатр, с круглым панорамным залом (1 сеанс, длительностью 40 минут, стоимость от 30 юаней).
  • Посещение одного из участков Великой Китайской стены (объект ЮНЕСКО и 100 чудес Света). Великая Китайская стена - символ китайской нации, участок который Вы посещаете, носит название ЦЗЮЙ ЮН ГУАНЬ, что значит северная застава. Пешеходная прогулка.
  • Далее по пути движения автобуса - посещение Фабрики Нефрита, Жемчуга, Перегородчатой эмали.
  • Парк Бэйхай (императорский сад, еще Марко Поло отметил великолепие этого сада в своих воспоминаниях).

Ужин.
Вечером, за доп. плату, посещение Пекинского цирка, от 280 юаней ( традиционная акробатика, с ритмами танцев, трюками, гимнастическими приемами, жонглерами, фокусниками, знаменитый номер с вращающими тарелками).
тур в Пекин Китайтур в Пекин Китайтур в Пекин Китай


4 день

Завтрак.
Автобусная экскурсия на целый день (входит в стоимость тура):

  • Алтаря Чжунхуашицзитань (Алтарь Века, внешний осмотр), в архитектуре которого сочетаются черты традиционной китайской архитектуры + черты современного зодчества.
  • Посещение Храм НЕБА Тяньтань - символ столицы Китая с 1420 года (китайская династия Мин).
  • Рядом с Храмом Неба рынок Красный мост – сувенирная продукция, поделки из жемчуга, и многое другое.
  • Далее Древняя обсерватория 1442 г. - одна из самых древних обсерваторий мира, внешний осмотр.
  • Пешеходная прогулка по скверу вдоль сохранившего участка старой городской крепостной стены, можно подняться на стену и почувствовать себя частью истории старого Пекина.
  • Парк Мира. Мировые объекты в миниатюре. Всего 106 копий самых известных архитектурных достопримечательностей из 50 стран.
  • Музей автомобилей - в музей установлена автомобильная выставка, сюжетная выставка, автомобильная популяризация научных знаний, автомобильное развлечение.
  • Фабрика Шелка, где можно познакомиться с процессом создания изделий из шелка от кокона шелкопряда до готовой продукции.

Ужин.
Вечером, за доп. плату посещение Красного театра Кун Фу (с элементами акробатики и боевых искусств) или Театр Панда Кун Фу, рядом с театром переулки старого Пекина «хутуны», где можно прогуляться по дворикам и переулкам старого города. Рассматривать пекинские закоулки – одно удовольствие. Там никогда не знаешь, какой удивительный сюрприз ждет тебя за очередным поворотом.


5 день

Завтрак. Свободное время.
Самостоятельные прогулки по городу:


6 день

Сдача номеров.
Трансфер. Поезд К 7711 Чэндэ 07:56, места Hard Seat (сидячий вагон, мягкое место). Прибытие в 12:31.
Трансфер. Гостиница «Yunshanhotel», относится к категории 4* по китайской классификации.
Экскурсионные объекты Чэндэ расположены в самом городе, в шаговой доступности от гостиницы, поэтому есть возможность самим сделать экскурс по достопримечательностям города или заказать обслуживание у китайской принимающей фирмы.
Летняя императорская резиденция Бишушаньжуан - крупнейший из сохранившихся в КНР архитектурно-парковых комплексов, в парке 72 пейзажно-культурных памятников, имена которым дали императоры Канси и Цзянлун. (внесен ЮНЕСКО в 1994 году). Императорский Дворец находится в центре города.
Даооский монастырь Куйсинлоу, расположен в городе, на одной из горной возвышенности.


7 день

Завтрак.
Экскурсии:
8 Монастырей–построенные на разный лад, образуя тем самым своеобразную экспозицию архитектурных стилей ханьского, монгольского, тибетского зодчества (внесен ЮНЕСКО в 1994 г.).
Малый дворец Потала и Храм Пунинсы (один билет), находятся в самом городе. Остальные монастыри в окрестностях города Чэндэ.
Лесопарк на горе Цинчуйфэн, доставка канатной дорогой.


8 день

Завтрак. Свободное время. Пешие прогулки по Чэндэ, город славиться кушаньями, хорошо известна лапша по-Тэски, напитки из ядер абрикосовых зернышек марки Лулу, съедобные травы, собранные на лугах в Фэннин и художественными ремеслами, изделия которых могут служить ценным подарком и украшением .Сдача номеров в 12 часов. Свободное время. Трансфер. Поезд в Шэньян, № 2257, отправление в 17;31, плацкарт.


9 день

Прибытие в 05:55. Встреча. Поезд в Суйфэньхэ на 15:24, у ВАС будет достаточно времени, чтобы ознакомится с Шэньяном, его достопримечательностями, старым историческим центром города, или заказать экскурсию в Бэньси (сталактитовую пещеру).


тур в Чэндэ Китайтур в Чэндэ Китайтур в Чэндэ Китай


10 день

Прибытие в Суйфэньхэ в 06:46. Штабной номер .Регистрация на рейс Суйфэньхэ – Владивосток.
Отправление автобуса на КПП КНР и РФ. Прохождение границы.
Санитарная остановка в пригороде г. Уссурийска. Прибытие во Владивосток на автовокзал 2 Речка после 23:00.


Вниманию туристических фирм!
Копирование и использование текста программ и фотографий компании "Фрегат Аэро" запрещено (кроме туристических фирм, работающих по агентскому соглашению).

Необходимые документы:

Загранпаспорт.
Детям, до 18 лет–свидетельство о рождении

Стоимость тура:

ПО ЗАПРОСУ

 
Экскурсионные объекты Пекина:
Специалисты по направлению:

Чудинова Елена Владимировна
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Дробкова Мария Сергеевна
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Ким Ольга Вячеславовна
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Каталог туров

Избранные страны

Вьетнам Китай Мальдивы ОАЭ Россия Сингапур Таиланд Тайвань Танзания Турция Южная Корея Япония

Подборки туров

Ашберн8 800 775-13-71, +7 495 991-06-86
notvdk